• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP32-C3 light sleep

Отпускная цена ESP32-C3 ныне больше чем другие более доступные чипы с лучшей функциональностью у производителей плат с монтажом в Китае для обывателей (и юриков).
И раньше и сейчас они выезжают на одном и том же. Огромном комьюнити и большом числе примеров. Вот потребовалось мне сейчас поймать сигнал с более чем 300 кнопок на 433Mhz и повторить его на 433, а также попутно передать код нажатой кнопки через BLE и Wifi.
Примеров и готовых библиотек для ExpressIf вагон и маленькая тележка.... для альтернативных контроллеров... а нету совсем. И ситуация с течением времени не меняется. Догадайтесь с трех раз какой контроллер я выберу для этой поделки "на скорую руку"?

ps: Подолью масла в огонь по поводу батареек. В этих кнопках тоже cr2032, дык пришлось нанять отдельного человека который раз в неделю их обходит и проверяет не сели ли они, путем контрольного нажатия на кнопку :)

pvvx

Активный участник сообщества
Примеров и готовых библиотек для ExpressIf вагон и маленькая тележка.... для альтернативных контроллеров... а нету совсем. И ситуация с течением времени не меняется. Догадайтесь с трех раз какой контроллер я выберу для этой поделки "на скорую руку"?
Для ESP нету нормальных библиотек для BLE с малым потреблением. От слова совсем. Путаются, но баги багами заправляют и число леммингов не влияет - побороть не могут.
ps: Подолью масла в огонь по поводу батареек. В этих кнопках тоже cr2032, дык пришлось нанять отдельного человека который раз в неделю их обходит и проверяет не сели ли они, путем контрольного нажатия на кнопку :)
Всё правильно - так писаны ваши либы и наплыв обывателей с концепций создания тамогуч не спасает - нет в ардуино даже понятия малого потребления - система ардуино просто такого не предусматривает.
А обычное устройство BLE может само передавать уровень батареи и бегать проверять нет никакого смысла.

pvvx

@GermanIvanov Вы наверно думаете, что ваш опус кого-то волнует? Среди людей есть к примеру военные – они умеют разрушать и убивать. Натасканы на это и им нужна практика и наработка новых навыков, т.к. другие постоянно строят и создают что-то новое. Если не будет чего-то нового, то и разрушать и завоевывать нечего :p Счас как раз такая ситуация происходит в некой окраине – наработка навыков у засидевшихся вояк - иначе они потеряют квалификацию и т.д. Ну а есть другие – они что-то создают... но это не ваше. Таков текущий мир.

Для ESP нету нормальных библиотек для BLE с малым потреблением
В курсе. Там над каждой дверью тревожная лампочка висит к которой 12 вольт подведено, Поэтому потребление вообще не критично и не требуется по условию задачи.
Например сейчас эти кнопки вообще i5-6200 обрабатывает.... с шпиндельным HDD и ноутбучным блоком питания.

Всё правильно - так писаны ваши либы
Там нет либ, оно аппаратное на восьминогом таракане hs1527 + круглая таблетка передатчика на 433. Питание по Ble это хорошо, но как оно узнает просадку батареи при включении передатчика не включая его?
В режиме ожидания то кнопка почти ничего не потребляет.

если вы сами ничего создать не можете?
Вы сами то, как я вижу, тоже BLE контроллеры готовые предпочитаете покупать, а не свои собственные с нуля разрабатывать. Не так-ли?

Ну а есть другие – они что-то создают... но это не ваше. Таков текущий мир.
Ну дык это очевидно. Все мы работаем на разных уровнях абстракций. Каждый на своем. И чем глубже изучает специалист свою предметную область, тем уже его кругозор во всех смежных областях. Это еще Козьма Прутков отмечал. А чем шире кругозор, тем поверхностнее специалист. Я очень широкий специалист. :)

pvvx

В курсе. Там над каждой дверью тревожная лампочка висит к которой 12 вольт подведено, Поэтому потребление вообще не критично и не требуется по условию задачи.
А тема про sleep у ESP32-C3. И в итоге ничего sleep не дает, т.к. структура чипа сляпана по старой технологии - при работе с RF жрет не в меру.
Например сейчас эти кнопки вообще i5-6200 обрабатывает.... с шпиндельным HDD и ноутбучным блоком питания.
А меня не интересуют такие системы, т.к. они завязаны на поступление внешней энергии и если малейший сбой - умирают, теряют память и т.д.
Зачем мне такие тамогочи - есть о чем другом заботиться, а не быть дежурным у эл. устройства.

Сверху Снизу