• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Управление пиролизным котлом посредством сервиса MGT24

pvvx

Активный участник сообщества
Основное отличие пиролизной печки от обычной - возможность управлять длительностью процесса горения.
Полный бред.
В описанной конструкции с маркетинговым названием "пиролизный" это невозможно. Причина проста - в ней нет регулировки передачи тепла к дровам и теплообменник рассчитан на строго определенный поток и дельту Т. Сиё действие "оптимизировано" на средние показатели качества дров, влажности воздуха и т.д. - за счет конструктивных особенностей - т.е. по некому среднему и любое отклонение = потери КПД. От этого оно и работает на аккумулятор!

pvvx

Стоит упомянуть и о влажных дровах, и загрузке другого дерьмеца... Нормальному пиролизному котлу с правильными теплообмениками на это бир-бар, т.к. нагрев воды в дровах -> горячий пар -> всё в теплообменник. А псевдо “пиролизному” – беда. У него нарушается соотношение передачи тепла к дровам, следовательно выгонки и состава смеси идущей во вторую камеру, понижается температура сжигания = нарушается конструктивный баланс (того-же теплообменника + копоть, дым, ...). Обычный расчёт там произведен от балды – типа больше греем дрова и больше выделится газа, что безусловно есть, но не линейно. И пользователи (леминги) путем перебора, со временем должны выбрать, в каком котле соотношения более правильные. Котлы эти дороговаты и естественный отбор там пока мал - мало лемингов...
По сему топите специальными указанными производителем дровками, с наценкой :) :) - иначе какой бизнес?

nikolz

Well-known member
В чем беда вашего дома с совмещённкой – процесс выгонки пиролизных газов из дров идет начиная с определенной температуры и сам процесс идет с поглощением тепла. Вы туда гоните холодный воздух, который ещё и охлаждает и тут-же окисляет получаемый газ. А передача тепла дровам у вас тоже не организована с 100% КПД.

Итоговая, уже горящая смесь поступает в другую камеру, где к ней ещё дополняется (регулируется) входной холодный воздух.

В камеру прогрева входной воздух поступает как попало, со слабой регулировкой самотоком и учитывая массу других факторов (тип дров, температура в каждой точке, на сколько он уже окислен и т.д.) - качество выходной смеси и объем выходного потока неизвестен. Это вам не бензин или газ из баллона.

В итоге, учитывая ещё массу конструктивных фактов, температура в зоне горения смеси не достигает максимума – не всё в ней окисляется, т.е. и тут уже имеете потери КПД.

И у вас двойной теплообмен – сначала греете азот в воздухе, а им уже жидкий теплоноситель. А далее азот, не охлажденный до температуры теплоносителя вы выбрасываете в трубу (!).

Учесть все факторы в такой печи невозможно, но все регулировки сводятся к камере горения и выставлению заслонок на максимальную температуру плазмы. Т.е. никаких датчиков, кроме температуры плазмы не требуется. Доп. датчики температуры нужны для общего контроля и оптимизации процесса розжига. Лямбде и прочим датчикам газов там делать нечего.
Если я правильно понял автора данного топика,
то его (как и меня) интересует возможность практического улучшение данного технического устройства,
а не огульное охаивание используемых в настоящее время всем миром пиролизных котлов,
с посыпанием головы пеплом
и ужастиками про нагрев азота.
-----------------------
Я все правильно изложил? Никого не забыл упомянуть?

glory24

Member
Завтра собираюсь запустить котел.
Как обещал ранее расшарил две камеры: одна установлена а смотреть в пиролизную камеру, вторая - на срез дымохода.
Программки для онлайн доступа к камерам берм тут
Для компа под Винду эта
1603106871993.png
для смартфона под Андроид тут
1603106936270.png
Логин на вход - glory24@i.ua
пароль - 24Glory24
Завтра после запуска котла расшарю управление его воздушными заслонками
Оперативное общение, ну если кто-то будет иметь какое либо пожелание или быстрый ответ на свой вопрос, предлагаю организовать через Телеграм
1603107506876.png
Дайте знать, кто желает присоединится :)

pvvx

Если я правильно понял автора данного топика,
то его (как и меня) интересует возможность практического улучшение данного технического устройства,
а не огульное охаивание используемых в настоящее время всем миром пиролизных котлов,
с посыпанием головы пеплом
и ужастиками про нагрев азота.
-----------------------
Я все правильно изложил? Никого не забыл упомянуть?
Дык я и описал что надо сделать для практического улучшения - переделать нафиг эту байду :p

glory24

Member
Я нашел где собака порылась :giggle:
Нужно сменить регион на европейский
Для этого выходим из аккаунта
и во тут
1603127930911.png
выбираем регион Европу
1603128014003.png
Далее логинимся и все должно заработать :)
1603128727473.png

glory24

Member
Начинаем. Я бы все же рекомендовал присоединится к Телеграм группе. Сделал ее открытой теперь любой может к ней присоединится и там публиковать сообщение.
Группа имеет название boiler_control
Чтобы присоединится к группе, ищем ее в строке поиска.
1603169165919.png

nikolz

Well-known member
Начинаем. Я бы все же рекомендовал присоединится к Телеграм группе. Сделал ее открытой теперь любой может к ней присоединится и там публиковать сообщение.
Группа имеет название boiler_control
Чтобы присоединится к группе, ищем ее в строке поиска.
Посмотреть вложение 10011
хорошо дополнить изображения текущими показаниями датчиков

glory24

Member
А тут средства управление воздушными заслонками, к которым я уже роздал доступ. Попробуйте.
Только нижней заслонкой старайтесь не злоупотреблять 😁

glory24

Member
Верхняя заслонка отвечает за интенсивность формирования пиролизных газов. Чем больше она открыта, тем интенсивнее выделяются пиролизные газы.
Средняя -за количество воздуха для сжигания этих пиролизных газов.

Сверху Снизу