Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

ESPlorer

Тема в разделе "ESPlorer для NodeMCU и MicroPython", создана пользователем Victor, 16 дек 2014.

Метки:
  1. ИгорьВК

    ИгорьВК Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вот какая проблема.
    Модуль NodeMCU 0.9 на CH340G. Win10. Драйвер установлен.

    Через esptool прошивка залилась.

    С ESPlorer работать отказывается - просто молчок при нажатии кнопки Open.

    Через PuTTy - вполне работоспособен:

    upload_2017-11-27_15-32-6.png

    ESPlorer с другими модулями ESP-8266 через PL2303 работает корректно.
    Драйвер устанвливал-переустанавливал...

    На компе с Win7 этот же NodeMCU 0.9 работает корректно.

    Что-то посоветуете?
     
  2. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.203
    Симпатии:
    379
    на Win10 чего то они там с Java сделали, возникла проблема в библиотеке работы с портами JSSC, эта библиотека не обновляется уже давно, я тут ничего не могу поделать...

    UPDATE: на Win10 все же работает. Попробуйте поэкспериментировать если есть проблемы.
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
    ИгорьВК нравится это.
  3. SmileOfFortune

    SmileOfFortune Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    после прошивки флешером, появляется такая фигня после ресета на плате на скорости 74880:
    ets Jan 8 2013,
    rst cause:2, boot mode:(3,6)
    load 0x40100000, len 31900,
    room 16 tail 12 chksum 0xef
    ho 0 tail 12 room 4 load 0x00000000,
    len 0, room 12 tail 0 chksum 0xef load 0x00000000,
    len 0, room 4 tail 0
    chksum 0xef
    csum 0xef
    csum err ets_main.c
    плата esp 8285 m2. кто подскажет как решить проблему эту?
    при заливке скрипта пишет: Waiting answer from ESP - Timeout reached. Command aborted.
     
  4. Lui22

    Lui22 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    @SmileOfFortune вполне нормальная отладочная информация при запуске. Что не так?
     
  5. BearMef

    BearMef Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Коллеги,
    я столкнулся с той же проблемой (вылетает при нажатии на "Open"). Лог ошибки указывал на проблему в "jSSC-2.8_x86_64.dll"
    Идея запустить в режиме 32bit увечалась успехом - все нормально заработало.
    Note: для запуска в 32bit необходимо в параметрах запуска java в ESPlorer.bat добавить "-d32". Если при запуске скажет, что не поддерживает 32 битный режим, необходимо скачать и установить соответствующую версию java (Java Downloads for All Operating Systems, Вариант "Windows Offline" (без 64 бит) ". При необходимости указать путь к свежеустановленной java.exe
    У меня в финале содержимое ESPlorer.bat выглядит вот так:
    "C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_171\bin\java.exe" -d32 -jar "ESPlorer.jar"
     
  6. Serg2see

    Serg2see Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Кто сталкивался: на большом разрешении экрана, интерфейс очень мелкий.
    Есть возможность масштабировать интерфейс ESPlorer?
    (win10)
     
  7. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.203
    Симпатии:
    379
    весь интерфейс масштабировать нельзя, но шрифты можно - смотрите в меню
     
  8. Serg2see

    Serg2see Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Очень жаль. С размером шрифтов разобрался, удобная программка, но вот все кнопки на экране очень мелкие. Большинство названий кнопок - только догадываюсь.

    Существует альтернатива ESPlorer с возможностью работы при большом разрешении экрана?
     
  9. vasilii48

    vasilii48 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Прошу у Вас помощи.

    Две недели питаюсь освоить ESPlorer v0.2.0 ввести в ESP8266 0.1 script (самый простой мигающий светодиод),

    и в меня в окне сообщений в каждой строчке error.

    Нажимаю кнопку Open (открывается порт), в окне сообщений видим PORT OPEN 115200, и индикатор Open стал зеленым.

    Все команды с AT-based (AT, RST, GMR, и др.) в окне сообщений выполняются.

    У меня два модуля: AT+GMR AT version:0.21.0.0 SDK version:0.9.5 и на другом модуле прошил до версия прошивки 1.5.4.1 . Java обновлена до последней версии (так проверка в интернете показала). Результат -- в окне сообщений в каждой строчке error.

    Меняю скорость в ESPlorer и в виртуальном порте 9600 даже команды с AT-based не выполняются.
    Для подключения платы ESP-01 к ПК я использовал USB-to-RS232 и самодельная переходная плата

    со стабилизатором 3.3в, подтяжкой резисторами RST, GPI00, GPI02 к 3.3в, переключателями CH_PD к +3.3в , GPI00 к GMD и кнопкой на + для RST. На полевиках согласованы уровни RXD и TXD.

    Прошу Вас подсказать что я не так делаю.
     
  10. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Гуру

    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    115
    Вы не ищите информацию о есп, а все можно найти на главной странице.

    Это означает, что в есп залита АТ прошивка и она может реагировать только на АТ команды.
    Для выполнения скриптов в есп заливают другую прошивку.
    Проще всего написать (скопировать из примеров) скеч в ардуиноиде и после его залить в есп.
     
  11. gep

    gep Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Обнаружил у ESPlorer проблему с кодировками. Если сохранить файл в notepad++ в кодировке utf-8 без BOM и затем просто сделать Upload, то вывод в консоль русских символов идет в неверной кодировке. Если же открыть файл в самом редакторе ESPlorer и сделать Save to ESP, то файл меняется (это можно обнаружить по реакции notepad++) и после этого в консоли самого ESPlorer'а все идет хорошо. Но если таким образом"обработать" файл, то русские символы из него отдаваемые например в веб-браузер (через веб-сервер на NodeMCU) так же отображаются неверно. Причем если файл созданный в notepad++ "закинуть", через Upload, то он нормально работает и в браузере отображается отлично. И для проверки открыл СОМ-порт NodeMCU из putty - все символы "сделанные" в notepad++ отображаются корректно. Т.е. проблема явно на стороне ESPlorer.
     

Поделиться этой страницей