• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

pvvx

Активный участник сообщества
Да, кстати, про уровень в процентах - насколько я помню характеристика CR2032 аппроксимируется как минимум 3-мя прямыми, если брать прямые, то что у Вас (в %), мягко говоря, далеко от идеала)
Ждем от вас программу для Xiaomi LYWSD03MMC измерения % батареи.

pvvx

От источника 3.3В через 10 Ом:
1675765878100.png
1675765890191.png
Проблем нет.
Т.е. они есть, но это не всегда и только в Android

sL0n1k

Member
Не понятно, видимо надо оставить на тесте другой батарейкой типа Saft 14500, мне cr2032 в любом случае не нужен.

sL0n1k

Member
Но
От источника 3.3В через 10 Ом:
Посмотреть вложение 12855
Посмотреть вложение 12856
Проблем нет.
Т.е. они есть, но это не всегда и только в Android
Как Вы понимаете, при таких проблемах утилитарная ценность такого девайса стремится к нулю)
Хорошо бы это как-то разрешить

sL0n1k

Member
Есть предложение перейти на 1мбит при коннекте и еще раз протестировать

pvvx

Хорошо бы это как-то разрешить
Впаять конденсатор в пустую позицию на плате и всё будет ok.

> характеристика CR2032 аппроксимируется как минимум 3-мя прямыми, если брать прямые, то что у Вас (в %), мягко говоря, далеко от идеала)
Вот график измерения напряжения батареи в Xiaomi LYWSD03MMC (замер производится при токе 3 мА):

Протестируйте на нем.
Первая батарейка ещё работает в другом термометре, в котором есть конденсатор...

pvvx

Есть предложение перейти на 1мбит при коннекте и еще раз протестировать
А я дал примеры на 1MB.
С LongRange пока только тест и он не дружит с CR2032. Сколько раз говорить, что оно ещё не сформировано, т.к. нужен совсем другой подход.

pvvx

мне cr2032 в любом случае не нужен.
А тем у кого LYWSD03MMC и прочие от Xiaomi то что от ваших - CR2032 не нужен?
С впаянным на расчетное место разработчиками платы кондером они успешно работают от CR2016 более полугода в комнатной температуре.

pvvx

Очередной MJWSD05MMC от Xiaomi так-же не имеет рекомендованных всеми производителями и тестами емкостей по питанию для BLE устройств. И там батарейка побольше, но беды будут те-же.
Жадность неискоренима.
Только 2 из десятка термометров BLE имеет нормальные емкости. Но в последней партии их уже убрали в CGDK2 :)
При включении новой батареи термометр работает? - Да. А на остальное всем пофигу.

pvvx

Вот к той-же батарейке просто подвесил кондер, а далее измеритель с шунтом 10 Ом:
1675768759560.png
И всё становиться более менее в Android.
А батарейка уже год работает в данном термометре.

pvvx

И куда вы сбежали от ответа, на:
Да, кстати, про уровень в процентах - насколько я помню характеристика CR2032 аппроксимируется как минимум 3-мя прямыми, если брать прямые, то что у Вас (в %), мягко говоря, далеко от идеала)
Все ждут примера расчета.

sL0n1k

Member
Я найду, как это было сделано у индусов - пришлю кусок, позже немного, наверное вечером

sL0n1k

Member
Впаять конденсатор в пустую позицию на плате и всё будет ok.

> характеристика CR2032 аппроксимируется как минимум 3-мя прямыми, если брать прямые, то что у Вас (в %), мягко говоря, далеко от идеала)
Вот график измерения напряжения батареи в Xiaomi LYWSD03MMC (замер производится при токе 3 мА):

Протестируйте на нем.
Первая батарейка ещё работает в другом термометре, в котором есть конденсатор...
Хорошо, буду тестировать.
Что с добавленными адвертами HA, видите их в новым приложением?
Там еще что-то прилетает, я назвал это s0, не знаю..

pvvx

И не забудьте что кондер влияет на напряжение, т.к. всё работает импульсно. И от его емкости зависит замеренное в импульсе нагрузки напряжение, а емкость кондеров у разных термометров разная или практически отсутствует.
А так-же не забудьте учесть что у разных производителей характеристики разряда при постоянном токе у CR2032 разные и ещё зависит от партии производства.
А мы пока подождем, пока вы пишите данный патент или научную статью для Нобелевской премии, т.к. на меньшее там не потянет.

pvvx

Хорошо, буду тестировать.
Что с добавленными адвертами HA, видите их в новым приложением?
Там еще что-то прилетает, я назвал это s0, не знаю..
Мне хватает своих погрямушек. Дети ждут LongRange для имеющихся термометров, а не вашу программу с закрытым кодом.
И желательно решение для HA. Уже имеющейся тестовой версии прошивки для отладки должно хватить. А дальше уже доработаю, когда это будет куда применить

pvvx

Это к чему? К % батареек CR? У меня ещё есть штук 20 севших. Можно будет сразу на них проверить. Из них 90% на тестер показывают напряжение более 3-х вольт при +20..+25С. Но ток отдавать не могут, т.е. разный, недостаточный для термометров без кондеров в питании.

pvvx

Тогда осчастливите всех - подарите всем тестер % батареек CR при покупке. А то продают всякие... :)
А народу надо чтобы батарейки работали хотя-бы пол года.
К примеру вот в таком
iSearching
А то китайцы и туда нормальный кондер не поставили, ап требуют от CR2032 более 80 мА для пищалки :)

Сверху Снизу