• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

IoT Manager - архив обсуждений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

windalser

New member
Попробовал андроид IoTmanager в паре с IoTmanager.ino. Скетч крешится (перезапускается esp) через некоторое время при попытке сделать push уведомление. (Фоторезистор не подключен). Если закоментировать посылку пушей, то все функционирует. (сервер - cloudmqtt).
Попробовал работу андроида не через wifi, а через GPRS. Работает (медленнее), но есть некоторые странности. Например, часто не отображается первый виджет - Light-0,
иногда не отображаются несколько первых виджетов..
Что может быть причиной? Какой QoS запрашивается андроид-приложением при подписке на топики?

Victor

Administrator
Команда форума
возможно, лучше сделать qos: 1 . Тогда брокер будет гарантировать доставку сообщений приложению.
ок, давайте попробуем.
в ближайшее время выйдет новая версия (сейчас пока устраняем баги) вот в ней и попробуем.

Victor

Administrator
Команда форума
То, что мы приняли за падение cloudmqtt.com, на деле оказалось переносом сервера m11.cloudmqtt.com на другой IP адрес.
В Arduino скетчах IP был прописан явно, поэтому ESP8266 не коннектилась к m11.cloudmqtt.com
Сейчас я изменил скетчи (можно коннектиться как по IP, так и по hostname)
Добавил QoS=1 для публикации конфигурации, чуть увеличил паузы (для медленных интернет соединений)
Новые версии скетчей, как обычно на gist
IoTmanager.ino
IoTmanager2.ino

windalser

New member
Проверил, последняя версия описанную проблему не решает. QoS=1 на подписки нужно попробовать сделать именно в Андроид-приложении. Подозреваю, что проблема связи имеется на ветви mqtt-сервер - Андроид приложение.
А еще желательно вставить в IoTmanager.ino внутрь setup() вызов WiFi.disconnect(); . Без него связь с wifi AP никогда не будет установлена, если сам ESP8266 сконфигурирован на автосоединение. (Видимо, это недочет в самой Arduino ESP). Если быть точнее, то связь будет установлена, но IoTmanager.ino об этом не узнает, будет считать, что связи нет...

Последнее редактирование:

Victor

Administrator
Команда форума
Проверил, последняя версия описанную проблему не решает.
1.4.5 - она еще не опубликована, пока в процессе...
Но [inline]qos=1[/inline] на подписку уже сделано.
В ближайшие день-два будет релиз на Google Play, в этой теме будет анонс.

Victor

Administrator
Команда форума
Новая версия IoT Manager 1.4.5 выложена на GooglePlay
Что нового?
1. Новый виджет fillgauge
Screenshot_2015-12-26-10-43-10.jpg
Скетч с примером, эмулятор fillgauge.js для Node.JS
2. Добавлен Український язык
Screenshot_2015-12-26-10-44-53.jpg
3. Изменен qos с 0 на 1 при подписке на топик конфигурации (на статусы по прежнему 0)
4. Исправлены ошибки

windalser

New member
v 1.4.5 похоже, решила проблему пропадания виджета Light-0 при gprs соединении с брокером.

Но отображение виджетов некорректное.
Например, индикатор процентов на синем фоне (..64%..) наползает на кнопку OUTDOOR в режиме "ВСЕ" и вообще, похоже, проблема с виджетами типа range..
(Samsung Note-3). Версия 1.4.4 при работе с тем же iotmanager.ino отображает все правильно. Запускались два экземпляра андроид-приложения на разных телефонах одновременно.

AVL

Member
Не компилится последний скетч
IoTmanager3.ino
Требует ArduinoJson.h. Где его взять?

Состояние ПИНов по-прежнему не сохраняются при ресете (я залил первый скетч).
Вы доделаете что б сохранялись?
Я пробовал этот пример: http://iot-playground.com/esp8266-p...trolled-switch-easyiot-cloud-mqtt-api#program
Всё отлично сохраняется при рестарте, любо-дорого посмотреть :)
Доделаете отображение температуры с DS18B20?
Иначе нет смысла практического использования девайса, кроме как образовательно-познавательного. Это тоже не мало, согласен, но в хозяйстве обывателя не пригодится.
Спасибо.

AVL

Member
IoTmanager3.ino

Я пробовал этот пример: http://iot-playground.com/esp8266-p...trolled-switch-easyiot-cloud-mqtt-api#program
Иначе нет смысла практического использования девайса, кроме как образовательно-познавательного. Это тоже не мало, согласен, но в хозяйстве обывателя (типа у меня) не пригодится.
Спасибо.

windalser

New member
Подвисло приложение IoTmanager для Андроид - 1.4.5. Изображение на экране не меняется. В меню зайти нельзя.. НО, кнопка управления Light-1 выдает управление и переключает в esp-шке светодиод, цвет движка не меняется. (Samsung Galaxy Note, SM-N9005, Android 4.3, wifi был выключен, передача данных по gprs разрешена).
Из такого состояния может восстановиться нормальная работа. Кажется, переключение приложения в фон и обратно восстановит полную работоспособность.
Возможно, для повтора ситуации стоит переключить несколько раз c wifi на gprs ..
Надеюсь, информация будет полезной.

klbsss

New member
IoTmanager3.ino

Иначе нет смысла практического использования девайса, кроме как образовательно-познавательного. Это тоже не мало, согласен, но в хозяйстве обывателя (типа у меня) не пригодится.
Спасибо.
ArduinoJson.h. выложен на гитхабе, google.com его найдёт.
Какое отношение DS18B20 к этой программе? В примере использования lcd тоже нет DS18B20.
Когда перейду с блинка на iot выложу свой скеч управления и контроля тт котла. Там и температура и ееепром

AVL

Member
1. Устанавливаем node.js (выбираем версию 4.x.x, а не 5.x.x)
2. Создаем новую папку в корне C, например C:\DemoEmu
3. В эту папку C:\DemoEmu кидаем файл demo.js
4. Запускаем командную строку и выполняем [inline]cd /DemoEmu[/inline] затем [inline]npm install mqtt[/inline] потом [inline]node demo.js[/inline]
5. Profit!
Запустилось.
Пишет:
Start
Broker connected
Message arrived to topic:/IoTmanager, payload:deviceID

Что дальше делать? Ибо чёрное окно с этим сообщением и ни на что не реагирует.
Спасибо.

klbsss

New member
Victor, можете сделать совместный скеч 1+3 или 2+3, немного невкурю как совместить красиво.
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=213058.0 вот такое получится внедрить в прогу?
Текст в small-badge только у меня не отображается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу