Как я понял на это ответа не будет. Блаж в виде Jtag ничего в BLE не дает.Всё таки PrintF, а не отладчик по JTag А то хотелось бы узнать - как на ходу, во время соединения работать с Jtag не разрывая соединения?
Я пробовал подобрать функцию для температурной коррекции напряжения (у той батарейки CR2032) к виду при +25С, для вычисления процентов жизни. Ничего из этого не вышло:Линейной корреляции от температуры нет. А так-же зависит от производителя и типа начинки.
Сервис с характеристикой GATT с uuid "2A05" . Он содержит информацию об изменениях в службах на устройстве, например, когда произошло обновление прошивки. Когда клиент обнаруживает изменение, он может инициировать повторное обнаружение. Ознакомьтесь с официальной документацией характеристик Bluetooth Gatt .Я прекрасно понимаю некоторую некорректность данного поведения устройства. Но так уж оно сделано и используется на большом количестве объектов. Писал его не я. Моя задача научится с этим работать.
вы что-то путаетеКак я понял на это ответа не будет. Блаж в виде Jtag ничего в BLE не дает.
А самая нужная и необходимая вещь при разработке/работе с BLE - это Power Profiler.
И тут вопрос в студию, в связи с приколами текущего времени:
Где можно купить INA228/229 за разумные суммы? (цена от производителя вроде $3)
И где купить “nRF Power Profiler II”? (цена от производителя вроде $99)
Не заморачиваясь с разными системами карт/таможни и прочих спекулянтов.
При заказе на али INA229 приходят перемаркированные чипы с неизвестными внутренностями. Цена на них супер-спекулянская и продаванм выгодно - продал и смылся.
"Чип и дип" = 13 300 руб.
И толку - частному лицу это практически не доступно.
Приветствую !Да, я понимаю что сложно понять. Это только когда погружен в конкретный проект становится понятно что там в логе программа выдает. Отвечаю на вопрос. В периферийном блоке инициализируются два сервиса, но запускается только один - сервис авторизации. Если этот сервис отрабатывает корректно, тогда запускается второй сервис - передачи данных. Я прекрасно понимаю некоторую некорректность данного поведения устройства. Но так уж оно сделано и используется на большом количестве объектов. Писал его не я. Моя задача научится с этим работать.
Кому ныне сдался UART интерсфейс? Ни скорости, ни разделения на блоки. Мертвый он уже и в чипе есть USB для межпроцессорных соединений.Нашлась еще одна неприятная особенность на этих камнях, в USART нет возможности подвесить вывод передатчика в режим открытого коллектора, вопрос рещился включением последовательно диода с барьером Шотки но осадочек так сказать остался....
Дык он уже отвечал - занят изучением BLE. Как там должно всё работать и борется с несоответствиями стандарту у левого устройства, пытаясь обмануть блобы библиотек BLEПриветствую !
Ну как у Вас дела продвигаются с изучением ? На EasyElectronix тема окончательно заглохла....
Это уже не самый дешевый камень. На том-же али в этой цене есть уже несколько аналогов.Тут есть не то что изюминка а "курага целая" цена в 60 руб за камень и это при наличии 2х полноценных USB (один из них умеет быть Host) и BLE на борту
Это и есть - середняк. Ничего интересного или выдающегося по скорости-производительности, плюс мало RAM и CLK CPU - малая буферизация для скоростных потоков.Опять же все зависит от применения (для моих задач к примеру достаточно и 8 байтов посылки (USART режим) и этого камня за глаза).
Касаемо периферии:
У USB 8 полноценных конечных точек (у кажой FIFO на 64 байта).
SPI, I2C, USART - нормально работают.
Когда проверял SPI - запускал FATFS, данные с SD карты в режиме SPI читались на максимальной скорости без каких либо проблем, (2 приемныз буфера по 256 байт)
Просьба продемонстрировать на данном SoC, и желательно чтобы осталось много свободного времени у CPU.У USB 8 полноценных конечных точек (у кажой FIFO на 64 байта).