• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Удаленный мониторинг

Маззик

New member
рекомендую посмотреть схему nodemcu (вы же ее ставите)
там много подтяжек уже стоит
Вот кстати о схеме, у esp32 devkit v1 3.3. вольта, а датчики 5 вольт. Не будет ли проблем с этим, вроде на выходе датчик выдает 5 вольт при движении?

Маззик

New member
напомните, про какой датчик речь.
вот на одних картинках напрямую подключают на других через транзистор. У меня esp32 питается от 3.3 вольта а датчик движения rcwl от 5 вольт. Надо ли между dout и gpio что-нибудь "мудрить" ? Картинку с примерами подцепил, там еще экран тоже как то через "соглосование уровней" подключается, мне также надо делать?

Вложения

nikolz

Well-known member
включите его на 3.3 в , закоротив внутренний LDO,
или подайте 4 вольта поставив в цепь питания пару диодов шоттки

Маззик

New member
включите его на 3.3 в , закоротив внутренний LDO,
или подайте 4 вольта поставив в цепь питания пару диодов шоттки
Спасибо попробую. Я загуглил этот датчик, и нашел инфу, что этот датчик от 3.3. вольта сильно глючит и много ложных срабатываний. Но попробую сначала от 3.3. может всетаки фильтр на питание поможет

nikolz

Well-known member
Спасибо попробую. Я загуглил этот датчик, и нашел инфу, что этот датчик от 3.3. вольта сильно глючит и много ложных срабатываний. Но попробую сначала от 3.3. может всетаки фильтр на питание поможет
Очень напоминает басню эзопа "лиса и виноград".
я в такие сообщения в инете не верю, так как читаю документацию
А в документе указано что внутренности питаются от 3.3 вольт
поэтому если 3.3 подадите со стабилизатора а внутренний отключите то причин повышения глюков пока не вижу.

nikolz

Well-known member
у вас будет много помех потому что датчик не направленный
и будет принимать отражения со всех сторон

nikolz

Well-known member
да и еще 3.3 вольта нельзя подавать вместо питания не закоротив внутренний стабилизатор
в этом случае точно работать будет плохо

nikolz

Well-known member
nikolz,

а что такое bloomberg, есть ссылочка?
сейчас проверил модуль
если на вход подать 3.3 вольта
а внутренний LDO не закорачивать то внутри микросхемы будет на 40 мв меньше питающее напряжение (это выход LDO)
очевидно внутри потребление малое
если закоротить то это падение убирается
модуль работает и так и сяк нормально

Сверху Снизу