Хотя, может быть - больше вольтаж - больше энергии запасется в конденсаторе при той же емкости? Так?
В модуле есть свой диод Шоттки, и за счет этого можно кое-что сэкономить.
На конкретно моем модуле напряжение на шине +3.3 начинает проседать, когда напряжение на +5 USB разъема уменьшается до 4.8В, и это при токе потребления модуля 50 мА. На холостом ходу USB порт моего компа выдает 5.06В. Однако на USB разьеме модуля, подключенного через 1м USB кабель, при 50 мА потребления - всего 5.01В. Значит, сумма вых. сопротивления источника и сопротивления моего кабеля составляет примерно 1 Ом. Импульсы тока потребления амплитудой 0.6...0.7А в моем случае, очевидно, вызывают проседания шины +5 до 4.3В, а при таком напряжении на шине +3.3 напряжение падает ниже 2.85В. И это при минимально допустимом 2.3В для ESP-32. Еще раз отмечу, что я делал замеры при токе 50 мА, а при 0.6...0.7А все существенно хуже, поскольку возрастет падение напряжения на регуляторе питания и на диоде Шоттки, который стоит перед регулятором.
Но у меня-то модуль худо-бедно работает. А у AndrF глючит. Очень вероятно, что у него сопротивление кабеля больше, поэтому и просадка питания глубже, вот модуль и сбрасывается.
Теперь сделаем прикидочный расчет номиналов предлагаемой цепочки. Примем, например, что сопротивление источника и кабеля равно 1.5 Ом. Тогда при 5В напряжения холостого хода и среднем токе модуля 150 мА (берем с запасом) на шине +5 модуля будет в среднем 4.775 В. До этого напряжения будет заряжен конденсатор. Если принять, что он должен выдавать ток 0.6А в течении 0.5 мс, и напряжение на нем не должно за это время упасть более чем на 0.3В, то требуемая емкость конденсатора должна быть 1000 мкФ. Я не учитываю, что конденсатор - это всего лишь вспомогательный источник тока, поэтому 1000 мкФ - это с запасом. (Правда, есть еще начальный импульс 10 мс, и его парировать будет гораздо труднее. )
Импульсы следуют каждые 100 мс. Чтобы в промежутке между импульсами конденсатор успевал опять зарядиться, постоянная времени зарядной цепочки должна быть в несколько раз (скажем, в 5 раз) меньше этих 100 мс. Откуда максимальное сопротивление резистора должно быть 20 Ом или менее.
Теперь о разряде. Поскольку в модуле уже есть свой диод Шоттки на входе, то имеет смысл второй диод Шоттки подключить анодом к конденсатору, а катоды обих диодов соединить вместе. За счет этого "сэкономится" падение напряжения на диоде.
А вообще же стоит сказать, что по даташиту ESP-32 должен потреблять менее 300 мА: процессор 50 мА и WiFi передатчик 240 мА макс. А он потребляет примерно вдвое больше. Пока что можно и на "жрущих" модулях пожить какое-то время. Но хотелось бы раздобыть модуль с характеристиками, обещанными в даташите.