а докупить религия не позволяет? Ребята сделали хорошую вещь, почему не оплатит работу? Вы будете платить за dns, за роутер, тратить время и деньги на свой сервер. А тут все все готовое, надежное.Думаете,что 2000 энергии хватит на все про все
а докупить религия не позволяет? Ребята сделали хорошую вещь, почему не оплатит работу? Вы будете платить за dns, за роутер, тратить время и деньги на свой сервер. А тут все все готовое, надежное.Думаете,что 2000 энергии хватит на все про все
Я,если четно,то готов купить 28000 энергии за 1500,это будет всяко дешевле покупки роутера,но смогу ли я,используя обычный йотовский модем подсоединениться к есп,которая будет выдавать мне все значения?Тоже нужно будет порты для этого перебросить?А йота это делать не позволяет,только роутер.С сервером вроде проще как то уже должно получится,причем днс бесплатный,используя noip,так все таки как лучше будет сделать?а докупить религия не позволяет? Ребята сделали хорошую вещь, почему не оплатит работу? Вы будете платить за dns, за роутер, тратить время и деньги на свой сервер. А тут все все готовое, надежное.
У меня в гараже стоит роутерЯ,если четно,то готов купить 28000 энергии за 1500,это будет всяко дешевле покупки роутера,но смогу ли я,используя обычный йотовский модем подсоединениться к есп,которая будет выдавать мне все значения?Тоже нужно будет порты для этого перебросить?А йота это делать не позволяет,только роутер.С сервером вроде проще как то уже должно получится,причем днс бесплатный,используя noip,так все таки как лучше будет сделать?
У меня в гараже стоит мобильный роутер Skylink. Работает отлично. С Yota думаю тоже проблем не должно быть.Я,если четно,то готов купить 28000 энергии за 1500,это будет всяко дешевле покупки роутера,но смогу ли я,используя обычный йотовский модем подсоединениться к есп,которая будет выдавать мне все значения?Тоже нужно будет порты для этого перебросить?А йота это делать не позволяет,только роутер.С сервером вроде проще как то уже должно получится,причем днс бесплатный,используя noip,так все таки как лучше будет сделать?
Тоже сервер запускали и порты перебрасывали?И теперь из любой точки можете посмотреть,что творится?У меня в гараже стоит мобильный роутер Skylink. Работает отлично. С Yota думаю тоже проблем не должно быть.
Нет. Skylink работает как точка доступа с выходом в интернет. Работает все от официального сервера Blynk. Информация приходит на мобильный телефон в любом месте, где есть интернет. Энергии докупал для разных проектов.Тоже сервер запускали и порты перебрасывали?И теперь из любой точки можете посмотреть,что творится?
Это,который blynk-cloud?Я же просто только начинаю знакомство со всеми этими прелестями,немного скетчи просматриваю,немного схемотехнику,но для более узкой ниши,как,например,смарт-тент.Спасибо,что подсказываете,кстати,зарубежный блинкер почему то ссылается именно на этот форум для прошивки есп,что немного удивляет и радует А скажем,если я куплю все на планшет,то потом на другом планшете это все синхронихируется спокойно,только используя qr-код,оставив весь запас энергии?@Technogrover если вы работаете с сервером Blynk, то вам не нужно ничего пробрасывать. Esp шлёт все на сервер и вы подключаетесь к нему же. Проброс портов нужен только если вы свой сервер поднимаете.
Все тот же вопрос:blynk-cloud.com?Не знаете,сколько всякие виджеты памяти кушают в скетче?А то может все таки nodemcu надо был взять?Мегу взял,чтобы потом и розетки приделать управляющие,может еще чего нибудь,nodemcu не потянет столько по пинамНет. Skylink работает как точка доступа с выходом в интернет. Работает все от официального сервера Blynk. Информация приходит на мобильный телефон в любом месте, где есть интернет. Энергии докупал для разных проектов.
Здесь разговор идёт про сервер ребят с Украины. Их сайт blynk.cc. Скорость интернета здесь не важна, главное выход интернет. И надо понимать, что роутер может до вашей esp дотянуться по воздуху, а вот сама esp не всегда до роутер дотянется. Надо это учитывать.Все тот же вопрос:blynk-cloud.com?Не знаете,сколько всякие виджеты памяти кушают в скетче?А то может все таки nodemcu надо был взять?Мегу взял,чтобы потом и розетки приделать управляющие,может еще чего нибудь,nodemcu не потянет столько по пинам
Есть плюсы от использования их сервера?Как думаете,может проверяли этот вопрос,для использования блинка готового,чтобы просто заходить и смотреть на планшете,какая скорость интернета желательна?
почему бы просто не взять у провайдера фиксированный IP и ставить свой сервер на одной из ESP либо компе у себя дома ?Все тот же вопрос:blynk-cloud.com?Не знаете,сколько всякие виджеты памяти кушают в скетче?А то может все таки nodemcu надо был взять?Мегу взял,чтобы потом и розетки приделать управляющие,может еще чего нибудь,nodemcu не потянет столько по пинам
Есть плюсы от использования их сервера?Как думаете,может проверяли этот вопрос,для использования блинка готового,чтобы просто заходить и смотреть на планшете,какая скорость интернета желательна?
вариант, но явно дороже. Минимум 600руб/месяц.почему бы просто не взять у провайдера фиксированный IP
это откуда Вы взяли?вариант, но явно дороже. Минимум 600руб/месяц.
Текущий ip отсылать лучше через Телеграм-бот. Если не заблокируют его, кончено.
согласен.@nikolz мы же ТС советуем, а у него Йота. У них 600р в месяц. При чем тут ваш провайдер?
А не практичная - почему?Мне то на самом деле она нужна для то,чтобы передавать через сериал все показания с датчиков,крутить серво,ну и,конечно,для взаимодействие с блинком, а так вроде на этом ее функция должна заканчиватьсяПлюс она еще с адаптером под ардуино и мне не совсем понятна до конца логика работы с ней,чтобы ардуину использовать как юсб-ттл,я должен подключить ее рх-рх,тх-тх,кнопка ресет есть на ардуине,а вот как на адаптере замкнуть гпио0 и гнд,вот этого не знаю,может подкажите?Сам адаптер плоский и в нем нет штырьков к которым я мог бы подключиться.Программно это можно сделать,есп-линк?Или может посоветуете чего по лучше или проще?Здесь разговор идёт про сервер ребят с Украины. Их сайт blynk.cc. Скорость интернета здесь не важна, главное выход интернет. И надо понимать, что роутер может до вашей esp дотянуться по воздуху, а вот сама esp не всегда до роутер дотянется. Надо это учитывать.
Мега это перебор. Esp 01 не практично, свободных пинов там минимум и те не под все цели подойдут. Nodemsu плату можно взять, но я люблю использовать esp-12. Хотя там сложнее с прошивкой и разводкой платы, за то минимализм.
Йота и так 3г,4г связь,только непонятна зачем отсылка айпи на почту?Для динамического что ли,чтобы нужный отсылал?Уж если делать,то через noip,он статику должен дать и бесплатно для одного объекта.или сделать отсылку IP адреса через что угодно
Я бы не заморачивался и сделал бы через почту
Зато у йоты есть функция,что вы ничего не платите,но зато имеете скорость стабильную 128кб,что,как мне кажется,должно хватит для мониторинга всего::@nikolz мы же ТС советуем, а у него Йота. У них 600р в месяц. При чем тут ваш провайдер?