Да ладно! Протечёт и от гораздо меньшего. Вот когда столкнётесь с такими случаями - тогда и будете писать. Я (с длительными командировками) уже насмотрелся всякого и знаю это по своему опыту. Если Вы не разу такого не видели это не значит, что такого не бывает. Даже небольшое количество воды из батареи (всего лужа на полу), превращается в потёки на стенах соседей снизу.@rst вы утрируете. Нормальный холодильник, если его не открывать держит не менее двух дней заморозку. От ведра воды при нормальной гидроизоляции ничего не протечет,
Вы в каком веке живёте? В нашем веке существуют дома выше одного этажа. А это значит, что вода может притечь от соседей сверху. Не задумывались об этом?тем более вверх по двери к esp.
Потрудитесь хотя-бы почитать мои посты выше.В обычном многоквартирном доме перерыв в два дня в подаче электричества вероятен как попадание метеорита в окно квартиры. Так что идея имеет право на жизнь.
Наверное лучше оставить второй обычный замок и при длительных отъездах закрывать дверь на него. А электронный оставлять открытым.Если начнет затоплять то замок пошлет сообщение автору
сейчас китайцы предлагают беспроводные выключатели без источника питания. Стоит пьезоэлемент и от нажатия генерит импульс, которого хватает для питания передатчика на 433 МГц с кодировщиком. Вот такое приспособить - было бы классно. Но боюсь энергии может не хватить для запуска esp в брелоке. Или хватит? Напряжение там большое. Надо будет заказать и посмотреть какой они преобразователь используют.я бы сделал ключ отдельно но как я понял желают чтобы смартфон использовать
ключ можно сделать на суперкапе все монолит
дайте ссылку
Извините, не проверил. А у китайцев всё через одно место сделано, даже ссылки из приложения. Попробуйте сейчас, должны работать. Во всяком случае на телефоне открывает.ссылки не работают однако
их бывает сложно понять. В другом месте есть параметр 200000 переключений, думаю они исходили из этого в расчете 25-30 переключений в день.не понял про генератор на двадцать лет
Потому что модуль переходит в режим 2 минуты работает (подключается к сетке и создает свою точку доступа), а 15 минут питание на нем Attiny отключает. Такой режим нужен, чтобы хоть раз в 15 минут можно было открыть дверь удаленно через интернет. При этом открыть дверь с радиобрелка или через сенсор на самом замке можно всегда.Я вот не понял почем 4 дня.
Точки доступа, парольные, естественно. Можно их сделать еще невидимыми.а зачем ее светить? чтобы любопытные взламывали пока вас нет дома?
Да и так будет живая сеть, т.к. модули подключатся друг к другу.сеть живая даже если роутер завис
А они не знают откуда звон.))) Повторяю, точки можно сделать hidden.у вас весь эфир забит вашими точками доступа
Соседи не жалуются?
В этом случае смысла в ESP нет никакого. Раз есть отдельный МК и всё равно нужен какой-то центральный узел с WiFi-модулем, то просто заменяем везде ESP на nRF24L01+ и получаем в разы меньшее потребление. Либо какой-нить другой простой радиомодуль
ОЧЕНЬ ПРОСТО.Может расскажите в общих чертах как это вы делаете?
Hidden_SoftAP = true;
Channel=1;
WiFi.softAP(SoftAP_ssid.c_str(), SoftAP_pass.c_str(), Channel, Hidden_SoftAP);
Поясняю:ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Попробуйте организовать точку доступа так:
И посмотрите на ноутбуке список доступных WiFi сетей.Код:Hidden_SoftAP = true; Channel=1; WiFi.softAP(SoftAP_ssid.c_str(), SoftAP_pass.c_str(), Channel, Hidden_SoftAP);
Там не 100 и более, а 99 с копейками - это датчик dht22 в замкнутом пластиковом ящике на холодном балконе с пластиной-подогревом. Видать при включении подогрева внутри на стенках осаживается конденсат и влажность большая. На графике тот самый момент начала экспериментов.Скажите а влажность 100 и более процентов
понятно, но зачем эта информация?Там не 100 и более, а 99 с копейками - это датчик dht22 в замкнутом пластиковом ящике на холодном балконе с пластиной-подогревом. Видать при включении подогрева внутри на стенках осаживается конденсат и влажность большая. На графике тот самый момент начала экспериментов.
Там еще можно вывести кучу графиков - частоты включения GPIO на каждой ноге, аналоговый сигнал, если он есть, заряд аккумулятора, если присутствует.
Количество данных - все для информации. Делал когда программировал, оставил.
Прикольно.... Вы сами пробовали? Вот попробуте.В ESP такие сети можно обнаруживать функцией
wifi_station_scan()
с параметром show_hidden; //scan APs of which ssid is hidden.hidden