фирменная амеба (большая и для 8710) будет дешевле наверное[off]WiFi模块 rtlduino开发板/RTL8710AF/串口转WiFi/无线透传/工业级[/off], и мучений с ней меньше, .... но мы же уже вляпались в то д..0 в которое вляпались.Купите полный JTAG от SEGGER и не мучайтесь. Тут тема про rtlDuino.
А зачем ей по [inline]r[/inline]? nRST - oно от JTAG, а в SWD такого нет... по тому r0 и r1 в командере, который работает с примитивами... В GDB всё само...она и выводит (по r0 r1 и в nucleo (схема выше) и в клоне), а по r нихрена не робит
Не сказал бы, что оно лучше. Там вообще OpenOCD и очень мееееедленный. По сравнению с нормальным полным Jtag, та реализация OpenOCD = тихий ужас. По COM порту вариант модулей EMW3081 или RAK47x шьется быстрее.фирменная амеба (большая и для 8710) будет дешевле наверное[off]WiFi模块 rtlduino开发板/RTL8710AF/串口转WiFi/无线透传/工业级[/off], и мучений с ней меньше, .... но мы же уже вляпались в то д..0 в которое вляпались.
У них есть "модный" загрузчик?По COM порту вариант модулей EMW3081 или RAK47x
Всё там есть у RAK и все порты - смотрите другую тему, про модули...У них есть "модный" загрузчик?
Я к своему клону зеленому добавил пару проводков, сменил режим с swd на jtag - стало меньше ошибок и скорость возросла раз в 5
А у РАКов гпио выведены? Там, судя по описалову, тока rх/тх
Это описано в PDF о чипе. Для RTL8710AF смотреть RTL8711AF - они идентичны, кроме байта ID в eFuse.pvvx, а что будет если при старте посадить ногу gb0 на землю? Я тут в качестве usb->uart попробовал cp2102 - так вот после резета модуль не хотел стартовать, пока не откинешь gb0. после старта с откинутым gb0 можно подключать cp2102 - будет все работать.
А кто такой incl.ino.cpp ? Гугла: Нет результатов для "incl.ino.cpp".Не хотит работать memset (пример ntp) точно так же ругается и в амебе
memset(packetBuffer, 0, NTP_PACKET_SIZE);
Z:\Temp\arduino_build_981933\sketch\incl.ino.cpp.o: In function `sendNTPpacket(IPAddress&)':
Z:\sketch\Test\incl/incl.ino:146: undefined reference to `rtl_memset(void*, int, unsigned int)'
incl это так скеч называется
Мне тоже больше в голову ничего не пришло как использовать это название для тестирования совместимости нескольких либ в одной кучеHow to make a laser security system with Arduino (Tutorial, incl. Sketch)
Больше ничего не нашлось на "incl скеч"
Этот -> Webduino/WebServer.h at master · sirleech/Webduino · GitHub ?Мне тоже больше в голову ничего не пришло как использовать это название для тестирования совместимости нескольких либ в одной куче
И все-таки, есть возможность включить в RtlDuino реализацию функций vTaskList, vTaskGetRunTimeStats? Компилятор их не находит(после #include <task.h>), я так понимаю, потому что библиотеки уже собраны без них. Просто, хочется же знать, что происходит с задачами.Это же прямая функция от RTOS. Но либы для Arduino могут быть собраны без этой инфы. Часть, уже за 40%, *.obj в *.a, входящих в RtlDuino, относительно Ameba, заменено на сборку из моего варианта SDK и специальными конфигами.
Информация по задачам включается в FreeRTOSConfig.h и вся сборка либ должна быть пересобрана. Но не от всего, входящего в Ameba Arduino, есть исходники.
А нет всех исходников. Часть либ взята от Ameba и там такие установки для RTOS и т.д. Возможно позже, когда разберусь с оптимизацией обычного SDK, тогда и соберу базу исходников и для полной сборки RtlDuino...И все-таки, есть возможность включить в RtlDuino реализацию функций vTaskList, vTaskGetRunTimeStats? Компилятор их не находит(после #include <task.h>), я так понимаю, потому что библиотеки уже собраны без них. Просто, хочется же знать, что происходит с задачами.
Понятно, спасибо.А нет всех исходников. Часть либ взята от Ameba и там такие установки для RTOS и т.д. Возможно позже, когда разберусь с оптимизацией обычного SDK, тогда и соберу базу исходников и для полной сборки RtlDuino...
Разверните либы на отдельные obj. Возьмите хидеры из RtlDuino, дополните/исправьте в соответствии с текущей SDK, странслируйте необходимые для замены куски (obj) , соберите либы обратно. Примерно так пока собираю RtlDuino. Последняя сборка с глобальной заменой полей в netif и других обновок не удалась - в закрытых кусках от Ameba не стыканулись обращения к некоторым структурам. По этому обновление RtlDuino до глобального пересмотра всего SDK на мой лад остановлено. Приоритет Arduino у меня - самый низкий. Я его не использую, коме как побаловаться...Хотя бы размер стека можно смотреть, но загрузку процессора так не оценить.
Добрый день. Пытаюсь собирать и структурировать инфу с форума касательно производных RTL в группе вк. По большей степени, Вашу инфу.По этому обновление RtlDuino до глобального пересмотра всего SDK на мой лад остановлено. Приоритет Arduino у меня - самый низкий. Я его не использую, коме как побаловаться...
UART загрузчик есть практически у всех вариантов модулей. Но лучше использовать OTA по WiFi. Обычно используется другой UART (из 4-х у данных SoC) для загрузки, а не Console UART, после подачи определенной команды, а он не подключен ни на одной демо-боард к USB-UART...Добрый день. Пытаюсь собирать и структурировать инфу с форума касательно производных RTL в группе вк. По большей степени, Вашу инфу.
К сожалению, не смог найти какие из моделей поддерживают UART загрузчик и в частности с какими из них можно фактически из коробки работать в Arduino IDE ( даже если с допилингом среды, это не критично).