Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Вопрос Как запустить ЕСПку от источника с 100мА.

Тема в разделе "Общие вопросы по esp8266", создана пользователем sasasa, 8 апр 2017.

  1. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    229
    @nikolz esp-now ?
    Можно сигналку для машины слепить.
    Вы бы идеей поделились, может автор и сделал бы по другому.
     
  2. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    229
    @rst вы утрируете. Нормальный холодильник, если его не открывать держит не менее двух дней заморозку. От ведра воды при нормальной гидроизоляции ничего не протечет, тем более вверх по двери к esp. В обычном многоквартирном доме перерыв в два дня в подаче электричества вероятен как попадание метеорита в окно квартиры. Так что идея имеет право на жизнь.
     
  3. rst

    rst Читатель

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    9
    Да ладно! Протечёт и от гораздо меньшего. Вот когда столкнётесь с такими случаями - тогда и будете писать. Я (с длительными командировками) уже насмотрелся всякого и знаю это по своему опыту. Если Вы не разу такого не видели это не значит, что такого не бывает. Даже небольшое количество воды из батареи (всего лужа на полу), превращается в потёки на стенах соседей снизу.
    И откуда Вам известна какая гидроизоляция у соседей сверху? И что она вообще там есть?
    Вы в каком веке живёте? В нашем веке существуют дома выше одного этажа. А это значит, что вода может притечь от соседей сверху. Не задумывались об этом?

    Потрудитесь хотя-бы почитать мои посты выше.
    Год назад в соседнюю квартиру въехал неадекват. Так у них каждый вечер из-за чего-то там в квартире вышибало автомат. И даже бывало - несколько раз за вечер. После чего он лез в щиток и начинал там дёргать за всё подряд. В том числе и отключал чужие автоматы. И оставлял их так.
    И подобных субъектов в многоквартирных домах - пруд пруди.
    А теперь представьте, что Вы уехали из дома в командировку/отпуск на пару месяцев, а на следующий день подобный субъект полез в щиток на вашей площадке. И сколько времени простит квартира без питания?
    А если соседи сверху затопили вас слегка и даже сами этого не заметили (что тоже встречается сплошь и рядом), а вас также никого не было дома долгое время?

    PS: Ещё раз для всех - если Вы не умеете представить что-то и не имеете опыта, это не значит, что этого нет и не может быть. Это только говорит о вашем опыте и умении прогнозировать.
     
  4. rst

    rst Читатель

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    9
    Наверное лучше оставить второй обычный замок и при длительных отъездах закрывать дверь на него. А электронный оставлять открытым.
    Тем более, что часто нужно оставить дубликаты ключей родственникам/друзьям чтобы присмотрели/полили цветы/покормили кошку/... .
     
  5. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    229
    @rst причем тут батареи и гидроизоляция соседей снизу? Если вы в собственной кухни гидроизоляцию не сделали, то винить нужно только себя. По СНИП она обязательна. У меня от ведра воды на кухне к соседям ничего не протечет. Это о моем опыте и предусмотрительности ;)
    И давайте заканчивать оффтоп. К теме это явно не относится.
     
  6. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    229
    сейчас китайцы предлагают беспроводные выключатели без источника питания. Стоит пьезоэлемент и от нажатия генерит импульс, которого хватает для питания передатчика на 433 МГц с кодировщиком. Вот такое приспособить - было бы классно. Но боюсь энергии может не хватить для запуска esp в брелоке. Или хватит? Напряжение там большое. Надо будет заказать и посмотреть какой они преобразователь используют.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  7. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    229
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  8. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    229
    Извините, не проверил. А у китайцев всё через одно место сделано, даже ссылки из приложения. Попробуйте сейчас, должны работать. Во всяком случае на телефоне открывает.
     
  9. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    229
    их бывает сложно понять. В другом месте есть параметр 200000 переключений, думаю они исходили из этого в расчете 25-30 переключений в день.
    Скриншот (раскрыть)
    Screenshot_20181025-122428.png
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  10. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    Потому что модуль переходит в режим 2 минуты работает (подключается к сетке и создает свою точку доступа), а 15 минут питание на нем Attiny отключает. Такой режим нужен, чтобы хоть раз в 15 минут можно было открыть дверь удаленно через интернет. При этом открыть дверь с радиобрелка или через сенсор на самом замке можно всегда.
     
  11. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    Точки доступа, парольные, естественно. Можно их сделать еще невидимыми.
    А точки доступа они должны создавать, чтобы несколько модулей могли самоорганизаваться в сеть. Это если нет домашней сети. Все это настраивается в настройках каждого модуля:

    В прикрепленном файле-4, например быстренько создал правило, что при превышении температуры на модуле "Овощи на балконе" больше 70 градусов, перевести ногу G4 в состояние HIGH, что означает открыть дверь.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  12. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    Если бы цель был замок, то на Attyny13 на батарейке 18650 работал бы год, т.к. Attyny всегда спит, а просыпается по появлению сигнала с сенсора и/или радиобрелка. Но весь нюанс, чтобы дверь можно было открыть через интернет. Также дверь может быть открыта при условии обнаружения затопления - один модуль лежит на полу в ванной (на кухне, где угодно) и следит за протечкой. При обнаружении протечки, он подает сообщение на модуль, контролирующий замок и тот открывает дверь. Так же можно по температуре. Программа универсальна и она одна, все настраивается через браузер на каждом модуле - набор любых правил, которые модуль записывает в SPIFFS.

    Сейчас у меня на этих модулях реализовано: замок двери, подогрев ящика с картошкой на балконе, передерг питания WiFi камер, если до них пропадает пинг, полив на балконе и в 2-х комнатах (причем модуль следит сам за состоянием почвы). Элементарно можно сделать, естетственно, управление любой розеткой, а также перекрытие воды при обнаружении протечки (электрозадвижки давно куплены, никак руки не дойдут их поставить).
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  13. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    Да и так будет живая сеть, т.к. модули подключатся друг к другу.
    Я про ESP-Now ничего не знаю, надо поизучать.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  14. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    А они не знают откуда звон.))) Повторяю, точки можно сделать hidden.
    Сейчас как бы универсальность, я могу к любому модулю, если он в домашней сети, подключиться через браузер и напрямую посмотреть диаграммы, например.
     
  15. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    К тому же соглашусь с мнением в вашем топике:
     
  16. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    ОЧЕНЬ ПРОСТО.
    Попробуйте организовать точку доступа так:
    Код (Text):
    1. Hidden_SoftAP = true;
    2. Channel=1;
    3. WiFi.softAP(SoftAP_ssid.c_str(), SoftAP_pass.c_str(), Channel, Hidden_SoftAP);
    И посмотрите на ноутбуке список доступных WiFi сетей.
     
  17. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.059
    Симпатии:
    462
    Поясняю:
    -------------------
    Вы не сеть скрываете, а скрываете SSID
    -----------------------------
    Обычно AP передает кадры маяка для объявления информации о существовании сети.
    Если SSID скрыт то вещание кадра маяка не делается.
    Выключение вещания на AP не мешает кадру маяка быть переданным с SSID=NULL.
    --------------------------------
    Скрытие SSID не обеспечивает безопасность работы сети.
    Так как лишь отключает излучение кадра маяка, но не шифрует передаваемые кадры.
    ----------------------------------
    В ESP такие сети можно обнаруживать функцией
    wifi_station_scan()
    с параметром show_hidden; //scan APs of which ssid is hidden.hidden
    ----------------------------
    В эфире не виден лишь маяк сети так как он не излучается AP, но
    пакеты такой сети можно перехватывать и распаковывать так как они не защищены
    вот тут подробнее как к ней подключиться
    How to discover the hidden ssid of a WiFi network with these simple steps
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2018
  18. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    Там не 100 и более, а 99 с копейками - это датчик dht22 в замкнутом пластиковом ящике на холодном балконе с пластиной-подогревом. Видать при включении подогрева внутри на стенках осаживается конденсат и влажность большая. На графике тот самый момент начала экспериментов.
    Там еще можно вывести кучу графиков - частоты включения GPIO на каждой ноге, аналоговый сигнал, если он есть, заряд аккумулятора, если присутствует.
    Количество данных - все для информации. Делал когда программировал, оставил.
     
  19. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.059
    Симпатии:
    462
    понятно, но зачем эта информация?
    Вы не задумывались над этим вопросом?
    Какой смысл ее отображать и тратить ресурсы на это?
    Я например не встречал, чтобы кто то,
    показывающий такие картинки на его творении,
    мог бы внятно рассказать зачем он это отображает
    и привести хотя бы один пример, когда он эту информацию использовал.
    Может лучше звездное небо показывать?
     
  20. Paul_B

    Paul_B Читатель

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    5
    Прикольно.... Вы сами пробовали? Вот попробуте.
    Я попробовал - вместо скрытой сети появляется "пустое" имя. Просто она понимает, что есть сеть, но имя ее не знает. Это как "Другие сети" на ноутбуке.
     

Поделиться этой страницей