• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

sL0n1k

Member
видимо, все в той же)
это сделано для передачи большого трафика в адверте,
это похоже как работает mesh, правда меш базируется на спецификации 4.x,
там вообще для работы коннект не устанавливается - все происходит в зашифрованных адвертах (двусторонний обмен узлов)

sL0n1k

Member
Да, кстати, я часто прибегаю к помощи Bluez-а - качаете последний Bluez - смотрите исходники, рекомендую)

pvvx

Активный участник сообщества

pvvx

Не у меня снифер умеет все, он аппаратный.
Вы второй, кто на данном форуме пишет что у него "снифер аппаратный".
Тут никто не знает что это за чудо, включая и меня. Можете пояснить? Прошлый сбежал от ответа.
Я предполагаю что это SDR приемник со спектро-анализатором. Другого "аппаратного" варианта не вижу.

sL0n1k

Member
В какой из BT5.x?
я это пользую Core_v5.2.pdf
можете последнюю

Что там смотреть? На позорище неадекватов?
Ну, не скажите, хоть что-то в исходниках, а Вы предпочтете смотреть на реверсированный ARM asm ?))
А, так у китайцев же вообше не арм?))
И чем его реверсить или дают годный инструмент?)

sL0n1k

Member

Тут никто не знает что это за чудо, включая и меня. Можете пояснить? Прошлый сбежал от ответа.
Я предполагаю что это SDR приемник со спектро-анализатором. Другого "аппаратного" варианта не вижу.
Вы про что?

sL0n1k

Member
да, есть снифер, на техасе,
но что он даст если девайсы были сопряжены правильно - ничего

pvvx

да, есть снифер, на техасе,
но что он даст если девайсы были сопряжены правильно - ничего
Это обычная одно-антенная затычка USB разъема.
Про них и был разговор - они не умеют переключать автоматом PHY. Их программисты не созрели.
Надо ручками ставить галочки и оно будет принимать рекламу только в одном формате - всё как всегда и везде :)

pvvx

Ну, не скажите, хоть что-то в исходниках, а Вы предпочтете смотреть на реверсированный ARM asm ?))
А, так у китайцев же вообше не арм?))
И чем его реверсить или дают годный инструмент?)
Я делаю "реверс" головой, по оставленным крошкам и по знанию внутренних принципов как пишут программеры и как думают писавшие и человек и его надзиратели. ASM - это только в исключительном случае, что уже давно не практиковал.
И в данном случае есть пояснение в мануале - что эти фукции в кинутом SDK от Telink недоделаны. А для приляпывания пришлось покопаться и найти как оно стыкуется, чтобы впендюрить свою функцию до их.

pvvx

А дальше надо дописать поддержку нескольких ext. реклам, что Telink недоделал в данном SDK.
И зачем для этого знания asm и прочие копания в битах CPU?
оставлю все без комментариев)
конструктива не вижу
Конструктив в том, что термометрам нужно 3 одновременных или перемежающихся типов расширенных реклам. Что не реализовано в SDK.
Детям нужен нормальны LongRange - вот и весь конструктив :)

pvvx

Следствием этого будет ремонт вашего горячо любимого Bluez. Куда они денутся от ора лемингов с термометрами с LongRange?

sL0n1k

Member
я недавно купил нового китайца на e-ink, понаблюдал за ним, прикрутил его тоже к приложению,
и у меня есть некоторые записанные мои наблюдения, есть предложение Вам это посмотреть и
дополнить если есть у Вас есть какие-то новые изыскания, у Вас нет возражений?)

Куда это прикрепить сюда или на почту?

sL0n1k

Member
да, что-то я затупил, полнолуние знаете ли)

у меня, все просто берете дев кит от ti и заливаете на него нужный софт - это все, но это кратко)
думаю у нордика и иже с ними также будет, у кипариса - нет, хотя конечно, кипарис-вещь, инженеры и программеры индусы

sL0n1k

Member
как он работает - pomisc режим, как на проводе, но там есть один нехороший ньюанс,
из-за которого это называют "снифером для бедных" (дев кит 35$, если что), но это работает,
pin code можно перехватить и это делается, если немного кривовато реализовано сопряжение, не буду называть производителя электросчетчиков)) - догадайтесь сами

Сверху Снизу