• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Датчик и напряжение

nikolz

Well-known member
и еще :
на каком процессоре у вас дурина?
у вас ESP есть?
подключайте к нему и нет проблем.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
если @nikolz - истина в последней инстанции и гарантирует работу защиты
он не истина и не Господь Бог. Гарантирует производитель. Читайте даташит и делайте выводы. Вам все исходные данные даны. Считайте безопасный ток, ставьте резистор.
Это не правильно, может быть, но это работает. И работает много где.

esp340

Active member
вроде через пост пишу что si7210 (GY-213V-SI7021)
Вроде и я не слепой, но нигде этого не видел. У вас просто датчик, без стабилизатора и преобразователя уровней. Поэтому если очень срочно нужно подключить - сделайте так как описано в статье по приведенной мной выше ссылке. Думаю что ничего страшного не произойдет. Ну и одновременно с этим закажите на Али или здесь преобразователь и будет вам счастье.

sccp

Member
но нигде этого не видел.
самый первый пост -
К Arduino Uno нужно подключить датчик влажности (SI7021)
на Али или здесь преобразователь
вот такой же подойдет - Конвертер-преобразователь логических уровней IIC I2C ?

esp340

Active member

nikolz

Well-known member
самый первый пост -
более сложная схема согласования может быть такой

но лучше сделать так:
Берем документацию на atmega328 и читаем
технология CMOS и питание у него может быть в широком диапазоне от 1.9 в до 5.5 в.
Поэтому можно питать его от 3.3 вольт и нет надобности в преобразователях.
Можно сделать например так
Питание Arduino от источника напряжения 3.3 В
и будет вам счастье.
-------------------
В результате Вы получите Arduino, которая очень похожа на nodemcu, лишь процессор Atmega вместо ESP8266, а питание 3.3 вольта.

nikolz

Well-known member
Некоторые клоны Uno имеют переключатель для переключения между 3,3 вольта и 5volt режим.

nikolz

Well-known member
только он не заведется на 16МГц от 3.3В с вероятностью 90%. Надо будет менять и кварц и перешивать фюзы. Вы это забыли.
соглашусь что под вопросом
так как по документации от 2.7 вольт для 10 мггц и от 4.5 до 20 мггц
а для 16мггц -напряжение где-то от 2.7 до 4.5

sccp

Member
буду покупать сейчас Конвертер-преобразователь логических уровней IIC I2C
а в дальнейшем переходить на esp32/esp8266, так как нужно будет прикручивать беспроводную передачу

esp32/esp8266 - у них вольтаж 3.3
есди делать полинг датчика/ов раз в 5 мин и уходить после этого в deep sleep, для передачи данных использовать не wi-fi а eps-now,
то достаточно ли будет запитаться от аккамулятора? или нужно все таки от розетки?
в дополнении к датчику si7210 (GY-213V-SI7021) добавиться датчик освещенности и возможно движения

nikolz

Well-known member
а в дальнейшем переходить на esp32/esp8266, так как нужно будет прикручивать беспроводную передачу

есди делать полинг датчика/ов раз в 5 мин и уходить после этого в deep sleep, для передачи данных использовать не wi-fi а eps-now,
то достаточно ли будет запитаться от аккамулятора? или нужно все таки от розетки?
в дополнении к датчику si7210 (GY-213V-SI7021) добавиться датчик освещенности и возможно движения
можно любой источник питания.
Делал от солнечной панельки 5x8 без аккумулятора воще.
------------------------
для датчика освещенности вот интересная статья:
Сбор энергии для питания удаленных датчиков

nikolz

Well-known member

а как вам это:
16.18 руб. |Межсоединений интегральных схем I2C материнскую плату преобразователь уровня Bi плата управления Модуль 5 V/3,3 V постоянного тока для Arduno с булавками купить на AliExpress
как я и написал
на али 17 руб а у спекулянтов в 3 раза дороже и еще за доставку рублей 300.

sccp

Member
Сверху Снизу