Здравствуйте
pvvx,
1. Поставил 20, скорость не упала, по дальности почти так же...
2. снял галку "разрешить 160МГц" (по идее чем меньше частота тем ниже потребление?).
3. DC-DC правильнее,
относительно дорогие адаптеры ELM327 его и используют, я в данный момент на дешевый поставил навесом, там
78M05...
4. я к сожалению плохо в вифи понимаю, но у меня стоит режим STATIONAP_MODE... sleep не пробовал - если он заснет то кто его разбудит? пардон если вопросы тупые...
5. если использовать модуль в своей разработке, то кроме TX\RX\CTS\RTS что еще в контроллер завести для полного контроля на случай если вдруг окажется что чип не так работает... читал тут что некоторые как-то его контролируют, но видимо это от задачи зависит, я пока не придумал как я могу мост контролировать... RESET, CH_PD заводить?
6. Еще вот Вы упомянули про DC-DC, а не может он как-то фонить и давать наводки на модуль? они же есть разные по частоте и я в них к сожалению ничего не понимаю... в
китайских неплохих адаптерах ELM327 видел микру MP2359 вроде как все нормально работает, но имею опыт на своем автомобиле, когда зарядка для телефона в прикуривателе мешает приему радио как только от Москвы отъедешь на 30 км и далее... понимаю частоты разные, но тем не менее здесь на форуме вычитал что у человека были какие-то проблемы даже когда он проводник вносил в зону действия модуля... поэтому хочется заранее знать как поступать...
7. еще вопрос такой - когда ваш сервер принимает пакет по UART, то как организована логика отправки - по таймингу от начала приема первого символа или по промежутку между символами? в моем конкретном случае есть символ "
>" на который можно было бы ориентироваться(кроме тайминга), но я не нашел похожих настроек (обычно, правда, в uart-wifi модулях что мне встречались есть только временной параметр типа transmittime (как я его понимаю), потому что по умолчанию он стоит 50/100мс, и все очень медленно работает, а если ставить меньше 10 то глюки вылазили ...
Usage: transmitsize <size>
: size in byte (0~4096), default 1024
Usage: transmittime <time>
: time in ms (0~1000), default 50
вместо КРЕН, которая сама жрет под половину и если не стоят блокировочные емкости, то и выгорает
можно тут подробнее? было такое что на старых адаптерах блютуз (кушали 70-80мА) выгорала 78M05 причем несколько раз... на плате были только кондеры
smd, я не вызванивал что и как, но видимо как обычно до и после стаба...
а какие блокировочные конденсаторы - что это?
Спасибо.
Михаил.