• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка TCP2UART переходника с настройкой по Web

pvvx

Активный участник сообщества
2. снял галку "разрешить 160МГц" (по идее чем меньше частота тем ниже потребление?).
Сильно не сказывается. Особенно при постоянной передаче данных...
4. я к сожалению плохо в вифи понимаю, но у меня стоит режим STATIONAP_MODE... sleep не пробовал - если он заснет то кто его разбудит? пардон если вопросы тупые...
Это другой sleep - условно он будет пытаться "спать" между пакетами передачи...
5. если использовать модуль в своей разработке, то кроме TX\RX\CTS\RTS что еще в контроллер завести для полного контроля на случай если вдруг окажется что чип не так работает... читал тут что некоторые как-то его контролируют, но видимо это от задачи зависит, я пока не придумал как я могу мост контролировать... RESET, CH_PD заводить?
Всё и всегда зависает. Одно чаще, другое реже. Если не хватает стабильности (при ваших условиях работы), то желательно завести RESET и дергать, если нет реакции модуля энное время.
6. Еще вот Вы упомянули про DC-DC, а не может он как-то фонить и давать наводки на модуль?
Указанные ранее модули с ali работают и ничего плохого не наблюдалось. При резкой перегрузке и прочих замыканиях чего попало там иногда взрывается чип, но процесс быстрый и к возгораниям не приводит :) Может в глаз попасть осколком :) Пробой вход-выход не наблюдался, в отличии от КРЕН.

Здравствуйте!!!
А как сделать чтоб передача данных была не пакетная, а потоковая.
А то так все хорошо, но когда с устройства идут данные на терминале они пакетами идут
а в приложении от устройства на WINDOWS там стрелка дергается.

achilles85

New member
@pvvx Спасибо за прошивку. Прошил модуль 12Е, все завелось с первого раза. Но есть проблема с подключением устройства на линии Tx Rx. А конкретно k-line адаптер для диагностики авто. Если адаптер сидит на этих линиях, то модуль не включается. Стоит разорвать линию Tx и модуль загружается. Что я делаю не так? В настройках модуля может что нужно изменить?

pvvx

@pvvx Спасибо за прошивку. Прошил модуль 12Е, все завелось с первого раза. Но есть проблема с подключением устройства на линии Tx Rx. А конкретно k-line адаптер для диагностики авто. Если адаптер сидит на этих линиях, то модуль не включается. Стоит разорвать линию Tx и модуль загружается. Что я делаю не так? В настройках модуля может что нужно изменить?
TX вывод на GPIO1 не влияет на загрузку модуля... Тут необходимо уточнить вопрос - конкретизировать что и как там у вас...

achilles85

New member
@pvvx
Есть адаптер COM - K-line для диагностики автомобиля. Собран на микрухе мах232 5-ти вольтовой. Хочу использовать модуль 12е как беспроводной ком-порт. Rx и Tx адаптера k-line соединил с соответствующими Rx и Tx и модуля esp. Землю с k-line адаптера также на землю esp. В таком виде при подаче питания на адаптер и модуль, то esp не стартует. Не мигает синий светодиод и также не видно его в доступных вифи сетях. Если подать питание на оба устройства с разомкнутой линией Tx, то esp стартует.
Сам esp запитан от 1117. А 1117, как и адаптер k-line, запитан от LM7805.
Строго не судите если плохо описал ситуацию) В настройках модуля ничего не трогал, все по дефолту.

achilles85

New member
Такое же поведение модуля было замечено при подключении его к юсб-ком переходнику питающегося от 5в. Сам модуль также питался от 1117. НО! Стоило мне подключить модуль к юсб-ком переходнику на борту которого есть 3.3в (запитал модуль как раз от переходника) как все завелось

pvvx

Такое же поведение модуля было замечено при подключении его к юсб-ком переходнику питающегося от 5в. Сам модуль также питался от 1117. НО! Стоило мне подключить модуль к юсб-ком переходнику на борту которого есть 3.3в (запитал модуль как раз от переходника) как все завелось
Проследите как подключены другие выводы модуля, отвечающие за его старт в нормальный режим работы (запуск с Flash). Возможно уровень с сигнала TX влияет на них, если они не подключены правильно (с подтягивающими резисторами).

CH_PD, RESET, GPIO0, GPIO2, должны быть подтянуты (pullup) к питанию (VCC) через резистор от 4,7 до 50 кОм.

GPIO15 должен быть подтянут к GND резистором до 10 кОм.
Вход ADC не желательно оставлять 'висящим' - подтяните к GND через какой резистор. При приеме на него помехи с амплитудой более 1В модуль может "виснуть".
На входе RESET желательно иметь малую емкость, подключенную к GND, хотя-бы порядка 1 наноФарады. Без него, внешняя помеха с длительностью в 0.5 нс перезагружает модуль.

Последнее редактирование:

achilles85

New member
@pvvxGPIO0, 2, EN подтянуты к VCC через 10кОм. GPIO15 к земле через 10кОм. А вот RST и ADC как раз и висят в воздухе. А остальные выводы GPIO 4, 5, 12-16 можно оставить без подтяжки?

achilles85

New member
@pvvx Между RST и землей повесил кондер 1нф, ADC подтянул к земле резистором 10кОм. Модуль все равно не запускается с подключенным к нему адаптером. Что можно еще сделать?

Urus

New member
@pvvx Доброго времени суток. Я тут совсем новичок. В шапке в упор не вижу как залить эту прошивку в модуль? Направьте пожалуйста на инструкцию по заливке прошивки

pvvx

@pvvx Доброго времени суток. Я тут совсем новичок. В шапке в упор не вижу как залить эту прошивку в модуль? Направьте пожалуйста на инструкцию по заливке прошивки
Программ прошивальщиков ныне очень много. Берете, к примеру эту FLASH DOWNLOAD TOOL
и прошиваете fullflash_tcp2uart.bin из fullflash_and_webfs_062.zip по адресу 0, с установкой FLASH 512k

achilles85

New member
Замерил напряжение на Tx и Rx адаптера. На Tx 0, Rx -9в.
CHIPTUNER.RU - K-Line. Диагностический адаптер по ссылке описание адаптера, вариант "Адаптер K-LINE © VSM".
Осцила нет чтобы глянуть что там на этих ногах происходит. Сам адаптер исправен, так как через USB-COM шнурок все прекрасно работает.
Кстати, замерил сейчас цешкой напряжение между землей и Tx шнурка - и там тоже -9В. И как я выше писал, при подключении этого шнурка к модулю для прошивки - модуль не запускался, так же как при подключении модуля к адаптеру.

Сверху Снизу