• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

pvvx

Активный участник сообщества
Да, кстати, про уровень в процентах - насколько я помню характеристика CR2032 аппроксимируется как минимум 3-мя прямыми, если брать прямые, то что у Вас (в %), мягко говоря, далеко от идеала)
Ждем от вас программу для Xiaomi LYWSD03MMC измерения % батареи.

pvvx

От источника 3.3В через 10 Ом:
1675765878100.png
1675765890191.png
Проблем нет.
Т.е. они есть, но это не всегда и только в Android

sL0n1k

Member
Не понятно, видимо надо оставить на тесте другой батарейкой типа Saft 14500, мне cr2032 в любом случае не нужен.

sL0n1k

Member
Но
От источника 3.3В через 10 Ом:
Посмотреть вложение 12855
Посмотреть вложение 12856
Проблем нет.
Т.е. они есть, но это не всегда и только в Android
Как Вы понимаете, при таких проблемах утилитарная ценность такого девайса стремится к нулю)
Хорошо бы это как-то разрешить

sL0n1k

Member
Есть предложение перейти на 1мбит при коннекте и еще раз протестировать

pvvx

Хорошо бы это как-то разрешить
Впаять конденсатор в пустую позицию на плате и всё будет ok.

> характеристика CR2032 аппроксимируется как минимум 3-мя прямыми, если брать прямые, то что у Вас (в %), мягко говоря, далеко от идеала)
Вот график измерения напряжения батареи в Xiaomi LYWSD03MMC (замер производится при токе 3 мА):

Протестируйте на нем.
Первая батарейка ещё работает в другом термометре, в котором есть конденсатор...

pvvx

Есть предложение перейти на 1мбит при коннекте и еще раз протестировать
А я дал примеры на 1MB.
С LongRange пока только тест и он не дружит с CR2032. Сколько раз говорить, что оно ещё не сформировано, т.к. нужен совсем другой подход.

pvvx

мне cr2032 в любом случае не нужен.
А тем у кого LYWSD03MMC и прочие от Xiaomi то что от ваших - CR2032 не нужен?
С впаянным на расчетное место разработчиками платы кондером они успешно работают от CR2016 более полугода в комнатной температуре.

pvvx

Очередной MJWSD05MMC от Xiaomi так-же не имеет рекомендованных всеми производителями и тестами емкостей по питанию для BLE устройств. И там батарейка побольше, но беды будут те-же.
Жадность неискоренима.
Только 2 из десятка термометров BLE имеет нормальные емкости. Но в последней партии их уже убрали в CGDK2 :)
При включении новой батареи термометр работает? - Да. А на остальное всем пофигу.

pvvx

Вот к той-же батарейке просто подвесил кондер, а далее измеритель с шунтом 10 Ом:
1675768759560.png
И всё становиться более менее в Android.
А батарейка уже год работает в данном термометре.

pvvx

И куда вы сбежали от ответа, на:
Да, кстати, про уровень в процентах - насколько я помню характеристика CR2032 аппроксимируется как минимум 3-мя прямыми, если брать прямые, то что у Вас (в %), мягко говоря, далеко от идеала)
Все ждут примера расчета.

sL0n1k

Member
Я найду, как это было сделано у индусов - пришлю кусок, позже немного, наверное вечером

sL0n1k

Member
Впаять конденсатор в пустую позицию на плате и всё будет ok.

> характеристика CR2032 аппроксимируется как минимум 3-мя прямыми, если брать прямые, то что у Вас (в %), мягко говоря, далеко от идеала)
Вот график измерения напряжения батареи в Xiaomi LYWSD03MMC (замер производится при токе 3 мА):

Протестируйте на нем.
Первая батарейка ещё работает в другом термометре, в котором есть конденсатор...
Хорошо, буду тестировать.
Что с добавленными адвертами HA, видите их в новым приложением?
Там еще что-то прилетает, я назвал это s0, не знаю..

pvvx

И не забудьте что кондер влияет на напряжение, т.к. всё работает импульсно. И от его емкости зависит замеренное в импульсе нагрузки напряжение, а емкость кондеров у разных термометров разная или практически отсутствует.
А так-же не забудьте учесть что у разных производителей характеристики разряда при постоянном токе у CR2032 разные и ещё зависит от партии производства.
А мы пока подождем, пока вы пишите данный патент или научную статью для Нобелевской премии, т.к. на меньшее там не потянет.

pvvx

Хорошо, буду тестировать.
Что с добавленными адвертами HA, видите их в новым приложением?
Там еще что-то прилетает, я назвал это s0, не знаю..
Мне хватает своих погрямушек. Дети ждут LongRange для имеющихся термометров, а не вашу программу с закрытым кодом.
И желательно решение для HA. Уже имеющейся тестовой версии прошивки для отладки должно хватить. А дальше уже доработаю, когда это будет куда применить

pvvx

Это к чему? К % батареек CR? У меня ещё есть штук 20 севших. Можно будет сразу на них проверить. Из них 90% на тестер показывают напряжение более 3-х вольт при +20..+25С. Но ток отдавать не могут, т.е. разный, недостаточный для термометров без кондеров в питании.

pvvx

Тогда осчастливите всех - подарите всем тестер % батареек CR при покупке. А то продают всякие... :)
А народу надо чтобы батарейки работали хотя-бы пол года.
К примеру вот в таком
iSearching
А то китайцы и туда нормальный кондер не поставили, ап требуют от CR2032 более 80 мА для пищалки :)

Сверху Снизу