dimnsk
New member
И конечно можно еще через MQTT управлятьPWM control
To set a certain PWM level:
http://<ESP IP address>/control?cmd=PWM,<pin>,<level>
GPIO - ESP8266
И конечно можно еще через MQTT управлятьPWM control
To set a certain PWM level:
http://<ESP IP address>/control?cmd=PWM,<pin>,<level>
GPIO - ESP8266
У Вас получилось заставить работать? Или это пальцем в небо, т.к. цитата: "Currently only receiving sensor data is supported on Domoticz MQTT. Switching actuators is not supported"?!И конечно можно еще через MQTT управлять
Что именно застивить? Управлять GPIO через MQTT ? да. (билд 108)У Вас получилось заставить работать? Или это пальцем в небо, т.к. цитата: "Currently only receiving sensor data is supported on Domoticz MQTT. Switching actuators is not supported"?!
Да, GPIO output через MQTT средствами Domoticz, это ведь тема про связку ESP Easy и Domoticz сервера. Покажите, мне интересно решение, т.к. до этого выбор был в сторону HTTP именно из-за отсутствия поддержки Domoticz сервером MQTT в части управления GPIO.Что именно застивить? Управлять GPIO через MQTT ? да. (билд 108)
Добрый.Доброго дня!
Сразу скажу в ESP8266 новичок. Только недавно купил LoLin V3 4M bytes (32Mbits) FLASH NodeMcu Lua.
Хочу прошить его прошивкой ESPEasy и связать с домотиксом. Первое что хочу реализовать это учет расхода воды с водосчетчиков с импульсным выходом. Не подскажете как это правильно организовать? Что нужно создать настроить в прошивке самого ESP и в домотиксе, чтобы подсчитывать количество израсходованной воды? Водосчетчик выдает на импульсном выходе один полный импульс каждые 10 литров израсходованной воды.
Прикладываю паспорт счетчика. Там есть табличка с характеристиками.Спецификацию счетчика в студию, импульс каждые 10 литров понятие расплывчатое.
покажите пожалуйста как вы это сделали ? у меня вот так работает. И вдогонку отправить емейл можно при сработке пир выключателя в состоянии охраны?Что именно заставить? Управлять GPIO через MQTT ? да. (билд 108)
Это как-бы и есть http, а mqtt domoticz не поддерживает. Уже не первый раз об этом тут упоминал. Вот тут EasyProtocols - ESP8266 написано буквами: Currently only receiving sensor data is supported on Domoticz MQTT. Switching actuators is not supported. Только на прием работает. Там же, внизу, сравнительная таблица по серверам и протоколам.покажите пожалуйста как вы это сделали ? у меня вот так работает. И вдогонку отправить емейл можно при сработке пир выключателя в состоянии охраны?
По схеме включения счетчика я думаю как-то так (по релейной схеме). Конденсатор добавил в роли фильтра от дребезга контактов.Прикладываю паспорт счетчика. Там есть табличка с характеристиками.
Я всю тему прочитал, как раз занимаюсь подготовкой к прошивке модуля и связкой с домотиксом.
ок. а можно ли реализовать выполнение произвольного скрипта при каких то значениях параметрического датчика (совокупности датчиков )? И условиям (поставлен на охрану например) . Или например скрипт где должен хранится и как выполнятся ... датчик освещения показывает 5 люкс датчик влажности показывает 50 процентов томпература 30 градусов включить шаговый двигательна 10 тактов и включить подсветку... ( например)Это как-бы и есть http, а mqtt domoticz не поддерживает. Уже не первый раз об этом тут упоминал. Вот тут EasyProtocols - ESP8266 написано буквами: Currently only receiving sensor data is supported on Domoticz MQTT. Switching actuators is not supported. Только на прием работает. Там же, внизу, сравнительная таблица по серверам и протоколам.
Да, на это есть меню Events, там в графическом или текстовом режиме можно писать сценарии на любой вкус. Примеров в сети уйма, в том числе с панелью охраны, сложного ничего нет. Если совсем будет непонятно, то покажу, я сам в графическом режиме делал пару вещей для тестов, но пока до полноценного макросценария еще руки не дошли.ок. а можно ли реализовать выполнение произвольного скрипта при каких то значениях параметрического датчика (совокупности датчиков )? И условиям (поставлен на охрану например) . Или например скрипт где должен хранится и как выполнятся ... датчик освещения показывает 5 люкс датчик влажности показывает 50 процентов томпература 30 градусов включить шаговый двигательна 10 тактов и включить подсветку... ( например)
можно пару ссылок на примеры . как делать.. не нашел что то..Да, на это есть меню Events, там в графическом или текстовом режиме можно писать сценарии на любой вкус. Примеров в сети уйма, в том числе с панелью охраны, сложного ничего нет. Если совсем будет непонятно, то покажу, я сам в графическом режиме делал пару вещей для тестов, но пока до полноценного макросценария еще руки не дошли.
Advanced Events handling in Domoticz – Yellingtonможно пару ссылок на примеры . как делать.. не нашел что то..
можно сделать еще проще.По схеме включения счетчика я думаю как-то так (по релейной схеме). Конденсатор добавил в роли фильтра от дребезга контактов.
Я не электронщик, думаю есть и лучшая реализация по фильтрации и включению, готов увидеть другие предложения.
По поводу настройки остального:
В Domoticz создаем Virtual Sensor выбираем Counter, потом в меню Utility меняем его тип на Water.
В ESP Easy - в меню Devices выбираем Pulse Counter, как обычно присваиваем IDX из Domoticz, указываем порт,
а дальше играемся с параметрами Delay, Debounce Time (mSec), и формулами Formula Count, Formula Total.
PROFIT
Domoticz RaspberryPi SD Image - DomoticzНе в курсе, может ли работать Domoticz на ARM процессоре? Есть одноплатные ПК, на процессорах ARM. В них можно поставить Linux. Domoticz для линукса есть, но вот будет ли он работать не на x86 архитектуре?
Образ для RaspberryPi. Он хороший миникомп, но дороговат. Нашел более дешевый вариант Orange Pi PC. Вот теперь не ясно заработает на нем или нет.
у производителя уточнить можно. (перед покупкой ) а вообще должен потянуть если линух тянет то это из репозиториев можно поставить насколько помнюОбраз для RaspberryPi. Он хороший миникомп, но дороговат. Нашел более дешевый вариант Orange Pi PC. Вот теперь не ясно заработает на нем или нет.
Orange Pi PC стоит 1000р. Вот это я считаю недорого, с учетом что сам ESP8266 стоит 200р. Этот компьютерик 4-х ядерный, линукс тянет без проблем. Буду разбираться как собрать из репозитария под конкретную систему.у производителя уточнить можно. (перед покупкой ) а вообще должен потянуть если линух тянет то это из репозиториев можно поставить насколько помню
да и что в вашем понимании дорого ? 4-5 тысяч имхо не много