это вы про статику написали, а я про динамику говорю. Разницу улавливаете?Нормально все открывается, при 1024 - на выходе положенные 12В, при 0 - 0В
И еще я не въезжаю что такое 1024 -вольт?
это вы про статику написали, а я про динамику говорю. Разницу улавливаете?Нормально все открывается, при 1024 - на выходе положенные 12В, при 0 - 0В
Я не спорю, конечно я не жду. что вент от 1В запустится, НО!!! с емкостями 1В появляется не на ,например, 100, а на 600. Т.е. регулировка ШИМ не 0-0 / 1024-12, а 600-0 / 1024-12.Да не должен вентилятор от 0 ничего делать. Он даже от постоянных 1 В крутиться не будет. Минимум вольт 4-5 надо, если он на 12 вольт рассчитан.
Вот и сделайте коррекцию программным путем.
А для старта, предусмотрите импульс достаточной продолжительности на максимуме. Потом уже выставляйте скорость.
Нет, простите, не улавливаю.это вы про статику написали, а я про динамику говорю. Разницу улавливаете?
И еще я не въезжаю что такое 1024 -вольт?
вообще-то частота при шиме не меняется. Это шим а не чм. Вы уж определитесь с терминами, а то так и будем играть в угадайку.Я не спорю, конечно я не жду. что вент от 1В запустится, НО!!! с емкостями 1В появляется не на ,например, 100, а на 600. Т.е. регулировка ШИМ не 0-0 / 1024-12, а 600-0 / 1024-12.
Я раскручиваю вент в начали на максимум, потом даю команду 600, он останавливается, а если я ничего не меняю и ESP работает на штатной частоте, то он не останавливается вплоть до 100 - около 1В. Но свистит.
Еще раз на пальцах:
1 - подключаю без емкостей и со стандартной частотой ШИМ: Транзюк открывается плавно от 0 до 1024, Вент стартует со скрипом со 100 (1В). Свистит!!!!!
2 - меняю частоту ШИМ на 10000 или более, транзюк открывается плавно от 0 до 1024, Вент стартует ТОЛЬКО при значениях выше 1010 (11.5В). НЕ свистит
3 - - меняю частоту ШИМ на 10000 или более, добавляю емкости транзюк открывается только от 600 до 1024, Вент стартует ТОЛЬКО при значениях выше 600 (6В). Не свистит. Греется транзюк.
А это я что делаю? analogWriteFreq(31000);вообще-то частота при шиме не меняется. Это шим а не чм. Вы уж определитесь с терминами, а то так и будем играть в угадайку.
ну и как вы проверяете что на выходе?А это я что делаю? analogWriteFreq(31000);
Класс, т.е. когда я поднимаю частоту сначала до 10кГц, а потом до 30, то писк не стихает, а потом пропадает, просто у меня уши привыкают, так что ли?подведем итоги:
ШИМ не может быть ни 10 кгц ни 30 кгц
ничего Вы не поняли.Класс, т.е. когда я поднимаю частоту сначала до 10кГц, а потом до 30, то писк не стихает, а потом пропадает, просто у меня уши привыкают, так что ли?
Вы простите конечно, я не претендую ни на что, но я СЛЫШУ разницу междувозможно вы не поняли
да это так и будет. Но не факт что это именно частота 10 000 и на ней происходит шим.Вы простите конечно, я не претендую ни на что, но я СЛЫШУ разницу между
analogWriteFreq(100);
analogWriteFreq(1000);
analogWriteFreq(10000);
analogWriteFreq(31000);
Я Вам уже два раза пытался объяснитьВот еще совет Fan Speed Controlled by Temperature and Arduino — wiki.my-comp.net
Но транзюк греется зараза жутко. Но все работает, на штатной частоте ШИМа. Но греется.
Посмотреть вложение 7196