• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка TCP2UART переходника с настройкой по Web

makshirinkin

New member
Здравствуйте уважаемый pvvx !!!
Пробовал включать инверсию RXD - не помогает, модуль всё равно зависает при дребезге по питанию.
А как можно отключить сброс настроек на данный момент? Собирать свою прошивку с изменённым Вашим кодом?

safari

New member
День добрый.
Возможно ли в вашей прошивке реализовать резет (для удаленной прошивки AVR/Arduino)?
Это более-менее работает в прошивке ESP-link, но она плохо поддерживает AP+ST mode.

Newman

New member
Пробовал прошивку в режиме станции подключать к разным точкам доступа и возникло несколько вопросов:
1) при некоторых настройках при подаче питания на wifi модуль в дебаг информации появляется "ErrWiFiSet: 0x00010000", что вроде как соответствует ошибке подключения хотя подлючение происходит, может где-то что-то накосячил в настройках, подскажете где искать косяк?
2) для моей задачи критично время от подачи питания до установления связи по wifi с TCP сервером, может кто подсказать пути его сокращения?
3) так сказать, в продолжение предыдущего вопроса. в дебаге обычно наблюдаю следующее:

scandone
f 0,
scandone
state: 0 -> 2 (b0)
state: 2 -> 3 (0)
state: 3 -> 5 (10)
add 0aid 2
cnt connected with ESP8266, channel 6

Смущают два scandone, которые съедают похоже много времени, это нормальное поведение при коннекте и можно ли их как-то объединить?

pvvx

Активный участник сообщества
1) "ErrWiFiSet: 0x00010000" - это ошибки установок в процедурах китайского SDK. Кривой SDK требует разные подходы (последовательности инициализации) при разных настройках. Обычно "ErrWiFiSet:" - это битовые флаги возвратов разных процедур инициализации в SDK. Типа какая-то процедура SDK вернула флаг ошибки при инициализации - не захотела что-то устанавливать. Причин много - может уже оно установлено.
Кароче - на работу модуля это не влияет. :)
2) Ставьте статические адреса везде. В роутере по MAC, в модуле и т.д.
3) По этому делу обратитесь к китайцам. Информации по этим сообщениям они не давали. И вообще ничего не давали по работе их части ПО связанной с WiFi.

Быстрее 0.7 секунд подключиться модулю к роутеру, при стандартном подходе и данной прошивке, невозможно. Используйте модуль RTL8710 - у него в стандарте, в SDK Амёбы, - 0.3 сек.
На выдачу роутером IP и тормозами модуля (DNSP) у ESP уходит от 0.7..0.8 сек. RTL отрабатывает быстрее (причина не понятна - возможно скорость внутренней обработки пакетов в чипе).
Это про минимальные времена при отключении модуля на промежуток времени от десятков секунд. При отключении модуля на короткое время (перезагрузка), при не потере beacon (?) и прочей синхронизации, всё быстрее, но это никому не надо.

Последнее редактирование:

pvvx

День добрый.
Возможно ли в вашей прошивке реализовать резет (для удаленной прошивки AVR/Arduino)?
Это более-менее работает в прошивке ESP-link, но она плохо поддерживает AP+ST mode.
Я не знаю, что такое - "резет (для удаленной прошивки AVR/Arduino)". Шевелить ножками прошивка позволяет...

safari

New member
Я не знаю, что такое - "резет (для удаленной прошивки AVR/Arduino)". Шевелить ножками прошивка позволяет...
перед заливкой прошивки AVR-ы требуют ручного (или автоматического) нажатия reset. Это происходит автоматически через USB/UART переходники, в т.ч. встроенные в ардуину.
В ESP-link мы указываем какая нога подключена на pin RST ардуины. Т.о., прошивка происходит в автоматическом режиме, ESP-link дергает эту ногу при прошивке (именно сама распознает, что в порт полилась прошивка (ловит управляющие байты) и сама дергает нужную ногу.
Скриншот 2016-09-20 15.54.40.png

Newman

New member
Спасибо за развернутый ответ:)
В общем-то мои эксперименты и уперлись в то что меньше 1.4 сек я получить не смог.
А не подскажите как дела обстоят у USR-C322?

pvvx

Newman

New member
1.4 у меня и получилось со стат. айпи на подключение к точке и подключение к серверу в сумме. Сократить бы до 1 сек было бы вообще замечательно:)

pvvx

1.4 у меня и получилось со стат. айпи на подключение к точке и подключение к серверу в сумме. Сократить бы до 1 сек было бы вообще замечательно:)
Меняйте роутер или транслируйте версию с git - там уже SDK 2.0.

Stelsing

New member
Добрый день.
Использую данную прошивку, она работает стабильнее, чем с АТ командами. Но все-равно сеть разрывается, даже просто пинг идет 20-30 мс, а потом может быть 2000-4000 мс и разрывается связь с сервером... Я конечно делаю переподключение, но есть ли способ заставить работать вайфай более стабильнее? Необходимо получать ответ по запросу 2 раза в секунду

pvvx

Добрый день.
Использую данную прошивку, она работает стабильнее, чем с АТ командами. Но все-равно сеть разрывается, даже просто пинг идет 20-30 мс, а потом может быть 2000-4000 мс и разрывается связь с сервером... Я конечно делаю переподключение, но есть ли способ заставить работать вайфай более стабильнее? Необходимо получать ответ по запросу 2 раза в секунду
Не описаны условия: Кто с кем соединен(?), в каких настройках(?) и т.д.

Stelsing

New member
Вайфай работает как точка доступа, без подключения к роутеру. Я подключаюсь к нему через приложение на андроиде и через комп, связь теряет и там и там. настройки следующие:
1.gif 2.gif

pvvx

Вайфай работает как точка доступа, без подключения к роутеру. Я подключаюсь к нему через приложение на андроиде и через комп, связь теряет и там и там.
С модулем ESP8266 это никак не связано.
У вас все внешние устройства в green режиме. Пинг должен быть 1 мс.
Неоднократно проверялось непрерывное соединение с модулем в течении нескольких суток - всё Ok, соединение не разрывается.

PS: установки спрашивал, т.к. думал что у вас соединено ESP AP<-> ESP ST. А тут внешние устройства. Телефон при гашении экрана обычно отключает WiFi... переводит в Green режим и при новом запросе долго просыпается...

ЗЫ2: При связи через Роутер есть ещё такое:
Router.gif
что некоторые не учитывают...

Последнее редактирование:

Stelsing

New member
Телефон в режим ожидания не уходит, что в пинге, что в моем приложении. Я не уверен, что в приложении нет проблем, забываем про него, просто пингую устройство - и то иногда рвет связь... Если такого не должно быть, тогда совсем странно)

sevapm

New member
кто-нибудь компилировал прошивку в Linux? у меня esp-open-sdk gcc version 4.8.5 (crosstool-NG crosstool-ng-1.22.0-55-gecfc19a) делает нерабочие файлы :(

Yurech

New member
Здраствуйте. Нужно создать удаленное соединение UART с ардуино и программой КаСкада для андроид.
По такому примеру
Проблема в том что на видео ардуино с роутером связано через модуль rak425 который дороговат и проблемно достать.
Я так понимаю что с помощью прошивки TCP2UART можно создать аналог rak425. Сам модуль esp8266 хочу взять в формате WeMos D1 mini. Вопрос можно такой модуль прошить без проблем прошивкой TCP2UART?

Сверху Снизу