Отчаянно плюсую! Вот с языка сняли. Спасибо
Куда-то мы в обсуждении умчались в космические дали и в далёкое будущее. Давайте вернёмся "здесь и сейчас" и сконцентрируемся на технических деталях. Предлагаю предельно конкретизироваться. Например, на ESP8266. По сравнению с другими МП (и, несмотря на его "устаревание") у этого варианта есть два неоспоримых преимущества - во первых, так называется этот сайт, и, во вторых, "их есть у меня"(с)- в единственном числе, правда. Итак, долго читая и думая, я уловил только один существенный упрёк Arduino IDE по поводу этого(и не только) устройства. Как я понял, эта среда не позволяет реализовать свой алгоритм процессом загрузки устройства, что не дает поправить некоторые мелкие огрехи, имеющие место быть в "заводском" ПО. Ну, например, в соседних темах упоминалась проблема с морганием пинов при загрузке.
Или еще что-нибудь более серьезное Arduino IDE не позволяет реализовать? Только не говорите, пожалуйста, что один и тот же алгоритм, реализованный на Arduino IDE, либо в другой программной среде - будут влиять на надежность функционирования устройства. Не забываем,что, для ограничения расползания мыслей, ограничиваемся только ESP8266.
Спасибо за понимание!