• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Sonoff

AVL

Member
Как у вас это все подключено? И какие состояния нужны после пдачи питания?
Внутренее реле СОНОФФ переделано. А именно, только коммутирующие контакты отрезаны от цепи 220 Вольт. К ним подключён вход електроники управления воротами. Контакты -НР (нормально разомкнуты). При замыкании контактов (достаточно 0.2 сек. ипульса) ворота начинают движение, или останавливаются, в зависимости от того, в каком они сейчас состоянии. Если закрыты - то начинают открываться. Если открыты - то начинают закррываться. Если во время движения ворот подать импульс на реле (кратковременно замкнуть контакты реле), то ворота остановятся и сделают реверс направленя движения при последующем ипульсе с реле. То-есть все режимы ворот управлябтся одним реле (импульсом с реле). А получается такой глюк: ворота закрыты, обесточиваем дом, подаёим питание на дом, ЕСП ресетится, даёт кратковременный имулсь на реле и ворота открываются. Совсем не смешно.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
То-есть все режимы ворот управлябтся одним реле (импульсом с реле). А получается такой глюк: ворота закрыты, обесточиваем дом, подаёим питание на дом, ЕСП ресетится, даёт кратковременный имулсь на реле и ворота открываются. Совсем не смешно.
В первую очередь я сделаю специальную конфигурацию для таких типов ворот. Как назвать устройство?

Pavlo

New member
Внутренее реле СОНОФФ переделано. А именно, только коммутирующие контакты отрезаны от цепи 220 Вольт. К ним подключён вход електроники управления воротами. Контакты -НР (нормально разомкнуты). При замыкании контактов (достаточно 0.2 сек. ипульса) ворота начинают движение, или останавливаются, в зависимости от того, в каком они сейчас состоянии. Если закрыты - то начинают открываться. Если открыты - то начинают закррываться. Если во время движения ворот подать импульс на реле (кратковременно замкнуть контакты реле), то ворота остановятся и сделают реверс направленя движения при последующем ипульсе с реле. То-есть все режимы ворот управлябтся одним реле (импульсом с реле). А получается такой глюк: ворота закрыты, обесточиваем дом, подаёим питание на дом, ЕСП ресетится, даёт кратковременный имулсь на реле и ворота открываются. Совсем не смешно.
а где "зашита" такая логика?

kab

New member
достаточно 0.2 сек. ипульса
А не будет простейшим решением добавить в цепь конденсатор, чтобы увеличить необходимую длительность управляющего импульса, скажем , до 1 сек.? Вряд ли такая задержка будет критична для ворот. А при загрузке "дребезг" ESP будет существенно меньше.
А вообще, замерялась длительность "паразитного" импульса при загрузке ESP ?

AVL

Member
А не будет простейшим решением добавить в цепь конденсатор, чтобы увеличить необходимую длительность управляющего импульса, скажем , до 1 сек.? Вряд ли такая задержка будет критична для ворот. А при загрузке "дребезг" ESP будет существенно меньше.
А вообще, замерялась длительность "паразитного" импульса при загрузке ESP ?
Это не дребезг и не паразитный импульс.
Это сигнал длительостью порядка 5-8 секунд, во время загрузки ЕСП. Причём, этот сигнал всегда инвертируется. То есть если была единица в рабочем режиме, то ноль после ресета и наоборот.

Последнее редактирование:

AVL

Member
В первую очередь я сделаю специальную конфигурацию для таких типов ворот. Как назвать устройство?
Назовите GATE или BOMB, ибо и в первом и во втром случае названия, в реальной жизни - результат будет невозвратим. Или TRAIN, типа, поезд уехал, если проморгали импульс. BLINK тоже можно.

Don

New member
Привет всем .
После последней прошивки не работает индикация ( зеленый светодиод) , это так и надо или у меня криво обновилось?
Спасибо.

AVL

Member
Как вообще знать, что прошивка залилась полностью? Я прошиваю три раза и надеюсь, что вс' ОК. Но как ПРАВИЛЬНО єто знать?
Спасибо!

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Как вообще знать, что прошивка залилась полностью? Я прошиваю три раза и надеюсь, что вс' ОК. Но как ПРАВИЛЬНО єто знать?
Спасибо!
Залейте Sonoff-Loader подключитесь к сети и подождите минуту. После обновления обратитесь к устройству если видите интерфейс все ОК.

Don

New member
Залейте Sonoff-Loader подключитесь к сети и подождите минуту. После обновления обратитесь к устройству если видите интерфейс все ОК.

Скажите пожалуйста ,
вот эти 5 вольтовые SonOff

(Дешевые 1CH 5 В DC смарт переключатель Wi Fi реле Self замок модуль управления по телефону на Android и IOS для домашней автоматизации двери гаража купить на AliExpress )

можна так же перепрошить ?
Спасибо.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Точно сказать не могу. Если там ESP8266, что скорее всего, и памяти 1 мБайт, то можно. У кого такие есть отпишитесь что там на плате.

Don

New member
Точно сказать не могу. Если там ESP8266, что скорее всего, и памяти 1 мБайт, то можно. У кого такие есть отпишитесь что там на плате.

После последней прошивки появилось дублирование, выкладываю скриншот.

Вложения

hc2hunter

Member
Коллеги, не знаю вопрос в той ли теме... Может кто сталкивался...
Вот, допустим, выключатель Sonoff T1 EU RF, который умеет срабатывать не только от сенсора, но и от RF-брелка или внешнего RF-выключателя типа такого . Чтобы к нему привязать выключатель или брелок - на нем долго жмется кнопка (до 2х попискиваний), потом кнопка нажимается на брелке. Все, привязано.
А если в выключатель вшить альтернативную прошивку, данная функция не сломается? Она софтовая или аппаратная?

Спасибо!

Сверху Снизу