• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

pvvx

Активный участник сообщества
Или чукча не читатель, - чукча писатель?
Чукча читатель ещё тот. И он знает, что любой Xoaimi выдает показания при соединении без всяких ключей. Но это никому не сдалось.
И до вашей программы утилиты XMWSDJ04MMC уже работали у всех.
И весь "реверс" уже произведен. Остается найти желающего писать ПО в данный чип.

sL0n1k

Member
Чукча читатель ещё тот. И он знает, что любой Xoaimi выдает показания при соединении без всяких ключей. Но это никому не сдалось.
Не вижу смысла обсуждать, я написал, то что увидел и как его активировать, чтобы он постоянно был на связи без нажатия кнопки
на корпусе, чтобы я мог приложением в любой момент считать показания и историю и передать в облако. Это все. Дальше каждые сам решает нужно это ему или нет. Если нет - просто тихо проходит мимо, я доходчиво излагаю?))

pvvx

Не вижу смысла обсуждать, я написал, то что увидел и как его активировать, чтобы он постоянно был на связи без нажатия кнопки
на корпусе, чтобы я мог приложением в любой момент считать показания и историю и передать в облако. Это все. Дальше каждые сам решает нужно это ему или нет. Если нет - просто тихо проходит мимо, я доходчиво излагаю?))
Это не нужно ни одному из тех, кто пользуется данными термометрами.

pvvx

Думаю, что пора покинуть это чат.
Вы свою миссию выполнили)
А вы свою - нет.
Для продвижения нужен прецедент. Ваша программа таковым не является. Необходим пример доступный всем. И не важно качество его исполнения от слова "совсем".
И "прецедент" уже выпушен в мир IoT. Далее нужно время на распространение известия. И псё пойдет по типовому плану.
Хотите ускорить - распространяйте известие и добавляйте что либо к нему.

pvvx

Там 2 места , они оба запаралелены ? Поставить один или два на оба места ?
Если поставить 220мкФ , будет вообще то лучше ?
У больших емкостей большая утечка, особенно у электролитических. У дешевых бывает сравнима с потреблением самого термометра.

pvvx

А то можно было поставить и супер-кондер на фарады.
Но, к примеру, 5.5V 0.22F KAMCAP имеет утечку (см спеки SE-5R5-D224VYH) и ESR в 40 Ом.
1676304196812.png
кривая тока утечки:
1676304073257.png

pvvx

Пример для танталовых кондеров Vishay Datasheet (см. параметр DCL) - у 330uF уже равен среднему потреблению термометра.
"Ток утечки (DCL) является общим эффектом всех конденсаторов, и его значение и зависимость от электрических условий и условий окружающей среды связаны с технологией изготовления конденсаторов. Ток утечки танталовых и ниобиевых оксидных конденсаторов складывается из тока поглощения диэлектрика и тока повреждения, на который влияют примеси и неровности диэлектрика. Характеристическое значение тока утечки измеряется при номинальном приложенном постоянном напряжении и комнатной температуре 25°С. Рабочие токи цепи значительно превышают токи утечки используемых конденсаторов, поэтому работоспособность такого приложения в режиме «работа» не нарушается. Другим случаем является цепь батареи приложения в режиме ожидания, где значение DCL напрямую влияет на время ожидания, поскольку оно напрямую разряжает энергию батареи."

pvvx

Хорошие (дорогие) керамические конденсаторы имеют в среднем параметры изоляции 500 МОм на мкФ при номинальном напряжении. При 22 мкФ это будет 23 МОм (что даст утечку в 130 нА при 3В). (Не смытый флюс с платы или плохо промытая плата имеет утечки больше)
Желательно выбирать керамику с большим номинальным напряжением - будет меньше утечка на малом напряжении. И смотреть класс кондеров, а не какие попадя...

r1vver

New member
Хорошие (дорогие) керамические конденсаторы имеют в среднем параметры изоляции 500 МОм на мкФ при номинальном напряжении. При 22 мкФ это будет 23 МОм (что даст утечку в 130 нА при 3В). (Не смытый флюс с платы или плохо промытая плата имеет утечки больше)
Желательно выбирать керамику с большим номинальным напряжением - будет меньше утечка на малом напряжении. И смотреть класс кондеров, а не какие попадя...
Назовите лучше (если не сложно) артикул подходящего того же Vishay из наличия у розничных сетевых конторок, типа промэлектроники или чипдипа.

pvvx

Назовите лучше (если не сложно) артикул подходящего того же Vishay из наличия у розничных сетевых конторок, типа промэлектроники или чипдипа.
Стоимостью с ценой термометра или более? :)
Самим не выбрать?

pvvx

pvvx

Думаю, что пора покинуть это чат.
Дезертирство?
Вы свою миссию выполнили)
Нифига ещё не выполнено. Всё как всегда завязло в круговой поруке. И это миссией не назвать - "война" будет правильнее.
А "один в поле не воин", но и "по капле вода камень точит". И "Один в поле воин, если по-русски скроен".
По этим причинам англоязычные в этом деле на другой стороне...
Так и будут ссылаться один, на другого. А потом ещё заявят, что это нужно только вам одному :)

pvvx

Ныне HA c LongRange не работает по причине "Мы ограничены тем, что поддерживает bleak" :) :) :)

pvvx

Полная поддержка LE Long Range включена в v4.2 для всех поддерживаемых термометров.
Ожидать оф. поддержки BT5.0 в Home Assistant не стоит.

sL0n1k

Member
Здрасьте.
В азарте спора отвлекаюсь от реалий, знаете ли, что мне мешает, поэтому отписался от отслеживания)
Интеграция Longe Range и HA не представляет проблемы, для этот не нужно апеллировать к разработчикам.
Достаточно будет небольшого скрипта (bash, perl, raku). Ну, конечно, если это кому-то действительно надо, не ясно зачем только)
Для получения большого BLE-покрытия используются более традиционные методы, опять же очень давно - лет как 15 ))

Сверху Снизу