• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Умный дом.

Arthur

Active member
@pvvx, кстати, про мойщиков полов.
Есть одна семейка - мать и трое сыновей. Жили ну очень уж скромно :).
Пока мать не измудрилась три раза съездить в США работать.
В силу того, что её образование доктора не котируется в США, ей пришлось работать мед.сестрой, выливать судна.
Но, в итоге она своим троим сыновьям купила мерсы крутые...
Так что, может и выгоднее уборщиком работать :).

Arthur

Active member
В дополнение к истории той семейки - в итоге один из сыновей "вдруг" выигрывает гринку и сваливает в США :)...

Arthur

Active member
Что не можете сами создать "бизнес", а склонны к найму.
Просто момент один есть. Дофигища success stories в примерах есть. Но у всех один и тот же background - на старте имели бабло, крутых родаков, условия, образование.
А Я кто? Я - простой пацан, хоть и с мозгами. Вот именно они мне и не дают "вляпаться". Осознаю просто, что у меня ни блата, ни денег, ни крутого образования, что мне проще трудоустроиться в крутую компанию и дальше развиваться, как карьерист-спиралист...
А там уж, может, мои дети/внуки и станут на новом месте бизнесменами, если их папаша-спиралист сможет обрасти нужными завязками...

pvvx

Активный участник сообщества
Просто момент один есть. Дофигища success stories в примерах есть. Но у всех один и тот же background - на старте имели бабло, крутых родаков, условия, образование.
А Я кто? Я - простой пацан, хоть и с мозгами. Вот именно они мне и не дают "вляпаться". Осознаю просто, что у меня ни блата, ни денег, ни крутого образования, что мне проще трудоустроиться в крутую компанию и дальше развиваться, как карьерист-спиралист...
А там уж, может, мои дети/внуки и станут на новом месте бизнесменами, если их папаша-спиралист сможет обрасти нужными завязками...
Вот с этого те товарищи и начинали. С общаги... Только вот сразу могли прокормить пару общаг... А вы говорите "фортануло" :)
Походу вы сильно завязаны на западную рекламу "их образа жизни" :)

Arthur

Active member
Вот с этого те товарищи и начинали. С общаги... Только вот сразу могли прокормить пару общаг... А вы говорите "фортануло" :)
Походу вы сильно завязаны на западную рекламу "их образа жизни" :)
Да ничего Я не завязан. Просто хочется зарабатывать нормально... Так, чтобы хватало и на жизнь, и по миру поколесить, попутешествовать...
Да и хочется работать над интересными мне проектами...
А сейчас даже на новый комп толком не могу скопить... Всё на жизнь уходит...

pvvx

Те времена, когда можно было “найти” в России “капитал” и свалить жить на проценты с покупкой всего (всех документов тоже), уже прошли – про это вам уже написали. Кто смог так (и не любит крутиться) тот живет, на льготах и процентах от вложений в других странах (не США), хотя числятся гражданами США :) А тут, в России, крутиться надо и не все это любят. В ЕС тоже похоже не прожить "на процент".

PS: Про “Умный Дом” уже забыли?

Arthur

Active member
Те времена, когда можно было “найти” в России “капитал” и свалить жить на проценты с покупкой всего (всех документов тоже), уже прошли – про это вам уже написали. Кто смог так (и не любит крутиться) тот живет, на льготах и процентах от вложений в других странах (не США), хотя числятся гражданами США :) А тут, в России, крутиться надо и не все это любят. В ЕС тоже похоже не прожить "на процент".

PS: Про “Умный Дом” уже забыли?
:) Не забыли, но обсуждение получилось интересное :)

Arthur

Active member
Вы-таки знаете, мне всё больше нравится этот форум.
Такой, культурненький, люди неглупые тусуются...
На прошлом форуме, на котором Я обитал, меня не шибко жаловали, из-за моих взглядов, всё любили подкольнуть, что Я слишком уж часто упоминаю слова ЕС, США, доллар...
Не жаловали там, сходу говорили типа "Ну и вали в свою ЕС/США!" :)...

Последнее редактирование:

pvvx

:) Не забыли, но обсуждение получилось интересное :)
Значит исключили одну из тем - сделайте что с нуля до реализации, с привлечением к примеру физики (науки в общем)... Если поставить сможете - то возможно спокойный "вялотекущий бизнес", т.к. китайцы ещё не сильны в серьезной физике и не сильно востребованы в производственных сферах. Их не пустят на зоводы, параходы... У них только дешевый ширпотреб...

Arthur

Active member
Значит исключили одну из тем - сделайте что с нуля до реализации, с привлечением к примеру физики (науки в общем)... Если поставить сможете - то возможно спокойный "вялотекущий бизнес", т.к. китайцы ещё не сильны в серьезной физике и не сильно востребованы в производственных сферах. Их не пустят на зоводы, параходы... У них только дешевый ширпотреб...
Осталось только придумать такое, чтобы продать можно было бы... И, вопрос сразу продумывать нужно - КОМУ продавать :( .

pvvx

И правильно вам говорят – валите в ЕС :) Будете там как “лимита” – от слова "лимит" - так я называю приезжих, у которых “крутой старт” и потом прямая или падение. Чего-то им всегда не хватает. Достигнув какого-то уровня, купив машину, квартиру, … иногда даже до вывода потомства, всегда “сливают” или застревают в развитии… И таких много – вот пусть там, в ЕС или США околачиваются :)

Arthur

Active member
Мда уж, это же счастье - и тачку купить и хату... Особенно, если ещё и не в кредит... А так у меня ща только ипотека и даже тачки нет :).

Arthur

Active member
И правильно вам говорят – валите в ЕС :) Будете там как “лимита” – от слова "лимит" - так я называю приезжих, у которых “крутой старт” и потом прямая или падение. Чего-то им всегда не хватает. Достигнув какого-то уровня, купив машину, квартиру, … иногда даже до вывода потомства, всегда “сливают” или застревают в развитии… И таких много – вот пусть там, в ЕС или США околачиваются :)
Но, если с другой стороны посмотреть, если бы Сергею Брину (основатель Google, Брин, Сергей Михайлович — Википедия ) родители не смогли бы дать хорошее амеровское образование в универе лиги плюща, то он не стал бы млрдером :)...
Самое же важное - детям дать шанс развития...
Его фраза - "I know the hard times that my parents went through there, and I am very thankful that I was brought to the States." - «Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты».

pvvx

Но, если с другой стороны посмотреть, если бы Сергею Брину (основатель Google, Брин, Сергей Михайлович — Википедия ) родители не смогли бы дать хорошее амеровское образование в универе лиги плюща, то он не стал бы млрдером :)...
Самое же важное - детям дать шанс развития...
Ну говорил уже - насмотрелись западенской рекламы. У меня нет дипломов, в институте не смог обучать учителей - надоело. Нафиг дипломы не нужны.
Диплом котируется только в сознании наемщиков.

Arthur

Active member
Ну говорил уже - насмотрелись западенской рекламы. У меня нет дипломов, в институте не смог обучать учителей - надоело. Нафиг дипломы не нужны.
Т.е., Вы всегда считали, что знаете больше учителей? :) Как это знакомо, но Я постарался вытерпеть до конца и закончить универ :)...

Сверху Снизу