если есть внешнее питание, то напряжение на аккумуляторе 4.2 вольта. если напряжение становится 4 воль, то это означает, что нет внешнего питания и схема работает от аккумулятора.непонятно почему 4 вольта а не 2.7
если есть внешнее питание, то напряжение на аккумуляторе 4.2 вольта. если напряжение становится 4 воль, то это означает, что нет внешнего питания и схема работает от аккумулятора.непонятно почему 4 вольта а не 2.7
очень редко, но бывают моменты, когда esp подвисает так, что никакой внутренний watchdog не спасает - тут и нужен внешний передерг питания, который производит attiny13это все может делать ESP и даже лучше
сетевое напряжение есть и заряжает аккумулятор. ПОСТОЯННО!!!! При этом напряжение на аккумуляторе 4.2 вольта.понял как Вы заряжаете при 4 вольтах если нет сетевого напряжения?
Предыдущая версия замка (собранная на xbee) проработала без проблем 2 года. Вот сейчас собрал на esp8266, стало гораздо миниатюрнее.единственно что не ясно на сколько вы теряете в емкости аккумулятора постоянно его заряжая
А что еще использовать? Шаговый двигатель? Так у меня засов, это если вращающаяся задвижка - там можно и шаговый. И то, наверное я бы использовал моторчик с редуктором и геркон бы поставил, отслеживающий количество поворотов.А почему вы используете серво?
Думаю соленоид потребляет немерянно. Тем более у соленоида только одно устойчивое положение, а другое надо постоянно подмагничивать. А на серву подал сигнал, она вжиг и все, подал еще сигнал, она вжиг назад, а между этими состояниями ее вообще можно отключать.а соленоид не тянет? или хуже?
Имхо, это не совсем правильно. Приходи кто хочешь, бери что хочешь. В сейфах для этих целей выводят наружу контакты питания, если его совсем нет - подключи батарейку и открывай как обычно. Ну или подзаряди аккумулятор от повербанка, например. Или динамо-машинку от фонарика можно поставить - покрутил и открыл.Если за это время не произойдет включение питания СЕТЕВОГО, то система откроет дверь сама при напряжении на аккумуляторе при 2.0 вольт.
это железная дверь городской квартиры. выводить контакты наружу - проблематично. к тому же за 20 лет я не припомню отключение электричества больше чем на вечер.Имхо, это не совсем правильно
А зачем его питать непрерывно? Если питать только на время перемещения (выполнения работы), то потребление должно быть не больше чем у двигателя. Закон сохранения энергии вспоминаем.Думаю соленоид потребляет немерянно.
Есть такие тумблеры: нажал один раз - он перешёл во включенное положение; нажал второй - перешёл в выключенное; и так далее... Т.е. - положение сохраняется за счёт механического конструктива. А соленоид активируется только на время переключения.Тем более у соленоида только одно устойчивое положение, а другое надо постоянно подмагничивать.
Пропадание сети - это ещё не "не ДАЙ БОГ". А вот если случится что-то действительно серьёзное - Ваша система рассчитана на такое? Например - затопление соседями сверху (с замыканием и разрядом батареи)? Или даже - пожар, пускай даже локальный? не превратится квартира в мышеловку?Если, не ДАЙ БОГ, сетевое напряжение пропадает, то дверь можно еще открыть в течение 4-х дней.
Уехали Вы в отпуск на несколько недель, а в это время - скачок напряжения или пьяный сосед, ковыряющийся в щитке, или ещё какая беда, и выбивает автомат, через которую запитана ваша квартира. В результате - приезжаете вы через месяц и оказываетесь у закрытой наглухо двери.это железная дверь городской квартиры. выводить контакты наружу - проблематично. к тому же за 20 лет я не припомню отключение электричества больше чем на вечер.
Тогда даже не знаю - что будет хуже: вскрытие двери слесарем или открытая без хозяев пару недель квартира...@rst тут вы невнимательно посмотрели - у открытой настеж двери. При разряде батареи она автоматически открывается у автора.
Полагаю что это уже дело автора, так как указанные Вами недочеты касается не технических вопросов, а концепции работы замка, которую автор реализовал.@rst на самом деле, после вскрытия слесарями дверь так и будет открыта, независимо от данного устройства. И от холодильника еще никто не затапливал соседей, если конечно на кухне есть гидроизоляция. На двери наверное ещё и пара обычных замков есть. Но предусмотреть возможность внешнего питания, а может и внешнего сброса esp очень не мешало бы. На всякий случай.
Если в сон не отправлять, то и на один может не хватить. Тут от ёмкости батареи зависит. Поскольку питание сетевое, большей частью, автор наверняка со сном не заморачивался. Да и esp наверное свою SoftAP держит постоянно.не понял почем 4 дня.
как минимум здесь должен использоваться режим light-sleep т е процессор ждет прерыванияЕсли в сон не отправлять, то и на один может не хватить. Тут от ёмкости батареи зависит. Поскольку питание сетевое, большей частью, автор наверняка со сном не заморачивался. Да и esp наверное свою SoftAP держит постоянно.
А если отправлять в сон и просыпаться раз в 30 сек для опроса, то можно месяц прожить. Без wifi у меня две батарейки АА прожили 5 месяцев с esp, переодически крутя моторчик.
Затапливает даже от потекшей батареи или капающей, раз в минуту, трубы. Не в виде потоков по стенам канеш, но капли на стенах и вымокание подобных нахлобученных кое-где устройств - обеспечено. А с самого обычного холодильника при полной разморозке может натечь до ведра воды.@rst на самом деле, после вскрытия слесарями дверь так и будет открыта, независимо от данного устройства. И от холодильника еще никто не затапливал соседей, если конечно на кухне есть гидроизоляция.