• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Запрос примеров для Sming

FGX

Member
FGX, спасибо,пример хороший.Немножко не ясно почему вы первоначально присваеваете значение к переменным?
Да это во время отладки проверял, не удалил, конечно нужно не присваивать, чтобы при включении статистику не сбивать, сейчас отредактирую сообщение.

Okadzaki

New member
Прошу помощи с примером.
Синхронизация времени по ntp из внешнего сервера, и установка полученного времени на RTC (DS1307, подключение по интерфейсу I2C).
То есть, при старте модуля, идёт подключение к точке доступа домашней, а после идёт обращение к внешнему NTP за текущим временем.

FGX

Member
Добрый день. Мне кажется, что пример "Basic_Serial" хорошо бы дополнить приемом данных, например, сделать эхо, тогда будет сразу всем понятно, а то неполноценный пример, передача есть а приема нет. Я, как не имевший ардуино, не сразу разобрался как там чего.

Dr. Morg

New member
Решил попробовать перенести проект с Ардуино на ESP, но не хватает GPIO на ESP-01...
Поискал, но не нашёл можно ли в Sming отключить UART и освободить эти ноги под свои задачи?

anakod

Moderator
Команда форума
Прошу помощи с примером.
Синхронизация времени по ntp из внешнего сервера, и установка полученного времени на RTC (DS1307, подключение по интерфейсу I2C).
То есть, при старте модуля, идёт подключение к точке доступа домашней, а после идёт обращение к внешнему NTP за текущим временем.
Ну уж готового примера решающего все Ваши задачи я не пообещаю :) но в эту сторону посмотрим.

Добрый день. Мне кажется, что пример "Basic_Serial" хорошо бы дополнить приемом данных, например, сделать эхо, тогда будет сразу всем понятно, а то неполноценный пример, передача есть а приема нет. Я, как не имевший ардуино, не сразу разобрался как там чего.
Спасибо за идею. Вообще этот проект планировался как один из простейших, поэтому усложнять его бы не хотелось, с другой стороны пример чтения был бы не лишним. Я подумаю над этим.

Решил попробовать перенести проект с Ардуино на ESP, но не хватает GPIO на ESP-01...
Поискал, но не нашёл можно ли в Sming отключить UART и освободить эти ноги под свои задачи?
Да конечно, можно использовать ноги как угодно, пример MeteoControl как раз строился на ESP-01 и задействовал все доступные ноги в своих целях.

Dr. Morg

New member
Да конечно, можно использовать ноги как угодно, пример MeteoControl как раз строился на ESP-01 и задействовал все доступные ноги в своих целях.
А в коде UART используется сразу в application.cpp:
Код:
void init()
{
    Serial.begin(SERIAL_BAUD_RATE); // 115200 by default
    Serial.systemDebugOutput(false); // Debug output to serial

anakod

Moderator
Команда форума
Это чтобы было легко переключть на другие пины и получить отладку обратно. Но когда мы используем их как GPIO то UART отключается.

Dr. Morg

New member
@anakod,
А всё, нашёл в include/configuration.h:
Код:
// Pin for communication with DHT sensor
//#define DHT_PIN 1 // UART0 TX pin
#define DHT_PIN 12

// Pin for trigger control output
//#define CONTROL_PIN 3 // UART0 RX pin
#define CONTROL_PIN 15

anakod,пытаюсь вывести результат сканирование сети в HTML,безрезультатно.Застрял,не знаю как вывести локальную переменную
Код:
 void listNetworks(bool succeeded, BssList list)
{
    for (int i = 0; i < list.count(); i++)
    {
        list[i].ssid;
    }
}

anakod

Moderator
Команда форума
Заведите глобальный массив BssList и сохраните данные в него.

JustACat

Moderator
Команда форума
Климатехник, тут дело не в наглости или лени. anakod у нас фактически один поднимает Sming (ну с некоторой помощью, но все же).
И если он еще и по C++ будет уроки давать, то основной проект делать некогда будет. Поймите это, пожалуйста.
Откройте сами любой учебник по C++ и поизучайте. Благо Си/Си++ это очень распространенные вещи.
Можно вполне пробовать даже не на ESP, а проверять все не имеющее непосредственно отношения к ESP, в программе на ПК.

JustACat, я всех прекрасно понимаю,и конечно же естественно все хотелось бы сделать самому,чтобы не питаться объедками с царского стола.Само собой,изучаем,читаем,учим.Бывают такие моменты,что ты что то не допонимаешь,где естественно нужна сторонняя помощь и советы.Anakod молодец,и sming тоже отличная вещь,подсел уже только на него,кажется другого уже и не надо.Рассматриваю каждую строчку в примерах.Соответственно,чем больше примеров,тем меньше будут вопросов.Тут даже уже кем то было замечено,что желательно рассматривать примеры со стороны сетевой части,нежели со стороны логики.Ведь логику можно собрать и на ардуино,да хоть и на любом атмеле,кому какой контроллер ближе.

sherr

New member
Поставил под Linux, сижу ковыряю мэйкфайл. Возник вопрос - как бы заменить gen_appbin.exe
(gen_appbin.py точнее) на esptool . Вроде он теперь сам умеет всё в кучу собирать ....
Примерчик бы ...

sherr

New member
Загнать его как makefile-project конечно можно, но тогда эклипс будет просто редактором,
или я чего-то не понимаю .... На те копиляторы уже плагины готовые давно
есть, а глубже особо не лазил .

Последнее редактирование модератором:

Okadzaki

New member
Там с примерами идёт уже Makefile. Достаточно выбрать цень для сборки в тулбаре с целями

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу