• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Сигнализация ESP8266 + HC SR501 + Blynk

Добрый день, Народ!
Инженерка Всех приветствует!
У меня есть свой Канал на YouTube
И группа в ВК.

В коде рассмотрено много интересного для все кто пользуется Blynk.
Отправка сообщений на Мыло, Твитер, ПушьАп уведомления

Размещаю свой код и видео #055 Сигнализация ESP8266 + HC SR501 + Blynk

Код не помещается больше 10000 символов

Вложения

Последнее редактирование:

blacbag

New member
Собрал макет устройства для отладки. В конечном варианте устройства датчик движения конечно будет заменен на автомобильный фирмы альтоника. А сам макет будет разобран на запчасти или подарен кому нибудь для игр и экспериментов.

Вложения

В конечном варианте устройства датчик движения конечно будет заменен на автомобильный фирмы альтоника.
Поподробней про датчик, пожалуйста. Интересно же. А почему автомобильный?
Сигнализация в Автомобиле?

blacbag

New member
Поподробней про датчик, пожалуйста. Интересно же. А почему автомобильный?
Сигнализация в Автомобиле?
как автоэлектрик с большим стажем точно знаю что датчики альтоника безглючны и стабильны. Помимо охранных систем основное направление у них медицинское оборудование, что о многом говорит. И главное потому что у меня есть несколько датчиков )))

blacbag

New member
как автоэлектрик с большим стажем точно знаю что датчики альтоника безглючны и стабильны. Помимо охранных систем основное направление у них медицинское оборудование, что о многом говорит. И главное потому что у меня есть несколько датчиков )))
перенес пищялку под esp для экономии места на макетке и она отлично там прижилась ))

Вложения

Отличный проект. Огромное спасибо.
Выполнил его на модуле ESP-12F для минимизации размеров.
Заметил, что при запуске приходит сообщение о запуске оборудования с некорректной датой, последующие сообщения приходят уже датированными правильно.
При тестировании обнаружилось, что время от времени система перезагружается. Надеюсь, что это все связано с питанием (запитано на этапе тестов от 3 пальчиковых батареек). Хотелось бы сделать более мобильным прибор (имеется возможность установить в любом месте или просто поставить на полку). Посмотрим сколько продержутся батареи. В дальнейшем хочу перевести на 18650.

Alegz

New member
Заметил, что при запуске приходит сообщение о запуске оборудования с некорректной датой, последующие сообщения приходят уже датированными правильно.
У blynk была какая-то проблема с RTC. Когда-то на это тоже наступил. Значит до сих пор не поправили :(.

Подскажите, плиз.
Не подключается моя esp-12 к blynk.
Загрузил данный скетч на все что было. Три платы nodemsu, пять esp-12 и пять wemos D1. Из них без проблем сразу коннектится только одна nodemsu и одна esp-12. Все только из упаковки.
В чем может быть причина?
P. S. Потом на все платы закинул простейший скетч с dht11 и все платы подключаются без проблем.

А может сервер Blynk глючить?
Сегодня решил отладить все заново. Загнал прошивку, включил отладку. С роутером плата сразу законектилась, и blynk подхатил.
Теперь все работает нормально.
Мог конечно с токеном напутать. Надо было сразу это сделать.

Technogrover

New member
Здравствуйте,очень нужен Ваш совет:настроил локальный сервер blynk на ноуте,через браузер захожу в админ панель,все вижу,как описывал камрад инженерка в своем видео,т.е.сервер заработал,но вот с планшета и телефона не могу зайти по айпи и порту,можете подсказать куда смотреть?Создавал на ноутбуке,используя телефон как модем на операторе йота,может в айпи дело?Не проходите мимо,пожалуйста:))Дайте подсказок:)

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Technogrover опишите, что вы делать хотите. Зачем вам yota, если вы используете локальный сервер Blynk? Вы хотите через интернет подключаться? У вас есть "белый" адрес?

Technogrover

New member
@Technogrover опишите, что вы делать хотите. Зачем вам yota, если вы используете локальный сервер Blynk? Вы хотите через интернет подключаться? У вас есть "белый" адрес?
Йота мне помогает сидеть в интернете,я пока далеко от дома:) Да,хотел бы через интернет подключаться,но белого нет,я в приницпе скачал noip,создал хост,но пока не понял,как с ним работать,если нужно?Сервер у меня создан на айпи телефона,по этому,наверное,придется переделать сервер на белый айпи?В какую сторону смотреть?:)

Technogrover

New member
Зачем вам тогда свой сервер Blynk?
Думаете,что 2000 энергии хватит на все про все?:)Ко мне уже едут 8 герконовых датчиков - 1600 энергии где то?htu21d энергии заберет,сервопривод небольшой с тестером,чтобы проверить модель для света вращающегося,за место него потом встанет супер200 сервопривод,который,я думаю,сможет вращать 0-180-0 туда обратно более тяжелые предметы,4 ds18b20 ,по моему,ну никак 2000 не хватит+mz-h19b для со2,может т7304 для со2,еще может в следующей очереди розетки управляющие,по этому,ну как тут без сервера,а там еще и еще?Йотовский роутер не пойдет,по этому присмотрел себе зуксел кинэтик 4г(кн210)вроде,3 версии со всех магазинов почему то пропал,может,кто знает,почему?
А как бы сделать было можно,чтобы находясь на работе,я заходил и смотрел состояние всех этих датчиков,имея только сам планшет,ну и вайфай обычный в доме?

Сверху Снизу