• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка ESP 12

hatul

Member
Помогите разобраться. Имеется модуль ESP12. Прошивки заливаю через CP2102 USB 2,0 к UART TTL , питание от отдельного модуля 3.3в.
Для проверки заливаю скетч ,поморгать светодиодом. Скетч компилируется , загружается , и тишина. Ни на плате, ни внешний светодиоды не моргают. Платы выбирал и "Generic ESP8266 Module" и "NodeMCU 1.0(ESP-12E Module)" . Скетч заливал из примеров Ардуино IDE. Залил скетч WIFiAccessPoint ,также из примеров Ардуино IDE. И тоже тишина. После перезагрузки в монитор порта идет такое:

ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,7)
load 0x4010f000, len 1384, room 16
tail 8
chksum 0x2d
csum 0x2d
v4ceabea9
~ld
Поключал по такой схеме:002.jpg
Заливал разные прошивки через NodeMcu-Flasher.
Теперь вопрос: если скетчи заливаются, модуль рабочий и подключен правильно?
Если прошивки успешно заливаются через NodeMcu-Flasher,опять же подключение правильное? Или при неправильном подключении прошивка тоже зальется?
И самое главное- подскажите рабочую прошивку для ESP 12, чтобы затем можно было заливать скетчи через Ардуино IDE .

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Для проверки заливаю скетч ,поморгать светодиодом. Скетч компилируется , загружается , и тишина.
Покажите скетч, скриншот заливки, пусть будет выбрана плата node mcu 1,0.
Поключал по такой схеме:
Удобней вторая схема с автоматическим режимом заливки.

hatul

Member
Скоро уже год пройдёт как вы пытаетесь залить скетч
Если посмотреть внимательнее,то в прошлый раз я разбирался с ESP8266 NodeMcu. C этим все впорядке. А сейчас ESP12.
Покажите скетч, скриншот заливки
Скетч Blink из примеров Ардуино IDE.
Удобней вторая схема
Пока только такой прогромматор,без автоматического режима.

ESP-01S

Member
правильно заданный вопрос в поисковике решает поставленную задачу на 70%. ссылка и еще и еще
Знаешь, (по что) уважаемый, тролли, которые самоутверждаются за чужой счет - это удел других форумов: лично я пришел сюда и остаюсь здесь потому, что здесь собеседники не пытаются построить из себя учителей, а все отвечающие общаются на равных. Если есть желание помочь - просто дай ссылку на конкретный пост и не выёживайся, оставляя соответствующие комментарии, от которых желание задать вопрос отпадает напрочь.
Оставь, пожалуйста, стиль детского сада и, если есть чем по существу ответить - отвечай исключительно по существу, без дополнительных комментариев. Это мнение основано на вашей активности на форуме в течение последних нескольких дней ...

Ildarmustafin86

Active member
Помочь в чем, в том что разжевано в интернете по 100500 раз?Такие вопросы возникают из-за того, что кому то лень почитать пару страниц. Я не считаю себя гуру, так как я еще много чего сам не знаю. Но такие такие вопросы гуглятся на ура, а вы хотите на чужом горбу в рай войти. Вам найди, разжуй, в рот положи. Вот у меня сейчас вопрос возник,как обновить прошивку по websocket. Я же не бегу и не пишу сюда не поискав. Я сам ищу и разбираюсь

ESP-01S

Member
Один вопрос - Один конкретный ответ.
Остальное в зависимости от желания отвечающего, но ежели отвечать по существу нечего - держите свое мнение при себе.
Если человек задал вопрос, то у вас есть право его проигнорировать, но отправлять его в направлении RTFM - это, как минимум, явное неуважение к вопрошающему и попытка поставить себя выше него.
И да, если нет желания, чтобы "на вашем горбу" въезжали в рай - лучше промолчите, для всех полезнее будет ...

hatul

Member
Помочь в чем, в том что разжевано в интернете по 100500 раз
Спасибо за участие! Проблема в том,что прежде чем задавать вопрос,я на десять раз пробовал все эти примеры. Не запускается! И то что Вы дали ссылки,сейчас попробовал опять. Ничего! Только в мониторе порта пишет:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)
ets_main.c
Похоже померла моя ESPшка. Есть еще одна,завтра начну мучить ее.

Ildarmustafin86

Active member
CodeNameHawk попросил вас выбрать плату, сделать загрузку скетча и сделать скрин ошибки загрузки. Трудно гадать не видя что там у вас творится

hatul

Member
сделать скрин ошибки загрузки
Да в том то и дело,что нет никакой ошибки. Я же сразу писал,скетч компилируется,загружается, и тишина!Scr019.jpg
Платы выбирал и "Generic ESP8266 Module" и "NodeMCU 1.0(ESP-12E Module)" Результат - ноль! И все таки у меня вопрос: если плата мертва,будет заливаться скетч, или нет.

Ildarmustafin86

Active member
В loop или setup напиши Serial.println("Hello"); Возможно светодиод перегорел или не на том пине сидит

Ildarmustafin86

Active member
И в setup еще не забудь добавить Serial.begin(115200); Потом как прошьешь контроллер, открой монитор порта, выстави скорость 115200 и посмотри что туда приходит

Сверху Снизу