• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

RTL8710BX

A_D

Active member
На днях получил модуль AFW121TI (брал тут 99IOT AFW121TI - AFW121TI - PDF Datasheet - WIFI Modules In Stock | lcsc.com), пока еще не смотрел и не изучал, но на неделе займусь этим.
Даташита на RTL8710BX в открытом доступе не нашел, только тут есть кое что RTL8710BX的一些使用方法-CSDN下载 , но скачать увы не могу... может кто имеет доступ ?
Предполагаю, что RTL8710BX = RTL8710BN, просто переименовали или чуть улучшили, но это пока только предположение.

A_D

Active member
Горсть найденных доков... правда всё на китайском. В них можно и распиновку модуля найти:
pinout.PNG
Тут правда GND2 - антенна вроде как...

Вложения

aloika

Active member
Ну как, выяснили что-нибудь? В чём разница с RTL8710AF? По цене они примерно одинаковы.

A_D

Active member
спасибо за обзор.
прикинул на сайте цену с доставкой 2 шт получилось 7.5$ за 1 шт. или 500 руб.
если взять 4 шт то 1 шт будет по 5$ или 330 руб.
Не за что! Ну сами модули там брать дороговато конечно будет, если не сотня штук (у меня довольно объёмный заказ был, поэтому +\- модуль уже роли не играл), но вот в составе заказа с другими ЭРИ - цена вкусная, имхо, так же у них бывают скидочные купоны и на первый заказ так же скидка.

Alexander

Member
Кому удалось поработать с RTL8710BX?
UART загрузка, описанная для RTL8710BN на нём не работает.

Alexander

Member
Вы хотите сказать, что изменились коды ROM в чипе?
Я не знаю. У меня есть факт, что не работает. Причин может быть 2 - мои кривые руки и изменения в ROM.
Чтобы отрихтовать руки, нужно увидеть, в каком месте они кривые. За 2 дня не увидел.
Если у кого-то есть опыт, т.е. точно известно, что оно работает - сообщите, буду дальше с руками разбираться.

pvvx

Активный участник сообщества
Я не знаю. У меня есть факт, что не работает. Причин может быть 2 - мои кривые руки и изменения в ROM.
Чтобы отрихтовать руки, нужно увидеть, в каком месте они кривые. За 2 дня не увидел.
Если у кого-то есть опыт, т.е. точно известно, что оно работает - сообщите, буду дальше с руками разбираться.
А документацию по чипам читали? Там есть вариант запретить программирование по UART и JTAG. В efuse битах...
Из этого следует, что руки могут быть не при чем. Я что остается? :)
eFuse имеют свойство дописываться. Для этого из блок-сегмент имеет некоторый дополнительный размер. Запись туда организуется с индексами, это дает возможность переписать старые установки дописыванием нового блока с прошлым адресом и замещаемыми данными. Но кол-во записей ограничено размером eFuse области...

pvvx

Активный участник сообщества
Мои утилиты и код не лезут в eFuse.

Сверху Снизу