• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Универсальный многоканальный недельный и/или суточный программируемый таймер

YurNik

New member
Благодаря качественному баг репорту уважаемого YurNik (моя Вам благодарность !), ошибки в скетче найдены и исправлены. Протестировал, обновил AVVersatileTimer.ino на Github
Только увидел ваше сообщение. Спасибо, сейчас гляну и отпишусь...

YurNik

New member
А можно ссылочку на Ваш девайс?
К сожалению я не могу дать ссылку на работающее устройство, так как оно выполняет свои функции - освещает рыбкам жизнь. Но в ожидании вашего ответа, я начал модернизировать таймер. И, как только смогу (теперь будет мешать этому ваша программа), дам ссылку на работающий, в свободном полёте, экземпляр... Не думаю, что вам срочно нужно...

YurNik

New member
Благодаря качественному баг репорту уважаемого YurNik (моя Вам благодарность !), ошибки в скетче найдены и исправлены. Протестировал, обновил AVVersatileTimer.ino на Github
Протестировал на ESP8266-12E и NodeMCU. Задавал 3 канала, 30 заданий. Всё просто замечательно! Большое Вам спасибо. Замечаний нет. Возьму за основу.

Michurinsk

New member
при проверке Arduino IDE (1.8.5 и 1.8.16) выдает ошибку
no matching function for call to 'ESP8266HTTPUpdateServer::setup(ESP8266WebServer*, const char [10], String&, String&)'

Araris

Member
Разберитесь с библиотеками ESP8266HTTPUpdateServer и ESP8266WebServer и всё скомпилируется.
Я пользую IDE 1.8.8, также тестировал на 1.8.11

Michurinsk

New member
извиняюсь за тупость, но как с ними разобраться? они установлены. может нужна какая-то особенная версия ядра esp

Araris

Member
Особенная версия не нужна,
у меня на IDE 1.8.8 стояла версия 2.6.3 - компилируется, обновил до 3.02 - компилируется,
на IDE 1.8.11 стояла версия 2.7.1 - компилируется, обновил до 3.02 - компилируется.

Araris

Member
Я сделал следующее:
1. Скачал IDE 1.8.16 архивом и распаковал.
2. Поставил поддержку ESP8266 версии 3.02
3. Поставил библиотеку NTPClient
4. Открыл скетч и скомпилировал его.
Чего и Вам желаю.

Michurinsk

New member
Я сделал следующее:
1. Скачал IDE 1.8.16 архивом и распаковал.
2. Поставил поддержку ESP8266 версии 3.02
3. Поставил библиотеку NTPClient
4. Открыл скетч и скомпилировал его.
Чего и Вам желаю.
Спасибо. Удаление папки arduino 15 и переустановка помогла.

Araris

Member
Обновил на Github скетч и добавил картинки с видами интерфейса.
Изменён алгоритм управления каналами на более надёжный и универсальный.
Режимы "по заданиям/вручную" теперь устанавливаются индивидуально для каждого канала.
Добавлено журналирование.

Araris

Member
Обновил на Github скетч и картинки с видами интерфейса.
Добавлен режим "вручную до следующего задания".
Добавлено сохранение / восстановление всех настроек в файлы на ESP8266, удаление / переименование / загрузка / выгрузка их через веб-интерфейс.

Andrei72

New member
Хороший таймер! Вы будит о дальше развивать ? хотелось бы что бы вы в него добавили датчик температуры , что бы можно было сделать термостат. Есть у китайцев интересные платы на ESP8266, получился бы отличный таймер-термостат. https://ae04.alicdn.com/kf/H13cb732c2178496589e40894354fd123t/Wi-Fi-ESP.jpg

Araris

Member
Спасибо на добром слове.
Развивать в сторону добавления периферии (датчики, кнопки, экраны и т.п.) я не планирую, увы.

Для себя (точнее для жены) я к одной из ранних версий "прикручивал" датчик уровня освещенности, получилась более-менее разумная подсветка для растений. Имея навыки программирования, поверьте, это не так сложно.

Andrei72

New member
Увы, навыков нет)) с датчиком температуры DS18B20 вышло бы неплохо реле для теплички)). Спасибо за прошивку, буду ставить на авто полив.

enjoynering

Well-known member
Я пишу для теплички и не только - ручной, по времени, по температуре (охлаждение/нагрев) и по влажности (увлажнение/осушение). Скоро будет, но без исходников (только *.bin).

Вот рабочий прототип

nikolz

Well-known member
Я пишу для теплички и не только - ручной, по времени, по температуре (охлаждение/нагрев) и по влажности (увлажнение/осушение). Скоро будет, но без исходников (только *.bin).
Лучше реле убрать подальше от ESP.
Посмотрите на форуме мое конструктивное решение на ESP12.
При этом реле легко заменить на твердотельное.

enjoynering

Well-known member
спасибо за советы. а какие неприятности ждать от близкорасположенного механического реле? твердотельных я побиваюсь - из китая много подделок. люди их ставят на нагрузку 2КВт-3КВт, но они горят и устраивая серьезные пожары.

Andrei72

New member

Вот рабочий прототип
Спасибо, будем ждать)

nikolz

Well-known member
спасибо за советы. а какие неприятности ждать от близкорасположенного механического реле? твердотельных я побиваюсь - из китая много подделок. люди их ставят на нагрузку 2КВт-3КВт, но они горят и устраивая серьезные пожары.
1) например искрение контактов , которые на расстоянии меньше чем длина волны от антенны ESP т е у Вас генератор широкополосных помех. вспомните передатчик Попова, он у Вас.
---------------
2)далее у вас 220 вольт на этой плате. К з и все горит синим пламенем, так как никакой изоляции. Предположу что в теплице Вы не соблюдаете правила допустимого напряжения для влажных помещений.
------------------
3) если выгорят контакты, то заменить реле сложно.
-----------------------
Выбирайте какая из неприятностей Вам больше нравится.

Сверху Снизу