Жаба отдавать 10000 рублей ...Есть нормальные интеллектуальные счётчики, которые позволяют пользователям не колхозить разные доморощенные приблуды, а получать данные со штатных интерфейсов по общедоступным документированным протоколам.
С чего бы он их собственность, если в 16 или 17 году они меня забрасали гневными письмами о замене счетчика, который выработал свой срок, и мне пришлось покупать его за свои деньги.Возможно я ошибаюсь. НО Входной опломбированный эл.счетчик с 01.07.2020 является собственностью энергокомпании (который они сами ремонтируют или меняют). ЛЮБОЙ колхоз вызывает неудержимое желание в принудительном порядке опустошит кошелек "колхозника".
Поставь внутри у себя еще один счетчик (они по цене от 300р) и дерзай как хочешь
vad7, спасибо за проект! прошил версией 1.3, мощность отображается, время на счётчике скорректировало, во FRAM что-то есть и меняется, архив на страничке main подгружается при перезапуске, но вот почему-то в квт/ч по нулям, на графиках тоже 0, как будто не запрашивает у счётчика кол-во скушанной электроэнергии.. память 4мбайт, fram fm24w256, RESET пробовал делать.. не подскажете, в какую сторону копать?Надо в настройках в поле очистка данных ввести RESET и нажать сохранить.
Ну и при просмотре графиков как минимум 1 день в поле ввести надо.
Дневные счетчики обновляются в полночь.
Памяти в esp сколько?
Здравствуйте. Вы можете написать что он конкретно отправляет на IoT Analytics - ThingSpeak. Мне нужно чтобы например 20 числа я мог увидеть суммарное потребление день, ночь. На сайте я зарегался. Но попробовать смогу только позже. Счетчик стоит в одном месте, а проживаю я в другом, по приезду туда хочу попробовать настроить, но времени только пара дней у меня.Я так понял в настройки ESP мне нужно вписать мой write api key.@Lstt, у меня отсылается на IoT Analytics - ThingSpeak
пвх, дорогой, подскажи уже как же правильно использовать эти esp? А то я все больше и больше понимаю что неправильно их готовлю:Стандартные болезни
пвх, дорогой, подскажи уже как же правильно использовать эти esp? А то я все больше и больше понимаю что неправильно их готовлю:
- блоки питания не мрут
Это означает, что ESP из холодильника не работает.
- расстояние... ну здесь сугубо индивидуально, я пока еще не обзавелся дворцом с территорией радиусом в 200 м, поэтому пока пропустим этот пункт
Это ваши личные наблюдения? Сидели и смотрели как там оно?
- еженедельных глюков не наблюдаю
Ещё раз - когда будет от 20 шт постоянно работающих - тогда и пишите.
- перезагружать путем сброса питания не бегаю
Тут только 3 варианта:А то я все больше и больше понимаю что неправильно их готовлю:
Электричество кончалось в тот момент, а по связи - программа делает реконнект, если что не то. Роутер какой-то маленький Микротик. Работает нормально не со всеми роутерами.К примеру, на скриншоте показано, что устройство счета было перезагружено 08.09.2024. Т.е. проработало 18 дней без перезагрузки.
Я вообще-то слушаю музыку, а не шуршание электронов в кабеле из бескислородной меди. Если устройство выполняет выполняет поставленные задачи то нафиг мне эти логи. А вы сидите изучайте графики, циферки и т.п. дальше ...Сидели и смотрели как там оно?