AdDa
New member
по номиналам стоят 1 и 2 к на рсиунке я перепутал )А я вижу другие номиналы
Подайте и удерживайте Ресет .
Если вы используете ардуино как переходник, значит RX от ESP подключать к RX ардуино.
по номиналам стоят 1 и 2 к на рсиунке я перепутал )А я вижу другие номиналы
Подайте и удерживайте Ресет .
Если вы используете ардуино как переходник, значит RX от ESP подключать к RX ардуино.
Какой нажал ? Цепь RESET2 подключите на корпус.держал ресет 10 секунд
На корпус в смысле на землю ? Что это за режим работы будет ?у меня ардуино сейчас получает данные и отправляет на ESP . а тот в свою очередь передает данные на устройство...Какой нажал ? Цепь RESET2 подключите на корпус.
подав Reset на землю на arduino как говорил @CodeNameHawk , я отключу мозги на ESP ???@CodeNameHawk
Вы использовали слово "переходник", смысл которого понятен Вам, но не понятен ТС.
@AdDa
ESP можно использовать в режиме простой передачи сигнала WIFI2UART (с пинов на WIFI и обратно), грубо говоря, отключив "мозги" ESP. Подозреваю, что этот есп с этим режимом CodeNameHawk и называет "переходником"
Не подав, а подключив постоянно. Я этот режим не пробовал, но, думаю, @CodeNameHawk`у можно доверятьподав Reset на землю на arduino как говорил @CodeNameHawk , я отключу мозги на ESP ???
не работает...Не подав, а подключив постоянно. Я этот режим не пробовал, но, думаю, @CodeNameHawk`у можно доверять
Не работает что?не работает...
есть еще тонкости как схемного подключения, так и особенностей программирования платы ардуино для использования есп. Ищите такие варианты в интернете и изучайте глубже.подав Reset на землю
А так любое "не работает" на сайте должно сопровождаться примерно следующим:не работает...
Я могу лишь показать, что по этой схеме у меня все работает, но спустя время esp перестает передавать данные...А так любое "не работает" на сайте должно сопровождаться примерно следующим:
- с мультимером (а лучше осциллографом) по схеме смотрел там-то, получил то-то
- значения переменных в программе вывел в логи - получил то-то
Тогда это "не работает" можно обсуждать
Так вы резисторы 1ком и 2ком так и не поставили?А по этой схеме ESP вообще ничего не передает
Нееет. в этом плане у меня стоят 1ком и 2 ком , 2ком к земле 1ком к RXТак вы резисторы 1ком и 2ком так и не поставили?
У вас красная линия не имеет связи с GND ардурни. У вас резисторы местами перепутаны. В вашем случае вы имеете 1.6 вольна с делителя, а не 3.3ESP вообще ничего не передает .... (отмечено красными линиями)
Посмотреть вложение 5159
На фото не правильно указал резисторы, у меня 2к идет на землю и 1к идет на RX...У вас красная линия не имеет связи с GND ардурни. У вас резисторы местами перепутаны. В вашем случае вы имеете 1.6 вольна с делителя, а не 3.3
Модуль рабочий, через уарт к компу подключается - прошивается, "ардуино RX-TX к USB-UART и компу " - так не пробовал еще, но подключив напрямую RX -TX TX-RX (ардуино - esp ) данные идут, работает стабильно какое то время, потом перебоями данные передает , потом вообще не передает...Сам модуль esp8266 работает? Он что-то в порт передает? отключив RX TX от платы и подключив напрямую в USB-UART и к компу - в терминале есть данные от него? А вместо ESP8266 подключив ардуино RX-TX к USB-UART и компу есть данные от нее? Если у вас такой бардак в схемах и забывчивость, не удивительно, что вы также могли что-то забыть подключить или перепутать в реале.