Вы спорить можете сколь угодно долго, я говорю лишь о проверенных фактах. Причем, которые я не придумал, а которые я еще и проверил лично и проверили другие люди.
От MCP-1700-3.3 , который обязан выдавать 250мА, ESP12F/N падает и вешается постоянно, и через минуту у него даже башня нагревается от беспрерывных ребутов. ESP07 работает идеально и всегда холодный.
Приведенный мануал - это чушь, я сам на такие натыкался. Они все "Version 1.0" и в них тупо в заглавии меняется название ESP07...01...12... Типа все они идентичные, чего даже не наблюдается в их обычной работе. Под одной прошивкой и с одной нагрузкой ESP12 и ESP01 всегда теплый, в то время как ESP07 всегда холодный.
А еще для вас, возможно, будет новость, что есть ESP12 от
Ai-THINKER, а есть от
Cloud Linked.
A ESP01 бывает как от
Ai-THINKER, так и от
ESPURNA Board.
И да, они тоже имеют свои особенности и жрут по-разному. Да у них даже PCB разный в зависимости от изготовителя, о чем тут говорить...?
А поскольку литографией уже лет 20 никого не удивить, я думаю китайские подвалы клепают ESP8266 крайне разные по характеристикам от эталонных модулей, разработанных Espressif
Зачем ESP работает 20 секунд? Ну... хотя бы потому, что 5 секунд... или 20... - это вообще никак не сказывается на ресурсе батареи, т.к. модуль основное выжирает на старте. И влияет на автономность в основном сколько модуль потом спит. И также, как вы НЕвнимательно читали выше, я отмечал, что у меня ESP заодно собирает данные с соседних ESPшек. Да, так задумано, и да так мне нужно. В 20 секунд вполне укладывается выполнить все задачи.
Ну и другой момент - когда она не спит дольше 10 секунд - удобнее ее "выловить" WEB-интерфейсом, чтобы успеть зайти поадминистрировать в случае необходимости (то есть зайти, отключить спящий режим и поработать с ней).
Зачем дисплей постоянно включен, выше спрашивали? Вы не пошутили...?
Или может это означало поставить датчик приближения, чтобы он включался когда кто-то хочет посмотреть на него...?