• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESPlorer

hav0k

New member
Прога супер, спасибо за труд. Вот такие проблемы возникли.
  • Буфер работает только в нутри приложения(У ява приложений свой буфер обмена? Есть ли доступ к буферу ОС.)
  • Быстрые клавишы жёстко вбиты через ctrl а не cmd(актуально для OSX).

По поводу отказа от комп порта, так что думаю лучше вшить простой telnet клиент за место http и пробрасываем консоль на модуле. Вот пример из документации :

Код:
s=net.createServer(net.TCP,180)
s:listen(2323,function(c)function s_output(str)if(c~=nil)then c:send(str)endend
node.output(s_output, 0)-- re-direct output to function s_ouput.
c:on("receive",function(c,l)
node.input(l)--like pcall(loadstring(l)), support multiple separate linesend)
c:on("disconnection",function(c)
node.output(nil)--unregist redirect output function, output goes to serialend)
print("Welcome to NodeMcu world.")end)

И загрузка происходит одинаково что по порту что по телнету да и код сервера компактный, так же можно пробросить порт, на внешку и обновлять скрипты удаленно.
Только ввести авторизацию.

Последнее редактирование:

Past

New member
Не работает с "последней версией java"
Unsupported major.minor version 52.0

java -version
java version "1.7.0_72"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_72-b14)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.72-b04, mixed mode)

hav0k

New member
Не работает с "последней версией java"
Unsupported major.minor version 52.0

java -version
java version "1.7.0_72"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_72-b14)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.72-b04, mixed mode)
У вас 7 версия а надо 8. У меня были провлеммы с PATH из за двух версий. Для OSX в этой теме есть путь где хранится восьмая, для других систем поищите в поисковике.

Victor

Administrator
Команда форума
Вот такие проблемы возникли.
  • Буфер работает только в нутри приложения(У ява приложений свой буфер обмена? Есть ли доступ к буферу ОС.)
На Win используется системный буфер обмена, про MAC точно не могу сказать, но должно быть так же.
  • Быстрые клавишы жёстко вбиты через ctrl а не cmd(актуально для OSX).
Эту проблему я пока не знаю как решить простым способом...
По поводу отказа от комп порта, так что думаю лучше вшить простой telnet клиент за место http и пробрасываем консоль на модуле.
С этим я пока не определился, но ваш вариант обязательно рассмотрю

hav0k

New member
На Win используется системный буфер обмена, про MAC точно не могу сказать, но должно быть так же.
Да ладно в редакторе работает, а вот послать команду уже только через контрол.

С этим я пока не определился, но ваш вариант обязательно рассмотрю
Так то имхо должно работать. Щас ковыряю.

UPD: only one tcp server allowed.

Victor

Administrator
Команда форума
Новая версия v0.1 build 204, ссылка на скачивание и все изменения в начале топика.

windalser

New member
В закладке NodeMCU+MicroPython Commands есть "GPIO" с пустым окошком под ним - что это?

NeoroN

Member
А почему программа не оправляет кириллицу? И нужно чтобы в настройках можно было задать в какой кодировке будет текст....

NeoroN

Member
я на яве для пк больше года ничего не ковырял - больше провожусь с скачкой ИДЕ. Да просто хотел загрузить вебсервер(lua скрипт выкладывал тут) - а оно никак - можно конечно сторонним терминалом загрузить(не пробовал но попробую). Может оно на двубайтовость кодировки ругается - вобщем не понятно. Я делал такую штукудля "ардуинской ИДЕ"(на форуме arduino.ru неоднократно упоминал) но потом грохнул исходники остался только jar. Проще простого если исходник уже открыт. Вобщем нужен выбор кодировки в которой это будет загружаться в ESP.

Victor

Administrator
Команда форума
я на яве для пк больше года ничего не ковырял - больше провожусь с скачкой ИДЕ. Да просто хотел загрузить вебсервер(lua скрипт выкладывал тут) - а оно никак - можно конечно сторонним терминалом загрузить(не пробовал но попробую). Может оно на двубайтовость кодировки ругается - вобщем не понятно. Я делал такую штукудля "ардуинской ИДЕ"(на форуме arduino.ru неоднократно упоминал) но потом грохнул исходники остался только jar. Проще простого если исходник уже открыт. Вобщем нужен выбор кодировки в которой это будет загружаться в ESP.
Вы бы тогда образец файла тут выложили или ссылку, чтобы я мог попробовать. Но, скорее всего, это уже в 2015 :)

koka_mgn

New member
Всех с наступающим! Спасибо за программу. ОС Linux с явой 1.7. Скачал и установил JRE 1.8 по указанной ссылке. JRE установил в /usr/java/jre1.8.0_25 . Подправил батничек к виду ' /usr/java/jre1.8.0_25/bin/java -jar "ESPlorer.jar" ' и всё прекрасно заработало.

NeoroN

Member
да хотя бы банальное print("Тест") попробуйте. у меня отправляется print("")
может сама NodeMCU не поддерживает UTF-8, но однобайтовые CP-1251 и KOI-8R должна ведь
---------------
Протестировал - работает только через коды в строках
написал им про это https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/issues/62

windalser

New member
интересно, что русский текст даже внутри коментариев портит исполнение файла (DoFile). Это "особенность" ESPlorer или NodeMCU?..

Victor

Administrator
Команда форума
В ESPlorer все скрипты открываются и сохраняются в UTF-8 (изначально был выбран именно такой, наиболее универсальный вариант)
https://github.com/4refr0nt/ESPlorer/blob/master/ESPlorer/src/ESPlorer/ESPlorer.java#L4939
Возможно, что библиотека jSSC не поддерживает UTF-8, когда отправляет данные в порт, тогда придется делать это вручную.
И, возможно, что в NodeMCU нет поддержки UTF-8.

Сверху Снизу