Это недружественные страны и с ними проблемы - вымирание.ничем не хуже (в плане BLE) техасовских cc2640 и cc2652.
Советую вам изучить что такое понятие "промышленный стандарт" и как он формируется и почему в нем получаются опции "optionally".1. Советую Вам почитать спецификацию, когда Вы публично рассуждаете о BLE версии >= 5.
Вам тут никто не запрещает наслаждаться в кругу своего "антиквариата" cо всеми отключенными опциями... Видно вам завидно, что на других, более дешевых чипах все эти опции работаютВсегда с большим интересом наблюдаю, как Вы натягиваете сову на глобус, пишите еще )))
Маловато будет, маловато... В LE LR уверенный прем на -107 dBm на RTL8761BU с внутренней антенной. Второй год уже так принимает в HA самый удаленный датчик.В углу, где 2.4ггц WiFi отваливается RSSI датчика 82dBm, остальные датчики: 69dBm и 76dBm. Так что юзать можно.
Что писали в issue на гите пользователи, то уже описал - UART связь нестабильная, а Linux на SD карточке не реал-тайм система...Не знаю как он себя покажет при зоопарке BT устройств, но с парой раскиданных по кв датчиками справляется пока что
В Bluez описано:А по поводу BT 5 на линуксе да - когда погрузился более глубоко в его текущую реализацию, стало грустно.
Это самые ужасные модули-чипы из последних попавших в руки за прошлые годы...Цены на модули от тех же китайцев e-byte, Вам хорошо известны:
cc2640 - 400 рублей в розницу на али
cc2652 - 450 рублей
Это дорого? ))
Да, есть лучше, согласен, но это доступно и всегда будет доступно в больших кол-вах у китайцев ))Это самые ужасные модули-чипы из последних попавших в руки за прошлые годы...
На них нет никаких дельных прошивок.
Впрочем и на это тоже ни кто не может дать простейшую...
Указанный стоит меньше чем ваши cc26xx. Места надо знать Точнее в какой фигне с USB разъемом они и стоят.... И это уже китайцы в них что-то понаписали ...Я конечно бы с большой радостью вернулся на Кипарис, потому как они и близко не подпускают к своим чипам китайцев,
но после продажи в Infinion цена их модулей 18-28 $ с очень сложной логистикой, так что пока, надеюсь, что только пока, перебиваемся китайцами ))
Очень активно ныне пыжится переплюнуть всех WCH. Но в доступе только блобы, зато примеры там на всё, без исключения всех "опций" BT5.4.Возможно, настало время смотреть на risc-v.
Тут кто-то предлагал не так давно, вроде китайское что-то и телинк вроде что-то делает на risc
Zigbee нет смысла поднимать или что ковырять. Загнил до предела. У народа только устаревшие устройства, которые не поддерживают никакие стандарты того-же Zigbee. Всё перекошено на китайский зоопарк, а не на стандарты. И естественно ошибок и недоработок там больше всего - ктожъ такой зоопарк поддержит, если китайцы в палатках ныне перешивают страшный BLE TH-05 на Zigbee Tuya и добавив букву "Z"HT-05 втюхивают в два раза дороже. Пипл то хавает.Ну я хз этот зигби, мне не надо ))
Это Вы технологический энтузиаст ))
У pvvx есть такой скетч для ESP32. Я его использовал как основу для программы, которая группирует принятые данные по маку и умеет выводить табличку (я думаю красивую) в HTML.Камрады! Может у кого ни будь есть скетч для esp32 который просто принимает данные от LYWSD03MMC(стандартная прошивка) и кидает их в сериал порт.
Пожалуйста! ))) Или с нестандартной прошивкой...