Прошу прощения, выпал немного из темы. Упал на ровном месте и руку прилично повредил.
Сейчас оклемался немного и решил вернуться.
Пробовал заменить код на простейший с отправкой уведомлений через блинк. Думал программные баги. Все равно ложные сработки.
Выводил датчик на метр от платы с ESP и пытался экранировать. Не помогло.
Менял свою плату на Wemos D1 mini и NodeMCU. Всегда одно и тоже, ложные сработки.
Сегодня решил загрубить датчик до максимума.
Прошло 12 часов, все работает нормально.
Как ни странно, датчик срабатывает на движение на 3-4 метра даже в "зажатом" состоянии.
Пробовал чувствительность датчика ставить на максимум. В таком виде невозможно даже поставить на охрану, сразу выдает единицу на выходе.
Буду смотреть дальше. Дождусь танталовых соберу плату на чистовую, а пока с обычными электролитами погоняю.
Где то в интернете читал, про такие же ложные сработки на аналогичных датчиках. Там все выходы и входы по питанию увешали электролитами и керамикой, даже на 7 и 8 выводы микросхемы BISS0001 повесили керамический конденсатор, заэкранировали сам датчик и все равно ложные сработки появлялись.
На схемах управления светом эти датчики у меня работают уже полгода в тамбуре дома с настройками "по середине". Никаких проблем.
Рисовальщик схем из меня действительно никакой. Опыта и знаний очень мало.
Сейчас схему немного поправил. Может что то опять накосячил, готов выслушать.
Схема в общем доступе, можно править:
https://easyeda.com/editor#id=|290a95b7cd5848a19ac923d4fb44ff1e