Скорость потока пакетов на WiFi за 1Mbytes/s. COM порт обычно 115200 Baud. Это первое, с чем столкнетесь.Другой вопрос. Есть ли прошивка ESP8266 со SLIP или PPP протоколом? Это тоже самое, только готовое. Я имею ввиду не протокол для перепрограмимрования ESP8266, а обмен по COM порту по протоколу SLIP. Перенаправление потока из изернtта в ком порт. Тогда можно поставить внешний контроллер с LPIW и вместо изерента включить режим SLIP.
ESP8266 на сегодня не годиться для серьезных поделок. Побаловаться, потусоваться, поизучать и поиграться - вот его предназначениеПонял спасибо, думал может уже кто хотя бы пытался сделать. Модули ещё не получил. Пока разбираюсь с SDK. Решил делать по второму варианту. ARP, DHCP, и настройки модуля буду делать в ESP8622. А всё остальное хочу перенаправить на внешний хост по SLIP. Это как бы более красивый и стандартный вариант, чем подменять мак/изернет уровень. И хост по крайней мере на ARP пакеты отвлекаться не будет. LWIP для хоста я так понял тоже нужно будет допиливать, так как SLIP там есть, но он не доделан, и не подключен.
Не все. Основная проблема - при включении модуля стартует код от Espressif, а он ужасен. Избавится от него на сегодня никак - нет данных по работе со встроенным оборудованием WiFi и т.д.. Из-за этого стартового кода у вас всё будет виснуть и ужасно использоваться ресурсы чипа. Весь ваш код будет содержать заплатки для избавления от этого внедрения от Espressif и всё время разработки вы потратите на изучение его багов, а не на реализацию своего проектаправильно ли я понял что все проблемы относятся к ТСP?
Он управляет соединением по WiFi, режимами работы чипа и т.д.Как именно он повлияет, если я буду использовать только функции lwip и железа?