• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение ESP8266 к Arduino MEga

AdDa

New member
Какой нажал ? Цепь RESET2 подключите на корпус.
На корпус в смысле на землю ? Что это за режим работы будет ?у меня ардуино сейчас получает данные и отправляет на ESP . а тот в свою очередь передает данные на устройство...

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Я это все писал, что Если вы используете ардуино как переходник.

kab

New member
@CodeNameHawk
Вы использовали слово "переходник", смысл которого понятен Вам, но не понятен ТС.
@AdDa
ESP можно использовать в режиме простой передачи сигнала WIFI2UART (с пинов на WIFI и обратно), грубо говоря, отключив "мозги" ESP. Подозреваю, что этот есп с этим режимом CodeNameHawk и называет "переходником"

AdDa

New member
@CodeNameHawk
Вы использовали слово "переходник", смысл которого понятен Вам, но не понятен ТС.
@AdDa
ESP можно использовать в режиме простой передачи сигнала WIFI2UART (с пинов на WIFI и обратно), грубо говоря, отключив "мозги" ESP. Подозреваю, что этот есп с этим режимом CodeNameHawk и называет "переходником"
подав Reset на землю на arduino как говорил @CodeNameHawk , я отключу мозги на ESP ???

kab

New member
Не работает что?
Если Вы хотите всё-таки воспользоваться есп в режиме переходника, то, подозреваю, кроме
подав Reset на землю
есть еще тонкости как схемного подключения, так и особенностей программирования платы ардуино для использования есп. Ищите такие варианты в интернете и изучайте глубже.

Или "требуйте" от @CodeNameHawk более подробных инструкций :)

kab

New member
А так любое "не работает" на сайте должно сопровождаться примерно следующим:
- с мультимером (а лучше осциллографом) по схеме смотрел там-то, получил то-то
- значения переменных в программе вывел в логи - получил то-то

Тогда это "не работает" можно обсуждать

AdDa

New member
А так любое "не работает" на сайте должно сопровождаться примерно следующим:
- с мультимером (а лучше осциллографом) по схеме смотрел там-то, получил то-то
- значения переменных в программе вывел в логи - получил то-то

Тогда это "не работает" можно обсуждать
Я могу лишь показать, что по этой схеме у меня все работает, но спустя время esp перестает передавать данные...
esp8266(2).jpg

А по этой схеме ESP вообще ничего не передает .... (отмечено красными линиями)
esp8266(1).png
Раз люди делали такую схему - значит у них все работало наверное ))
ps ESP подключен к USBuart, от утда идет + - GPIO и др.

gerkimuyda

New member

AdDa

New member
У вас красная линия не имеет связи с GND ардурни. У вас резисторы местами перепутаны. В вашем случае вы имеете 1.6 вольна с делителя, а не 3.3
У меня общий GND идет с преобразователя 12-5в , который питает и ардуино и ESP или надо именно к GND Ардуино ?
esp8266(1).png

AdDa

New member
У вас красная линия не имеет связи с GND ардурни. У вас резисторы местами перепутаны. В вашем случае вы имеете 1.6 вольна с делителя, а не 3.3
На фото не правильно указал резисторы, у меня 2к идет на землю и 1к идет на RX...

gerkimuyda

New member
Сам модуль esp8266 работает? Он что-то в порт передает? отключив RX TX от платы и подключив напрямую в USB-UART и к компу - в терминале есть данные от него? А вместо ESP8266 подключив ардуино RX-TX к USB-UART и компу есть данные от нее? Если у вас такой бардак в схемах и забывчивость, не удивительно, что вы также могли что-то забыть подключить или перепутать в реале.

AdDa

New member
Сам модуль esp8266 работает? Он что-то в порт передает? отключив RX TX от платы и подключив напрямую в USB-UART и к компу - в терминале есть данные от него? А вместо ESP8266 подключив ардуино RX-TX к USB-UART и компу есть данные от нее? Если у вас такой бардак в схемах и забывчивость, не удивительно, что вы также могли что-то забыть подключить или перепутать в реале.
Модуль рабочий, через уарт к компу подключается - прошивается, "ардуино RX-TX к USB-UART и компу " - так не пробовал еще, но подключив напрямую RX -TX TX-RX (ардуино - esp ) данные идут, работает стабильно какое то время, потом перебоями данные передает , потом вообще не передает...
ps. А может быть проблема из за того что идет просадка питания, по лини где должно идти 3.3. идет 3.1-3.2 к примеру, а там где должно 5 - идет 4.8 скажем ??

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Возможная причина ошибки (например нет проверки связи, утечка памяти) в программе, зашитой в есп.

Сверху Снизу