• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Sming Open Source Framework для нативной разработки прошивок ESP8266

anakod

Moderator
Команда форума
JustACat, я весьма за, может быть Вы поможете с оформлением темы (или может быть даже с каким-нибудь небольшим описанием\вводными инструкциями)?

О каком патче идет речь,что то не понял.Строки в makefail для windows расскоментировал
Error: Program "make" not found in PATH

Дело в том,что я ничего не обновлял,то есть UDK у меня предыдущий,просто добавил в проект обновленный Sming
и добавьте в переменную окружения PATH путь к папке с make.exe
Вот тут если можно по подробнее пожалуйста
Неплохо было бы сделать мануал по русски тоже
https://github.com/anakod/Sming/wiki/Windows---Manual-Installation

Последнее редактирование:

JustACat

Moderator
Команда форума
Дело в том,что я ничего не обновлял
Ну, Sming-то обновили, а он сильно изменился, недавно - стал кроссплатформенный. (читайте несколько сообщений назад)
Вот тут если можно по подробнее пожалуйста
Ну, например. А так есть разные варианты, как это сделать, можно и из командной строки.
Вся фишка в том, чтобы к значению переменной PATH (а там у вас уже прописано через ; куча разных путей) добавить еще и путь к файлу make.exe Именно добавить, а не перетереть все то, что там уже есть.
Допустим, у вас было так:
C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\adb;C:\Python27
А станет так:
C:\MinGW\bin\;C:\MinGW\msys\1.0\bin\;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\adb;C:\Python27
То есть да, добавить лучше в начало. И да, предполагается, что make.exe лежит тут: C:\MinGW\msys\1.0\bin\
Ну и после манипуляций лучше все закрыть и открыть заново.
Неплохо было бы сделать мануал по русски
Согласен, но пока ни у кого руки не дошли, увы :(

а там у вас уже прописано через ; куча разных путей
JustACat, куда именно добавить?Где прописать этот путь?

Нет,ну так дела не пойдут.Уважаемые авторы проекта,создатели и опытные пользователи,
напишите подробный мануал по установки и настройки Sming.

Кое как прописал путь,даже не знаю правильно или нет,туда или не туда,вроде ошибки пропали,но появились вот эти:
Makefile:20: /Makefile-project.mk: No such file or directory
make: *** No rule to make target `/Makefile-project.mk'. Stop.

И что вот это такое?Откуда это взялся этот путь в makefail?:)
SMING_HOME = c:/tools/sming/Sming

anakod

Moderator
Команда форума
PATH я прописываю так: Win+PauseBreak > Дополнительные параметры > Переменные среды.
Там выбираю Path и добавляю в конец нужные элементы. Должно заканчиваться на ";".

Кроме того должны быть заданы SMING_HOME и ESP_HOME с соответствующими путями.

Климатехник, если не хотите настраивать окружение вручную, воспользуйтесь авто установкой: https://github.com/anakod/Sming/wiki/Windows-Quickstart
Chocolatey прописывает все пути и зависимости автоматом.

Выбрал PATH,нажал изменить,там было старое значение переменной,от другого компилятора SDCC,его удалил,вставил вот это:
C:\MinGW\msys\1.0\bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_40/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_40/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_40/lib/i386;C:\Windows\System32;C:\;C:\eclipse;

Кроме того должны быть заданы SMING_HOME и ESP_HOME с соответствующими путями
Теперь вот это,куда должны быть заданы,куда задать,и с какими путями?Что то я совсем уже запутался

anakod

Moderator
Команда форума
Если настраиваете в ручную, то эти переменные можно задать прямо в Eclipse IDE: Window > Preferences -> C/C++ > Build > Environment

Что опять у меня не так?сделал автоматом,все загрузилось.Правда sming загрузился 1.0.5.Решил поставить в ручную последнюю версию.Загружаю в проекты и все

Последнее редактирование модератором:

anakod

Moderator
Команда форума
Он не может найти C:/tools/sming/Sming
У Вас точно указан правильный путь?

сделал автоматом,все загрузилось.
Что сделали, поясните пожалуйста, подробнее? Чтобы что-нибудь подсказать нужно знать все детали: что устанавливали, в каком порядке, какие пути у SDK и Sming, что прописывали\не прописывали в переменные окружения (и где). Можем с Вами по шагам пройтись если где-то будут затруднения.

anakod,вообщем кое как разобрался с путями.теперь вот такая проблема
Прошу прощение за большие изображения,потом удалю

Последнее редактирование модератором:

anakod

Moderator
Команда форума
К сожалению по скриншотам сложно сказать что-нибудь определенное.

> нужно знать все детали: что устанавливали, в каком порядке, какие пути у SDK и Sming, что прописывали\не прописывали в переменные окружения (и где). Можем с Вами по шагам пройтись если где-то будут затруднения.

Запускали ли вы автоустановку через Chocolatey? https://github.com/anakod/Sming/wiki/Windows-Quickstart

Пишу все по порядку:
1)Удалил все,то есть UDK, eclipce,SDK.
2)Запустил автоустановку через Chocolatey.Все загрузилось и установилось,Sming почему то установился 1.0.5 версии.
3)Попробовал скомпилить,все собралось без ошибок.Удалил sming.examples.
4)Скачал как говорится вручную новую версию Sming 1.1.0 версии,распаковал в папку с:/tools/
5)Задал переменные в Eclipse IDE: Window > Preferences -> C/C++ > Build > Environment
название SMING_HOME,переменная c:\tools\Sming\Sming.
тоже самое и с ESP_HOME,c:\Espressif.
6)Путь к Espressif: c:\Espressif
7)Путь к Sming: c:\tools\Sming\Sming
8)Открываю пример HttpServer_ConfigNetwork.
9)Раскоментировал строки касающиеся windows в Makefile-user.mk в самом примере
10)Компилирую,выходит вот это: make: *** c:/tools/Sming/Sming: Invalid request code. Stop.

anakod

Moderator
Команда форума
Климатехник,
1) Попробуйте ничего не менять в Makefile-user.mk (взять оригинальный)
2) Перезапустили ли Eclipse после задания переменных окружения?

Что то мне смешно стало сейчас до слез:)Закоментировал Makefile,сборка прошла успешно.Уважаемые,надо бы такие нюансы сообщать,
и все таки русский мануал не помешает.
Вот последние строки:
eagle.flash.bin-------->0x00000
eagle.irom0text.bin---->0x9000
Done
Checking for spiffs files
No files found in ./files.
Creating empty spiff_rom.bin (16384 bytes)
spiff_rom.bin---------->0x40000
нормально все?А то уже что то сомнения остались.
Так а где же тогда мне менять скорость и номер порта?

anakod

Moderator
Команда форума
Да, сейчас все правильно, в дальнейшем можно будет заливать файлы напрямую с помощью spiffy (а не только через FTP) но эта фича пока еще в процессе тестирования и обкатки.
Что касается предыдущей ошибки - связана с тем что похоже в Make был не тот путь или это была не последняя версия. Повторил Ваш эксперимент - получил ту же ошибку, но задав правильный путь (у меня ветка хранится не в tools) все заработало. Вообще в мейкфайлах теперь ничего менять не требуется, все переменные можно задавать глобально в настройках эклипс и\или системы (например уникальный номер ком порта для всех примеров, скорость и т.п.)

anakod, намекните пожалуйста,а лучше прямо ткните носом,где в эклипсе поменять,каким образом поменять com порт,не совсем понятно

Сверху Снизу