• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Sming Open Source Framework для нативной разработки прошивок ESP8266

anakod

Moderator
Команда форума
Все переменные которые Вы видите в Makefile-user.mk могут быть объявлены централизовано для всех проектов в настройках эклипса: Window > Preferences -> C/C++ > Build > Environment
После этого значение применится везде, переопределив стандартное значение.

А,ну понятно.Точно также значит,как и ESP_HOME.То есть название переменной это COM_PORT,значение переменной это COM2.Я правильно понимаю?

anakod, вообщем ситуация такова:Загрузил пример,по FTP зайти не могу вообще,связь прерывается.По моему у Вас постоянно идет сканирование сетей,тем самым перебивая подключение,или же модуль пытается подключится к точке доступа,но имя и пароль не указаны,тем самым он пытается переподключиться.Попытаюсь разобраться в чем дело
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отчитываюсь о тестирование:
Отключил сканирование,так же не смог подключиться по FTP
Отключил wifi.station,подключение прошло моментально.
Вывод:Модуль пытается соединиться к открытой точкой,так как пароль и имя сети не задано,
и нет открытой точки доступа,модуль уходит в ребут.Хотя может я и не прав
Попробую сделать условие,что пока не создан конфигурационный файл,wifi.station(false)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот тут уже становится интересно.Совсем забыл что,если вайфай станция отключена,то сканирование не происходит.
Не мешало бы добавить функцию смены режима модуля,то есть откл\включение режима станции

Последнее редактирование:

anakod

Moderator
Команда форума
Можно добавить по завершению сканирования списка сетей:
if (WifiStation.getSSID().length() == 0)
WifiStation.enable(false)

Но вообще такого не должно быть что при включенной станции не работает точка доступа (хотя у меня тоже не всегда это работало стабильно, приходилось иногда переподключаться или ждать некоторое время).
Еще, насколько знаю Espressif недавно выпустили патч по этой теме, надо будет попробовать его.

anakod, дело в том что когда модуль успешно подключается к какой либо точке,начинает работать стабильно.Работает как и станция,так и точка доступа.Пробовал на простом примере.Это глюк общий помоему.

anakod

Moderator
Команда форума
А Вы на какой версии SDK тестируете? Espessif недавно выпускала патч именно по этой теме (но я сам ещё не проверял).

pvvx

Активный участник сообщества
Не мешало бы добавить функцию смены режима модуля,то есть откл\включение режима станции
В режиме SOFTAP
if(! wifi_station_scan(NULL, wifi_scan_cb)) os_printf("Error!\n");
успешно в последних SDK уже давно.
С полностью отключенным аппаратно WiFi в его регистрах - не проверял :)

pvvx

Активный участник сообщества
Если честно не проверял,то что было в udk,то и использовал))
Не - не работает - ошибся.
Там, в SDK, по IDA, стоит проверка в wifi_station_scan:
int x = wifi_get_opmode();
if(x == 2 || x == 0) return 0;
Это нужно запомнить режим и другие опции ST, потом отключить wifi_station_set_auto_connect(0);, включить ST, остканить, восстановить всё обратно.
Заодно и у себя исправил, благо конфиг WiFi всегда сохранен:
Код:
int x = wifi_get_opmode();
    if(!(x&1)) {
        wifi_station_set_auto_connect(0);
        wifi_set_opmode(x|1);
    }
...
    if(wifi_get_opmode() != wificonfig.b.mode) {
        New_WiFi_config(WIFI_MASK_MODE | WIFI_MASK_STACN); // тут он проверит что надо восстановить и восстановит в правильной последовательности :)
    }

FGX

Member
Дбрый день. Скачал последнюю версию Sming-1.1.0 и все примеры перестали собираться. При этом старые работают.
01:09:36 **** Build of configuration Sming for project Basic_AirUpdate ****
make all
MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
Error makefile 7: Command syntax error
Error makefile 13: Command syntax error
Error makefile 14: Command syntax error
Error makefile 15: Command syntax error
Error makefile 16: Command syntax error
Error makefile 17: Command syntax error
Error makefile 18: Command syntax error
Error makefile 20: Command syntax error
*** 8 errors during make ***

01:09:37 Build Finished (took 110ms)

Мейк файлы не трогал, переменные среды задал, что ему надо не пойму.
https://www.dropbox.com/s/w3l2as9cju5gw8h/Скриншот 2015-05-16 01.11.36.png?dl=0

JustACat

Moderator
Команда форума
FGX, поздравляю, у вас та же фигня, что была у меня. Дайте, угадаю, у вас стоит Delphi? :)
В общем, в комплекте с Delphi тоже идет утилита make.exe - но гравицапа не той конструкции :)
Проверить можно так: в командной строке (обычной виндовой) набрать:
[inline]where make[/inline]
В ответ может вылезти 1 или несколько путей к make.exe, но важно, чтобы первым был путь к make.exe из пакета MinGW или другого, но не делфовский.
У меня, например, так выводится:
[inline]C:\MinGW\msys\1.0\bin\make.exe[/inline]
[inline]C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin\make.exe[/inline]
Если у вас нету пути к MinGW, значит у вас не вбит он в переменной PATH.
Либо, если стоит не первым - значит тоже труба, нужно, чтобы первым стоял.
Тогда открываем переменные среды Windows и в начало (это важно) переменной PATH добавляем вот это:
[inline]C:\MinGW\bin\;C:\MinGW\msys\1.0\bin\;[/inline]

FGX

Member
FGX, поздравляю, у вас та же фигня, что была у меня. Дайте, угадаю, у вас стоит Delphi? :)
Стоит родимый :) Пойду чинить. Создал переменную PATH после чего эклипс совсем перестал запускаться и командная строка не выполняеет больше ничего, пишет на любую команду что она не является командой... удаление переменной PATH не помогло.

anakod

Moderator
Команда форума
А где Вы ее создали? Она ведь уже задана в Windows, и ее надо только дополнить.

FGX

Member
А где Вы ее создали? Она ведь уже задана в Windows, и ее надо только дополнить.
В видовс и создал в переменных системы, видимо она затерло что там было и теперь многие программы глючат. Можете дать ее полное содержание

anakod

Moderator
Команда форума
Это плохо, ее надо дополнять а не заменять. Попробуйте вот это лекарство: superuser.com/questions/523688/deleted-path-environment-variable-how-to-restore

FGX

Member
Это плохо, ее надо дополнять а не заменять. Попробуйте вот это лекарство: superuser.com/questions/523688/deleted-path-environment-variable-how-to-restore
Да там черт голову сломает, у меня таких веток нет в реестре. Нельзя ли просто создать ее заново? Дайте, пожалуйста, свое содержание этой переменной, стандартные программы хоть заработают и ладно, там же, что-то у всех есть одинаковое. Кто ж знал, что ее нужно не создавать, а дополнять. Описание настройки эклипса требует доработки...

JustACat

Moderator
Команда форума
Можете дать ее полное содержание
Проблема в том, что ее содержание наполняют программы в процессе установки. И оно у всех будет разное же...
Вот, например, что у меня там сейчас (Windows 7 64 битная):
C:\MinGW\bin\;C:\MinGW\msys\1.0\bin\;C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin;C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Python27
И это я еще удалил несколько путей программ, которых, как мне кажется, у вас точно нет.
В любом случае если в Path не будет хватать каким-то из ваших программ путей, то они будут глючить.
Ммм, если у вас семерка, может откат какой-то сделать? Правда не уверен, как он на счет Path...
Кто ж знал, что ее нужно не создавать, а дополнять.
Не хочу нагнетать, но я вам вообще-то написал:
Тогда открываем переменные среды Windows и в начало (это важно) переменной PATH добавляем вот это:

anakod

Moderator
Команда форума
FGX, там по ссылке ниже ещё советы есть если Вы не перезагружались есть шанс восстановить и скопировать старое значение

FGX

Member
FGX, там по ссылке ниже ещё советы есть если Вы не перезагружались есть шанс восстановить и скопировать старое значение
Перезагружался. Вставил, что дал @JustACat, командная строка заработала, эклипс заработал, будем считать, что починили. Под добавить я понял нажатие кнопочки добавить переменную. Не хочеться делать восстановление системы, т.к. сломается она при этом еще больше, система 8ка 64бита.
Теперь выдает ошибку
Makefile:20: C:\tools\sming\Sming;c:/tools/sming/Sming/Makefile-project.mk: No such file or directory
make: *** No rule to make target `C:\tools\sming\Sming;c:/tools/sming/Sming/Makefile-project.mk'. Stop.
Путь правильный, но там и в правду нет такого файла.

Сверху Снизу