Убрать помеху на выходе для того, чтобы ее не словить на входе...
Это только если рядом нет больше ничего и никого.
Это только если рядом нет больше ничего и никого.
Пробовали где-то на первых страницах, это никак не помогает.А кнопку подключить экранированным проводом пробовали?
Возможно, я не совсем вас понял. Можете эскиз накидать, что имеется ввиду?оптрон ставится не туда а после мостика для подачи пульсаций напряжения сети на ESP и создания гальванической развязки
Если развязки не надо то оптрон можно заменить емкостью.
Такая схема обеспечивает фазовое управление и применяется с тяжелыми (индуктивными) нагрузками например моторами для управления их скоростью либо управление освещенностью.
вот примерПробовали где-то на первых страницах, это никак не помогает.
Реально помогает сопротивление прямо на вход GPIO. и чем короче ножка резистора, тем лучше.
Да в сущности с помехозащищенностью более-менее разобрался, сейчас ничего не беспокоит, просто решил попробовать схему искрозащиты.
Возможно, я не совсем вас понял. Можете эскиз накидать, что имеется ввиду?
Нет , я говорил что применив включение и выключение реле синхронно с переходом через ноль Вы избавитесь от помех как по эфиру так и по сети от токов включенияТак это понятно, что применив самый обычный симистор (твердотельное реле) можно избавиться от любых проблем коммутации.
У меня такие имеются, но пока не применял, т.к. они не особо мощные. В пике 400вт. Там даже предохранитель стоит 2А.
С какой примерно нагрузки они начинают хорошо греться?
Поставив конденсатор в параллель лампочке вы многократно увеличили вероятность появления и мощность искры в момент включения. Вы лучше искрогасящую цепь поставьте не параллельно контактам, а параллельно нагрузке.Зато проблема полностью решилась конденсатором МБМ 1000v 0,1мкФ в параллель лампочке.
Там на схеме стоит R2 = 1k, т.е. через светодиод оптрона идет ток 300 мА, а сам резистор рассеивает 48 Вт мощности. Радиолюбительская схема во всей красе.вот пример
http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2014/C01/V2/135.pdf
в схеме на рис 4 верхняя часть -резистор R2 мостик BR1 и оптрон - эта цепь служит для получения момента перехода через ноль.
студент же рисовал, что хотите.Там на схеме стоит R2 = 1k, т.е. через светодиод оптрона идет ток 300 мА, а сам резистор рассеивает 48 Вт мощности. Радиолюбительская схема во всей красе.
Я-то знаю. Но знают ли те, кому вы подсовываете эту невежественную схему - не уверен. Не надо на нее ссылки давать.студент же рисовал, что хотите.
Но Вы то знаете как правильно? А это главное!!!
Вы опять про заговор.Я-то знаю. Но знают ли те, кому вы подсовываете эту невежественную схему - не уверен. Не надо на нее ссылки давать.
о как... Просто, почитав литературу про искрогасящие цепи, - везде написано, что они размещаются максимально близко к реле. В идеале вообще прямо на контакты реле напаиваются...Вы лучше искрогасящую цепь поставьте не параллельно контактам, а параллельно нагрузке.
Кстати, идея интересная. Но, наверное после включения основного реле симистор можно даже не гасить? Ведь все-равно основной ток польется уже через механические контакты реле, а не через симистор?Делают так, первым включают симистор (при переходе через ноль), потом параллельно реле, симистор отключают.
При отключении нагрузки снова включают симистор, отключают реле и потом отключают симистор.
Если интересно то читайте:о как...
Кстати, идея интересная. Но, наверное после включения основного реле симистор можно даже не гасить? Ведь все-равно основной ток польется уже через механические контакты реле, а не через симистор?
да. спасибо, уже раньше читал эту статью.Если интересно то читайте:
Щелкаем реле правильно: коммутация мощных нагрузок
Вам никто не мешает разместить искрогасящую цепочку рядом с реле, но при этом включить ее параллельно нагрузке.о как... Просто, почитав литературу про искрогасящие цепи, - везде написано, что они размещаются максимально близко к реле. В идеале вообще прямо на контакты реле напаиваются...
мое мнение - лучше не создавать искр чем с ними бороться.да. спасибо, уже раньше читал эту статью.
все красиво, но сами же знаете, всегда хочется легкого и простого пути... максимум лишний поставить резисторчик... ну в крайнем случае еще конденсаторчик... никаких расчетов и доп.схем
путь необременённого инженерной пытливостью лентяя...
По идее можно не отключать.Но, наверное после включения основного реле симистор можно даже не гасить?
Никак. А вот наоборот - очень может быть. Если так было самого начала - то код в студию. Если началось недавно - смотреть что менялось. Проверить в БП конденсаторы, особенно если он в холодном месте.1. Каким образом вход ADC влияет на работу WiFi ?