Добавьте поддержку на основной роутер. Большинство их имеет систему на OpenWRT, а мешать остальному это не будет, особенно на производительных современных роутерах, т.к. требует мало ресурсов (если сделать всё правильно).Пожалуй единственный существенный минус - заведение целого отдельного роутера (если у Вас, скажем, 1-2 ESP в сети это явно не слишком оправдано).
Неа - ни одно прямое внешнее соединение не является правильным. Там выполняется только одна задача = коммерция. Остальное работает плохо или совсем никак. При потере связи, а это чаще из-за сторонних причин и невозможности на это влиять вся система падает и доступа к своим устройствам у вас не будет. Так-же это дает потерю данных, т.к. их негде хранить, пока нарушена внешняя связь или вы не оплатили её Ну и требует от модуля предельных ресурсов, коих у него нет. Например шифрации, брандмауэров и прочего барахла. В ESP8266 это никогда не влезет.pvvx, да тоже об этом подумал. С другой стороны в автономных решениях сделанных полностью на ресурсах ESP (или на ESP и внешнем облаке) тоже есть свои фишки. Тут все зависит от поставленной задачи.
Да, но тут мне кажется, немного другая тема - про сети и удаленный доступ.А если устройство вообще автономное и локальная сеть - чужая/открытая общедоступная? Про потерю данных - да, хотя что-то можно писать во влеш.
Конечно накидывайте! Больше примеров хороших и разных!Если я накидаю готовое решение под Sming, добавите в статью?
Пожалуйста: http://mysku.ru/blog/china-stores/26421.html - детальнее, имхо, некудаМожет кто фотки внутренностей выложить?
А вот не соглашусь, что такой уж прям минус. Все соразмерно в цене. При цене роутеров от 10 баксов, имхо, завести один даже для пары ESP - не фиг какая затрата, если для себя, конечно. Я не говорю ни про какие серии и/или производстваПожалуй единственный существенный минус - заведение целого отдельного роутера
Да, конечно!Если я накидаю готовое решение под Sming, добавите в статью?
Вы абсолютно правы!Да, но тут мне кажется, немного другая тема - про сети и удаленный доступ
Возможно. Однако не исключен и вариант, что стандартом де-факто станет какой-то OpenSource IoT проект из этого списка или подобного. Крупные корпорации активно участвуют в OpenSource и, возможно, предпочтут уже готовый и популярный OpenSource продукт, чем вкладывать ресурсы в разработку закрытого своего, который может и не выстрелить.[/off]Над протоколом распределенной иерархической (по мозгам) сетью устройств счас работают корпорации и в дальнейшем они вставят их во все изделия для поддержки "Вумного дома" и IOT
Скетч mqtt.ino ghb при компиляции выдаёт ошибку 'class EspClass' has no member named 'getFreeHeap'ESP8266 подключаемся к OpenWRT+Mosquitto+mqttwarn и передаем данные на ThingSpeak, EMAIL, Android, iOS, Twitter, CloudMQTT в 100 строчек кода в Arduino IDE
OpenWRT+mosquitto+mqttwarn из этой статьи установлены на роутере Gl.iNet
Попробуйте воспользоваться этим советом.Скетч mqtt.ino ghb при компиляции выдаёт ошибку 'class EspClass' has no member named 'getFreeHeap'
Да вроде нет препятствия для этого.Теоретически это возможно ?
@Victor Можно подробности?В статье и скетче не предусмотрено сохранение состояния GPIO в случае ребута (ждем когда в Arduino IDE будет реализована работа с файловой системой).
я надеялся реализовать хранение настроек и состояния в файловой системе, но что-то там затягивается вроде со spiffs в Arduino IDEсохранить структуру в EEPROM и извлечь ее после перезагрузки