Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Sming Open Source Framework для нативной разработки прошивок ESP8266

Тема в разделе "Sming Open Source Framework", создана пользователем anakod, 20 мар 2015.

Метки:
  1. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Все переменные которые Вы видите в Makefile-user.mk могут быть объявлены централизовано для всех проектов в настройках эклипса: Window > Preferences -> C/C++ > Build > Environment
    После этого значение применится везде, переопределив стандартное значение.
     
  2. Климатехник

    Климатехник Читатель

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    А,ну понятно.Точно также значит,как и ESP_HOME.То есть название переменной это COM_PORT,значение переменной это COM2.Я правильно понимаю?
     
  3. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Да, все верно.
     
  4. Климатехник

    Климатехник Читатель

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    anakod, вообщем ситуация такова:Загрузил пример,по FTP зайти не могу вообще,связь прерывается.По моему у Вас постоянно идет сканирование сетей,тем самым перебивая подключение,или же модуль пытается подключится к точке доступа,но имя и пароль не указаны,тем самым он пытается переподключиться.Попытаюсь разобраться в чем дело
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Отчитываюсь о тестирование:
    Отключил сканирование,так же не смог подключиться по FTP
    Отключил wifi.station,подключение прошло моментально.
    Вывод:Модуль пытается соединиться к открытой точкой,так как пароль и имя сети не задано,
    и нет открытой точки доступа,модуль уходит в ребут.Хотя может я и не прав
    Попробую сделать условие,что пока не создан конфигурационный файл,wifi.station(false)
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    А вот тут уже становится интересно.Совсем забыл что,если вайфай станция отключена,то сканирование не происходит.
    Не мешало бы добавить функцию смены режима модуля,то есть откл\включение режима станции
     
    Последнее редактирование: 15 май 2015
  5. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Можно добавить по завершению сканирования списка сетей:
    if (WifiStation.getSSID().length() == 0)
    WifiStation.enable(false)

    Но вообще такого не должно быть что при включенной станции не работает точка доступа (хотя у меня тоже не всегда это работало стабильно, приходилось иногда переподключаться или ждать некоторое время).
    Еще, насколько знаю Espressif недавно выпустили патч по этой теме, надо будет попробовать его.
     
  6. Климатехник

    Климатехник Читатель

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    anakod, дело в том что когда модуль успешно подключается к какой либо точке,начинает работать стабильно.Работает как и станция,так и точка доступа.Пробовал на простом примере.Это глюк общий помоему.
     
  7. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    А Вы на какой версии SDK тестируете? Espessif недавно выпускала патч именно по этой теме (но я сам ещё не проверял).
     
  8. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.343
    Симпатии:
    1.319
    В режиме SOFTAP
    if(! wifi_station_scan(NULL, wifi_scan_cb)) os_printf("Error!\n");
    успешно в последних SDK уже давно.
    С полностью отключенным аппаратно WiFi в его регистрах - не проверял :)
     
  9. Климатехник

    Климатехник Читатель

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Если честно не проверял,то что было в udk,то и использовал))
     
  10. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.343
    Симпатии:
    1.319
    Не - не работает - ошибся.
    Там, в SDK, по IDA, стоит проверка в wifi_station_scan:
    int x = wifi_get_opmode();
    if(x == 2 || x == 0) return 0;
    Это нужно запомнить режим и другие опции ST, потом отключить wifi_station_set_auto_connect(0);, включить ST, остканить, восстановить всё обратно.
    Заодно и у себя исправил, благо конфиг WiFi всегда сохранен:
    Код (C):
    1. int x = wifi_get_opmode();
    2.     if(!(x&1)) {
    3.         wifi_station_set_auto_connect(0);
    4.         wifi_set_opmode(x|1);
    5.     }
    6. ...
    7.     if(wifi_get_opmode() != wificonfig.b.mode) {
    8.         New_WiFi_config(WIFI_MASK_MODE | WIFI_MASK_STACN); // тут он проверит что надо восстановить и восстановит в правильной последовательности :)
    9.     }
     
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    JustACat нравится это.
  11. FGX

    FGX Читатель

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Дбрый день. Скачал последнюю версию Sming-1.1.0 и все примеры перестали собираться. При этом старые работают.
    01:09:36 **** Build of configuration Sming for project Basic_AirUpdate ****
    make all
    MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
    Error makefile 7: Command syntax error
    Error makefile 13: Command syntax error
    Error makefile 14: Command syntax error
    Error makefile 15: Command syntax error
    Error makefile 16: Command syntax error
    Error makefile 17: Command syntax error
    Error makefile 18: Command syntax error
    Error makefile 20: Command syntax error
    *** 8 errors during make ***

    01:09:37 Build Finished (took 110ms)

    Мейк файлы не трогал, переменные среды задал, что ему надо не пойму.
    https://www.dropbox.com/s/w3l2as9cju5gw8h/Скриншот 2015-05-16 01.11.36.png?dl=0
     
  12. JustACat

    JustACat Moderator Команда форума

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    121
    FGX, поздравляю, у вас та же фигня, что была у меня. Дайте, угадаю, у вас стоит Delphi? :)
    В общем, в комплекте с Delphi тоже идет утилита make.exe - но гравицапа не той конструкции :)
    Проверить можно так: в командной строке (обычной виндовой) набрать:
    where make
    В ответ может вылезти 1 или несколько путей к make.exe, но важно, чтобы первым был путь к make.exe из пакета MinGW или другого, но не делфовский.
    У меня, например, так выводится:
    C:\MinGW\msys\1.0\bin\make.exe
    C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin\make.exe
    Если у вас нету пути к MinGW, значит у вас не вбит он в переменной PATH.
    Либо, если стоит не первым - значит тоже труба, нужно, чтобы первым стоял.
    Тогда открываем переменные среды Windows и в начало (это важно) переменной PATH добавляем вот это:
    C:\MinGW\bin\;C:\MinGW\msys\1.0\bin\;
     
  13. FGX

    FGX Читатель

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Стоит родимый :) Пойду чинить. Создал переменную PATH после чего эклипс совсем перестал запускаться и командная строка не выполняеет больше ничего, пишет на любую команду что она не является командой... удаление переменной PATH не помогло.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2015
  14. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    А где Вы ее создали? Она ведь уже задана в Windows, и ее надо только дополнить.
     
  15. FGX

    FGX Читатель

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    В видовс и создал в переменных системы, видимо она затерло что там было и теперь многие программы глючат. Можете дать ее полное содержание
     
  16. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Это плохо, ее надо дополнять а не заменять. Попробуйте вот это лекарство: superuser.com/questions/523688/deleted-path-environment-variable-how-to-restore
     
  17. FGX

    FGX Читатель

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Да там черт голову сломает, у меня таких веток нет в реестре. Нельзя ли просто создать ее заново? Дайте, пожалуйста, свое содержание этой переменной, стандартные программы хоть заработают и ладно, там же, что-то у всех есть одинаковое. Кто ж знал, что ее нужно не создавать, а дополнять. Описание настройки эклипса требует доработки...
     
  18. JustACat

    JustACat Moderator Команда форума

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    121
    Проблема в том, что ее содержание наполняют программы в процессе установки. И оно у всех будет разное же...
    Вот, например, что у меня там сейчас (Windows 7 64 битная):
    И это я еще удалил несколько путей программ, которых, как мне кажется, у вас точно нет.
    В любом случае если в Path не будет хватать каким-то из ваших программ путей, то они будут глючить.
    Ммм, если у вас семерка, может откат какой-то сделать? Правда не уверен, как он на счет Path...
    Не хочу нагнетать, но я вам вообще-то написал:
     
  19. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    FGX, там по ссылке ниже ещё советы есть если Вы не перезагружались есть шанс восстановить и скопировать старое значение
     
  20. FGX

    FGX Читатель

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Перезагружался. Вставил, что дал @JustACat, командная строка заработала, эклипс заработал, будем считать, что починили. Под добавить я понял нажатие кнопочки добавить переменную. Не хочеться делать восстановление системы, т.к. сломается она при этом еще больше, система 8ка 64бита.
    Теперь выдает ошибку
    Makefile:20: C:\tools\sming\Sming;c:/tools/sming/Sming/Makefile-project.mk: No such file or directory
    make: *** No rule to make target `C:\tools\sming\Sming;c:/tools/sming/Sming/Makefile-project.mk'. Stop.
    Путь правильный, но там и в правду нет такого файла.
     

Поделиться этой страницей