более 250 mA от него никогда не требуется
Это для ESP, может быть, не требуется. И то, только в идеальном случае. Но ведь в поделке может присутствовать не только сам ESP. Поэтому я и написал, что желательна мощность около 700-800 mA. А на такие токи линейные стабы падение дают не малое. Ну, по крайней мере те, что мне попадались.
Ага, посмотрю, спасибо! У меня только вопрос, а линейник - это не расточительно ли?.. Мне всегда казалось, что линейник полюбому будет много энергии расходовать в пустоту. Особенно если, например, устройство переключено в спящий режим (как
@pvvx написал), и потребляет совсем крохи, то линейник становится сразу основным неслабым потребителем...
Да, я, наверное, сам дурак, что не описал этого в хотелках четко. Но конечно хотелось бы, чтобы эта система и работу в спящем режиме тоже поддерживала. Потому я и задумался именно об импульсных преобразователях, т.к. они, по идее, способны выдавать как большие так и малые токи, практически не расходуя ничего в воздух. Хотя, может мое понимание и некорректное...
Общий принцип тут конечно понятен. Но, как я уже сказал, искал нечто готовое. В крайнем случае чтобы можно было по готовой схеме (из ДШ) запаять 3-10 деталей и без отладки.
Я прекрасно понимаю, что, потратив определенное время и силы, собрать на МК можно что угодно (в т.ч. и мелкий БП+контроллер заряда LiPo, т.к. все принципы в интернетах миллион раз расписаны).
Но в данном случае
лично у меня вопрос стоит так:
либо я могу это
быстро из готового собрать и использовать
без отладки,
либо эта
идея для меня
не актуальна.
Просто то, что описываете вы, для меня в пол часа никак не укладывается (у меня на такое недели уйдут), а больше получаса времени на это (как на хобби) я потратить просто не могу.
Не рентабельно выходит, так сказать :-Р Вот такие пироги.
Но за идеи в любом случае большое спасибо!
PS: вообще было бы здорово иметь в сборе готовую фиговину для LiPo питания ESP. Сейчас же кучи готовых модулей китайцы штампуют. Вот такой бы еще заиметь - была б сказка.
Пока что, получается:
из готового лучше всего выходит связка
TP4056 (для заряда) +
TSP73633 (для питания ESP).