antenna-krsk
Active member
Почитал, используют блок питания любой, 5в например. + 2 резистора, например 4, 7 ком). Посредине будет 2.5в. еще есть блоки на АлиЭкспресс вот такие
Вложения
-
27.2 KB Просмотры: 1
Ничего страшного. В крайнем случае, сгорит катушка самого контактора, лет через 10, поставите любой другой.Но я беспокоюсь не за него, а за контактор (черный на вашей схеме), он 95% времени включен, его реле под нагрузкой.
Они так и должны работать, для обеспечения надежного и быстрого контакта.Да и щелкает он при переключениях как будто там сотни ампер, а он всего лишь подает сигнал на DI.
Это да.А вообще в этой схеме наиболее уместно любое реле,
Этого уже без паяльника никак не сделать. На оптопару нужно понизить , возможно придется выпрямить, напряжение защитить защитить светодиод первичного контура.но я бы поупражнялся с оптопарой.
А дай пожалуйста какую-нибудь ссылку почитать что это вообще такое.я бы поупражнялся с оптопарой.
И эти 2.5в прямо подавать на вход DI?Почитал, используют блок питания любой, 5в например. + 2 резистора, например 4, 7 ком). Посредине будет 2.5в.
ДаИ эти 2.5в прямо подавать на вход DI?
Да, блок питания обеспечивает гальваническую развязку. (Импульсный или трансформаторный), но лучше померить во включенном состоянии цешкой напряжение между розеткой и одним из выходов, они бывают совсем пустые, такие нельзя.И эти 2.5в прямо подавать на вход DI?
Вот так делают. Только нужно будет еще кондер впендюрить, а так будет видеть нули. Оптопара 3 копейки стоитА дай пожалуйста какую-нибудь ссылку почитать что это вообще такое.
Нужно заметить, что если реализовать такую схему, то на Rx 4ch получим мерцание с частотой 50 Гц.Вот так делают. Только нужно будет еще кондер впендюрить, а так будет видеть нули. Оптопара 3 копейки стоит
Что такое цешка?Да, блок питания обеспечивает гальваническую развязку. (Импульсный или трансформаторный), но лучше померить во включенном состоянии цешкой напряжение между розеткой и одним из выходов, они бывают совсем пустые, такие нельзя.
Вы смелые люди, подавать питание с внешнего источника на микросхему ESP8285, при подключенном 220в на саму 4ch
Вот этот например можно использовать:Да, блок питания обеспечивает гальваническую развязку. (Импульсный или трансформаторный), но лучше померить во включенном состоянии цешкой напряжение между розеткой и одним из выходов, они бывают совсем пустые, такие нельзя.
У меня тоже опасения. Но с другой стороны, кто не рискует, тот не пьет...Вы смелые люди, подавать питание с внешнего источника на микросхему ESP8285, при подключенном 220в на саму 4ch
Я бы так не смог
При прошивке любого Sonoff всегда акцентируют внимание на том, что питание от сети 220в должно быть отключено, именно потому, что USB-TTL конвертер имеет свое питание.
Напряжение изоляции вход-выход 3 кВ
А ради чего так рисковать?У меня тоже опасения. Но с другой стороны, кто не рискует, тот не пьет...
В самом 4ch они работают тихо и включаются изредка - повернуть клапан.А ради чего так рисковать?
Ради безопасности реле с катушкой 220v?
А ничего, что у Вас таких аж 4 шт. в самой 4 ch ст стоит?
А у меня 4ch управляет циркуляционными насосами отопительной систем. В отопительный сезон, практически не выключаются и ничего страшного, ни одно еще не сгорело.В самом они работают тихо и включаются изредка - повернуть клапан.
Это конечно действительно, может быть побудительным мотивом к решению проблемы.громко щелкает при переключениях (что раздражает)
ТакПо сути мой вопрос был "как правильно узнавать с помощью DI состояние питания 220 вольт какого-то внешнего прибора?" как бы вы решили такую задачу?
И таки - даДиодный мост даст вам 100гц вместо 50)