• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Предложение Звезда на елку на WS2812 и esp8266

zorgg

New member
Ребята сколько будет стоить переписать скетч или заново написать для esp8266 и WS2812b?
Или подскажите готовые решение.
В интернете нашёл вот такой скетч

pvvx

Активный участник сообщества
2. Пример лента+контроллер это всяко не для елочной звезды цена.:)
WS2812 всяко дороже...
У звезды одна проблема - корпус, а не программы и прочее.
Есть и с WS2812 208.74руб. 17% СКИДКА|1 м/2 м/3 м/4 м/5 м USB WS2812B WS2812 светодиодный светильник с SP110E Bluetooth Led контроллер с USB DC разъем комплект DC5V-in Светодиодные ленты from Лампы и освещение on AliExpress
Покопайтесь и найдете готовое.

pvvx

Во Flash влезает более 100 сценариев пусть по 4 килобайта. Flash переписывается от 100 тысяч раз с гарантией хранения в 20 лет.

Скорость переключения сценариев более чем раз в секунду не требуется.

Скорость загрузки и записи в контроллер сценариев по BLE составляет более 10 за сек.

Динамический сценарий миганий можно держать и обновлять и в RAM.

Для этого годится самый простой SoC типа TLSR8266 ценой модуля до 80 руб обеспечивающий связь от смарта более чем 70 метров по прямой. Ну такая высокая ёлка :)

Wifi в данном вопросе - только вред и дополнительные неудобства для пользователя.

Т.е. всё определяется программой управления на устройстве пользователя, дизайном корпуса устройства, а не контроллером.

svs2007m

Active member
Ну если автор человек "творческий" то 3D принтер решит ситуацию c дизайном корпуса:)

pvvx

Так втом то и дело то нужна прошивка (скетч ) для этого, а вы мне контролеры и ленты.
Читайте коммент по ссылкам, он специально для вас:
Программируемый Светодиодные ленты с Беспроводной контроллер
Краткое резюме
Этот продукт для тех, кто хочет программируемый светодиоды, но не хочется возиться с arduino или nodemcu. Поверьте я пытался arduino uno и nodemcu, без кодирования знания я не мог сделать что-нибудь, просто загружены примеры и ограниченный себя с тех. Если честно arduino лучше управления светодиоды, но как я сказал, что если вы не знаете, что вы делать этот продукт лучше.

Сверху Снизу