• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Blynk и ESP8266

Jon

Member
Какой то абсурд, с начало отключил датчик, всё показывает, потом вырубил ESP и всё ровно Blynk виджет прекрасно всё показывает как будто всё подключено
У меня еще круче было. Перепутал прошивки у двух устройств так они обе работали как родные, только через пару часов датчики начали отваливаться.

ewas

New member
У меня еще круче было. Перепутал прошивки у двух устройств так они обе работали как родные, только через пару часов датчики начали отваливаться.
Вырубил и сервер на RPi всё равно показывает температура 23 и влажность 23,4 с нова подключил -ожил, отключил- замер на последней позиции.

gydota

New member
Всем привет, кто-то может помочь разгадать скетч, как в даном видео?

Последнее редактирование:

gydota

New member
судя по всему знатоков програмирования здесь тоже нет или все соблюдают тайну ВЕЛИКОГО ардуинщика:(

Wrongbee

New member
Привет, друзья!
Буду рад помощи, ибо застрял. Суть устройства: удаленно включать и выключать удаленный компьютер в случае глубокого зависона. Контакты реле подсоединить к кнопке включения компьютера. Реле 5в и плата
NodeMcu v3 (ESP-12E)
. Свои первые шаги делал по инструкции, реле срабатывает со смарта, управляется со смартфона без проблем через Blynk. Но захотелось усовершенствовать это WIFI реле, и добавить информацию на смарт о состоянии компа, выключен, или включен, но завис. Для чего хочу анализировать наличие 5 вольт на компе (через делитель напряжения, скорее всего). Скетч сейчас залит из примера и только подключает ESP к блинку. А дальше пока не разобрался. Правильно ли я понял, что в скетче нужно прописать код, который состояние GPIO передаст на виртуальный, а его уже выводить виджетом на экран? Или можно просто подать на физический вход, а не виртуальный? Пока не понял, как анализировать состояние GPIO и передавать в блинк :( Подскажите, плиз.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
о состоянии компа, выключен, или включен, но завис. Для чего хочу анализировать наличие 5 вольт на компе
Даже если комп завис, то 5 вольт никуда не денется.
Пишут программу для общения компа через СОМ порт, если общается - работает, перестал общаться, но 5 вольт есть - завис, нету 5 вольт - выключен или нет питания.

Wrongbee

New member
В общем да, но я хотел именно ручное управление. Отсутствие 5 в означает, что комп точно выключен. Если зависший, то 5 в есть, и нужно нажать кнопку питания на 3-7 секунд. И контроль точно покажет, что происходит с компом. На включение обычно хватает 1 сек. То есть если я в выключенном состоянии нажму на 5 сек, комп включится и опять выключится. Это в моем примере :)
Ап. Более менее разобрался. Все запустил

nicelight

Member
Халоу. сделал проект, хочу чтобы мой сосед по комнате мог рулить железом тоже. Поделился с ним проектом через программу, в итоге получается что я как автор, ежели не запускаю проект треугольничком, то сосед не может им пользоваться. Как быть в данной ситуации? я за равноправие)

doom369

New member
Халоу. сделал проект, хочу чтобы мой сосед по комнате мог рулить железом тоже. Поделился с ним проектом через программу, в итоге получается что я как автор, ежели не запускаю проект треугольничком, то сосед не может им пользоваться. Как быть в данной ситуации? я за равноправие)
Ну так это ж фича =). Иначе - дать свой логи и пароль.

nicelight

Member
Ну так это ж фича =). Иначе - дать свой логи и пароль.
То есть теоретически одновременно может под одним логином сидеть несколько человек ( в том числе расположенных как за, так и перед НАТом относительно esp и локального сервера) ?

5554555

New member
Добрый день!
Я новичок....
Хочу спросить, возможно сделать так:
На андроиде есть 2 кнопки которые управляют виртуальными пинами - V1 и V2
Есть задача - чтобы при нажатии на любую из виртуальных кнопок (V1 или V2) срабатывал хардовский пин GPI02.

Сверху Снизу