Спасибо,понятно.Дело в том, что используемый усилитель заточен под ардуино, у него на выходе +5В. Не знаю, на сколько аналоговый вход ESP-шки толерантен к 5В, думаю, что не очень.
В итоге, используется МЕГА (для удобства отладки, у неё несколько железных UART) и вот этот тестовый скетч на базе AJAX. Я туда в раздел вывода тупо вбил результаты того скетча, который идет в комплекте с усилителем, доступен на сайте производителя.
Ну и ESP-01 в режиме AT-комманд.
По результатам замера PH ардуина включает и отключает реле подачи углекислого газа в аквариум.
Пока всё работает более-менее стабильно, за исключением 3х моментов:
1) нестабильная работа на UNO (боюсь, для AJAX не хватает памяти).
2) сама ESP-шка раз в неделю отваливается. Мне не критично, но разбираться пытаюсь. Для отладки мне не хватает свободной меги, которую заказал на али и жду.
3) Сам AJAX-скрипт корректно работает только из Mozilla Firefox. Мне это не критично, но такой же тестовый скрипт под стандартный Ethernet w5100 у меня работал даже на древнем iphone 3G
Главное, что работает.
Сделать все на ESP можно, но работы больше.
Проблемы с напряжением нет.
Больше работы было бы с софтом, который пришлось бы написать.
---------------
Если не сложно, расскажите для чего и каким образом используется значение pH и каким образом Вы его калибруете, насколько стабильные получаются результаты .