• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Новые сообщения профилей

Доброго времени суток желаю Вам. Помогите мне пожалуйста. За доп. инф. пишите в личку. ;)
Доброго времени суток желаю Вам. Прошу вас подсказать кто мне поможет освоить esp 12.
Прошу вас не игнорировать. Будьте милосердным. ;)
Доброе время суток
Повторил представленный Вами пример получения времени (сегодня 8.03.2020 в данных подученных в блоке 8.02.2020)
Как поправить?
Спасибо.
добрый день! прошу помощи разобратся. делал как в видео здесь https://esp8266-arduinoide.ru/fswebserver/
ничего не вышло идут ошибки при компелировании. а так же не могу понять как прошить через отдельный usb com конвертер на чипе CH340.
оболочка ардуино стоит вер 1.8.10
N
nsklital
добрый день! не хочет компилировать (( пробовал разные версии библиотеки json. IDE версии 1.8.10 вот что выдает
Arduino: 1.8.10 (Windows 10), Плата:”Generic ESP8266 Module, Serial, 80 MHz, 40MHz, QIO, 115200, 1M (512K SPIFFS), ck”

Ответить
N
nsklital
sketch\Step8-TimeUpdate.ino.cpp.o: In function `ArduinoJson::Internals::JsonWriter::writeFloat(float, unsigned char)’:
JsonWriter.hpp:118: undefined reference to `__cxa_guard_acquire’
JsonWriter.hpp:122: undefined reference to `__cxa_guard_acquire’

Ответить
N
nsklital
JsonWriter.hpp:134: undefined reference to `__cxa_guard_acquire’
Serialization/JsonWriter.hpp:134: undefined reference to `__cxa_guard_release’
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Используется: Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0\libraries\ESP8266HTTPUpdateServer
exit status 1

Ответить
Добрый вечер!
Можешь написать как победил SPEasy Mega + PCA9685 ШИМ контроллер
Не могу управлять по MQTT
K
kostyaer78
Доброго! давненько не заходил.. Наверное уже не актуально?
В программировании андроида я, к сожалению, не разбираюсь, поэтому хочу обсудить с Вами возможность разработки программы для смартфона.
Если Вам интересна эта задача, напишите мне на puzanov1973@mail.ru
С Уважением, Сергей.
Сигнализация должна работать в пределах квартиры. Насколько я понимаю, на ESP8266 можно установить WEB клиент, а на смартфоне WEB сервер и организовать связь таким образом, чтобы при включении питания ESP8266 выполнялся запрос с клиента на сервер (смартфон). При запросе смарт должен подавать звуковой сигнал и выводить оповещение с сообщением, которое пришло от клиента (к примеру "Открыто окно в спальне").
A
alexhi
Здравствуйте! ESP должно постоянно сканировать датчики и при их нарушении отсылать сообщение на смартфон так?
Добрый день.

У меня к Вам есть предложение. Я хочу сделать сигнализацию открытия окон с дистанционным датчиком. Видится такая архитектура: датчик - магнит,геркон,ESP8266; приемник - андроид смартфон.
День добрый.
Поделитесь решением проблемы с ошибкой при прошивке модулей ESP.
здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать файл в шестнадцатеричной форме....читал ваше обращение в сообществе...у меня такая же проблема не могу конвертировать в исходное состояние файл в шестнадцатеричном формате!!!
Добрый день, Иван.
Большое Вам спасибо за Вашу работу.
У меня есть вопросы по библиотеке Ticker.
Чем отличается attach_sheduled от обычного attach?
Что такое lambda Ticker и для чего он нужен?
Поясните, пожалуйста. Я сам не могу разобраться, к сожалению.
Можно в личку vadim.eliseev@mail.ru

Спасибо.
Хостинг PythonAnywhere запустил API.
Возможно ли управлять
Home Assistant на домашним компьютере, через
API PythonAnywhere?
Управление в облаке умным домом?
Здравствуйте! не получается найти васап на номере +7 (905) 758-16-25 , как связаться лучше? по регистратору данных
Привет я вроде сделал для скуда, может тебе еще интересно.
"Никогда пропусков шагов еще небыло."

а какие драйвера используете?
Здравствуйте.
Меня зовут Алексей.
Я живу в Воронеже.
Моя почта alexlaw@list.ru. Там же есть "мой мир".
Я не профессиональный программист, это хобби,точнее увлечение.
Мне интересно ваше предложение.
До свидания.
Сверху Снизу