• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Есть инетресная задачка для ESP8266

nikolz

Well-known member
Добрый день,
Начнем сначала.
То, с чем Вы согласились - это и есть второй вариант.
Еще раз попробую объяснить.
В Москве Вы берете симку и подключаете через считыватель куда-то.
Это либо компьютер с интернет, либо микроконтроллер , подключенный через интерфейс к телефону ( GPRS/3G/4G).
В Испании Вы имеете точно такое же подключение, но вместо конечной симки вы имеете ее эмулятор, который втыкаете в свой телефон.
------------------------------
Если стационарный комп не используете, то получается
1) телефон для связи с Испанией по цифровому каналу+ интерфейс для обмена данными с симкой +симка
2) телефон для связи с Россией по цифровому каналу + интерфейс для обмена данными + эмулятор симки+телефон для разговора.
Это и есть второй вариант.
-------------------
Никакого WI-FI здесь нет и не надо.
ESP используется как микроконтроллер более мощный, чем андулино. Можно взять STM32 или любой другой.
Если взять смартфон с андроидом, то "интерфейс для обмена данными" можно выполнить программно в смартфоне и микроконтроллер потребуется лишь для эмуляции симки.
--------------------------------------------
Проблема будет в том, что обмен через интернет идет пакетами асинхронно.
В Испанию пакеты придут в разное время. Они будут собираться и время сборки составит порядка 0.2 с
============================
Подведем итоги:
Задача сформулирована неверно.
Либо нет никакой испании и все делается в россии в одном городе
Либо нет никакого WI-FI
Сформулируйте задачу правильно.

Последнее редактирование:

TRO

Member
А телефон не пошлет куда подальше такую рогатую симку, которая на каждый микро запрос будет брать таймаут на время пинга до Испании?

SoftUniq

Member
Добрый день,
Начнем сначала.
То, с чем Вы согласились - это и есть второй вариант.
Еще раз попробую объяснить.
В Москве Вы берете симку и подключаете через считыватель куда-то.
Это либо компьютер с интернет, либо микроконтроллер , подключенный через интерфейс к телефону ( GPRS/3G/4G).
В Испании Вы имеете точно такое же подключение, но вместо конечной симки вы имеете ее эмулятор, который втыкаете в свой телефон.
------------------------------
Если стационарный комп не используете, то получается
1) телефон для связи с Испанией по цифровому каналу+ интерфейс для обмена данными с симкой +симка
2) телефон для связи с Россией по цифровому каналу + интерфейс для обмена данными + эмулятор симки+телефон для разговора.
Это и есть второй вариант.
-------------------
Никакого WI-FI здесь нет и не надо.
ESP используется как микроконтроллер более мощный, чем андулино. Можно взять STM32 или любой другой.
Если взять смартфон с андроидом, то "интерфейс для обмена данными" можно выполнить программно в смартфоне и микроконтроллер потребуется лишь для эмуляции симки.
--------------------------------------------
Проблема будет в том, что обмен через интернет идет пакетами асинхронно.
В Испанию пакеты придут в разное время. Они будут собираться и время сборки составит порядка 0.2 с
============================
Подведем итоги:
Задача сформулирована неверно.
Либо нет никакой испании и все делается в россии в одном городе
Либо нет никакого WI-FI
Сформулируйте задачу правильно.
Блин на STM32 я и сам могу сделать, задача описана не ищем альтернатив, надо все через контроллер симка -> ESP -> wifi->internet->wifi->ESP-> эмулятор или шлейф как симки вставленный в телефон

Эмулятор принимает запрос и пошло в обратную сторону дошло до симки она дала ответ и пошло к телефону...НИКАКИЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НЕ РАССМАТРИВАЮ, НУЖНА ИМЕННА ТАКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ...все остальное я уже делал не интересно...

Задержки в этом случае не важны так как телефону для авторизации на базовой станции нужны только коды и ключи дальше GSM работает если вызов начат без симки она по сути не нужна...

nikolz

Well-known member
полагаю, что месяцев через шесть сможете похвалиться работающим экземпляром
( т е не программой на си и ESP с соплями из проводов, а носимым устройством),
если раньше не забросите идею.
Похвалитесь, когда сделаете.
Успехов.

SoftUniq

Member
полагаю, что месяцев через шесть сможете похвалиться работающим экземпляром
( т е не программой на си и ESP с соплями из проводов, а носимым устройством),
если раньше не забросите идею.
Похвалитесь, когда сделаете.
Успехов.
Сейчас делаю автоматизацию дома, там лампочки с датчиками движения, прошивку свою, сервер для сбора данных где лампачка включилась и сколько горела, и параллельно делаю проект автоматизации гидропоники =) скоро начну выкладывать прошивки и видосы...

SoftUniq

Member
Пинг длинный. Вообще то получиться и не должно.
И что за таймеры?
Ну как я подазреваю в симках и телефонах есть Clock какой то который должен синхронно работать, ХЗ пока не разобрался, ну на сим банках работает же почему и я не могу сделть 1 сим ))))

pvvx

Активный участник сообщества
Ну как я подазреваю в симках и телефонах есть Clock какой то который должен синхронно работать, ХЗ пока не разобрался, ну на сим банках работает же почему и я не могу сделть 1 сим ))))
Если у вас уже сформирована часть интерфейса перезапросов A3 A8 в STM32, то просто попробуйте вставить задержку на прием и передачу и вычислить максимум.
Потом пишите. :)
Гораздо проще склонировать карту, т.к. уязвимости и методы давно указаны.
А через время, если будут использовать и тут и там, то получить блокировку :) Оператор может страдать паранойей и постоянно переписывать доп.данные в sim до дырки…

pvvx

Активный участник сообщества
Симки уже давно так не хакаются.
С чего это? Вставляете новую в спец. аппарат и пишите. Спросите у прова, да по крупнее :)
Тема не об этом. Для старых симок мы, я, они, оно, писали прогу для выуживания KI прямо в телефон и выкладывали... Давно это было... Вы не к тому обращаетесь по данному поводу :p Обратитесь к тому, кто начальное алго писал и отладил. Он подтвердит.

Alex

Member
С чего это? Вставляете новую в спец. аппарат и пишите. Спросите у прова, да по крупнее :)
Тема не об этом. Для старых симок мы, я, они, оно, писали прогу для выуживания KI прямо в телефон и выкладывали... Давно это было... Вы не к тому обращаетесь по данному поводу :p Обратитесь к тому, кто начальное алго писал и отладил. Он подтвердит.
Вы про Калевича? ;)

Сверху Снизу