• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Умный дом.

Arthur

Active member
Но мне нет смысла Вас уговаривать. Я знаю проблему изнутри. Проблема есть.
Но Вы либо занимаетесь бизнесом, либо нет.
А ныть о том, что где-то растут бананы, а у нас снег - это не интересно и не продуктивно.
А Я про что :). Я не только просто ною (а это лучше всего у меня получается), Я всегда перестраховываюсь.
Просто знаю, что будучи ИП и разрабатывая мини-игры, Я не прибыль получу, а выложу из своего же кармана деньги на налоги/взносы.
Была бы гарантия получения прибыли... Но, нет, и так много контор закрылось. А с учётом моего видения ближайшего будущего, Я бы не рискнул в ближайшее время открывать ИП.

Arthur

Active member
Давайте не будем смотреть туда,где нас нет.
Если бы Я так рассуждал, то Я был бы в совершенно другой стране, где всё гораздо хуже :).
Я стараюсь стремиться только к лучшему... Не всегда получается, много тормозов и якорей, но...

Vlad_k

New member
Кабы у бабушки были мудушки, так звали бы дедушкою;)...
Что с вашим бизнесом не так, что вы опасаетесь остаться без доходов? на-кой тогда вообще вам в бизнес рыпаться, оформляться ИП. работайте на дядю который смог организовать дело так, что и вам на зарплату и ему на налоги хватает...

Arthur

Active member
Кабы у бабушки были мудушки, так звали бы дедушкою;)...
Что с вашим бизнесом не так, что вы опасаетесь остаться без доходов? на-кой тогда вообще вам в бизнес рыпаться, оформляться ИП. работайте на дядю который смог организовать дело так, что и вам на зарплату и ему на налоги хватает...
Я тоже так думаю...

pvvx

Активный участник сообщества
Заказы на разработку с ESP8266 для домушников есть. Вот только я этим не занимаюсь и отсылаю всех вопрошающих, т.к. есть "другой бизнес" и отвечать за работу созданного ПО на ESP нет никакой возможности. Заказы есть и зарубежные...
И важное замечание - на ESP8266 ничего не сделать серийного - проблемный чип. Я привык не покупать сертификаты, а проходить по полной программе (от этого иногда приходиться и менять ГОСТ-ы, бывало...). Игрушки-конструкторы на ESP лепить можно, но их успешно клепают китайцы. Если заниматься их продажей, то только без гарантий...

pvvx

Буратин много - впишутся маяться с ESP8266 и потом не знают как закрыть дело... По прикидке можно выйти на кол-во заказов на ESP8266 наверно около одного в течении двух недель. Требуют специализированные фигни, работающие с конкретными фигнями, которые больше нигде не применить... Но большая часть заказов от Буратин. Т.е. девать некоторым "бизнесменам" время и деньги некуда... до реализации это всё равно у них не дойдет, а такого плана "бизнес" не интересен.

Arthur

Active member
Вопрос возник, к более крутым, чем Я, товарищам... Вопрос не по теме, не по умному дому.
У меня есть проект костюма захвата движений (MOCAP suit).
Китайцы такие костюмы штампуют всего лишь за 1500 долларов за датчики + ПО (1 x 18 Neuron + iClone Perception Neuron Mocap Live Solo) + стоимость кусков костюма. Так, у них одна перчатка стоит 100 долларов Wrist + Hand + Finger Straps Single .
Вобщем, Я прикинул, что такое забахать можно чуть ли не за в два раза меньшую стоимость, если сделать более простенько, без симпотных кейсов/упаковок, на MPU-9250.
Начал было делать, да Манилов взыграл во мне :).
На самом-то деле не совсем так, Я просто прикинул - если делать такую вестчь, то только с первоначальными инвестициями. Так, вышеуказанные продукты создала компания, что собрала на кикстартере, на халяву, 572 000 долларов США - для разработки устройства.
Делать это однозначно в Китае - там более дешёвая и доступная элементная база, сравнительно дешёвая раб. сила для сборки устройств. Noitom, кстати, создали ребятки из США - один америкос и второй - китаец с американским образованием.
Я всегда всё старался удешевить, но как удешевить такое устройство, чисто на энтузиазме - не понимаю. То есть, хотелось бы предложить такой проект какой-либо студии/компании и разрабатывать устройство уже работая в самой компании, на окладе...

pvvx

Рынок мал для снижения цены.
-------
Набираете в али "ESP8266" и капу сортировки по заказам. Смотрите и вникаете, что и сколько берет весь мир c ними :)

Arthur

Active member
Да и покупатели, по моим расчётам, будут из ЕС/США/Канады/Австралии...
Общаясь с амерами, Я уже не один раз натыкался на тупой страх таковых по отношению к сотрудничеству с товарищем из РФ. Они боятся подпасть под мониторинг своих же властей, что внедрили санкции.
Т.е., боятся стать объектом повышенного внимания, финансируя мои проекты.
Мне многие студии отказали в финансировании, ссылаясь именно на этот момент.

Arthur

Active member
Рынок мал для снижения цены.
-------
Набираете в али "ESP8266" и капу сортировки по заказам. Смотрите и вникаете, что и сколько берет весь мир c ними :)
Да уж, Вы точно подметили, он Слишком мал... Особо много MOCAP не продашь...

Arthur

Active member
Идей полно, но денег под них нет.
Например, можно было бы совместить приятное с полезным :) - можно делать интеллектуальные секс-игрушки (например, совмещённые с 3D реальностью, уже есть такое чудо в виде поделки на каком-либо игровом движке, датчиками типа MPU-9250), что стают более популярными на Западе. Но, опять-таки, ориентироваться нужно на западных потребителей - на "востоке" такое сложно будет продать.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Да и покупатели, по моим расчётам, будут из ЕС/США/Канады/Австралии...
Общаясь с амерами, Я уже не один раз натыкался на тупой страх таковых по отношению к сотрудничеству с товарищем из РФ. Они боятся подпасть под мониторинг своих же властей, что внедрили санкции.
Т.е., боятся стать объектом повышенного внимания, финансируя мои проекты.
Мне многие студии отказали в финансировании, ссылаясь именно на этот момент.
Вы только начните из России продавать в США и сразу вас вызовут на допрос в ФСБ :).
Так, что успокойтесь и перестаньте даже думать о бизнесе в РФ. И как мы знаем 86% это поддерживают. В 90-х это нужно было делать. С 2000 по 2007 медленно но верно закончилось свободное предпринимательство в РФ.

Arthur

Active member
@tretyakov_sa, в идеале было бы хорошо найти заинтересованное лицо в ЕС/США, кто протянул бы руку помощи в виде трудоустройства, нормального оклада и H-1B визы, лет на 5-7... А там и оформиться можно было бы...
Интересно, на этом форуме такие товарищи присутствуют? :)

pvvx

@tretyakov_sa, в идеале было бы хорошо найти заинтересованное лицо в ЕС/США, кто протянул бы руку помощи в виде трудоустройства, нормального оклада и H-1B визы, лет на 5-7... А там и оформиться можно было бы...
Интересно, на этом форуме такие товарищи присутствуют? :)
Если вы не в состоянии обеспечить себе жизнь в России, то какой нафиг ЕС/США? Мойщиком полов? Дык там это уже занято.

Arthur

Active member
Нет - вы пишите, что не смогли создать "бизнес". Устроиться "пахать на дядю" всегда можно...
Ааа, эк Вы круто завернули... Да, туше (фр.), в точку попали...
Я почему-то хотел бы "открываться" именно в ЕС/США... Просто специфика моих проектов такова уж. Многое, что мне интересно и с чем Я хотел бы работать, либо же не будет актуально в СНГ, либо же будет запрещено...
К примеру: костюм не будет востребован в СНГ, да и производство секс-игрушек, полагаю, не получится наладить :).
Остальные проекты из той же оперы :)...

pvvx

Остальные проекты из той же оперы :)...
Там своя мафия и просто так туда не войти. Тут сразу сказывается, что описал в прошлом соо... Есть знакомые, которые там засели спустя много лет (от знакомства)...

Сверху Снизу